Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 797 798 799 800 801 802 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
valta208
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Ищу срочно адрес ЗАГСа г.Чарджоу ,Туркмения.У нас не принимают документы на материнский капитал из-за неразборчивой печати на свидетельстве о рождении матери и требуют перевод этой печати, что невозможно сделать.
Помогите, пожалуйста!
---
valta
sergey18
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
valta208
сейчас город Чарджоу называется Туркменабад .
Обращаетесь в свой ЗАГС, оплачиваете гос пошлину 100 рублей за истребование документа с территории иностранного государства, заполняете анкету по установленному образцу (они есть во всех ЗАГСах РФ), ваш ЗАГС оформляет официальный запрос на основании этой Конвенции и Протокола и отправляет в Туркмению. Ответ ждите через 2 - 3 месяца.
Данная процедура истребования давно действует на территории РФ.
---
serg18
jane 21
Начинающий

москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
дОБРЫЙ ВЕЧЕР! по моим скромным данным справка выдается органами ЗАГСа бесплатно, а вот повторное свидетельство стоит 50 рублей, завтра как раз пойду попробую получить, позже поделюсь опытомa_003.gif
---
Удачи!
kristi123
Ассоциированный член РДС

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте!
У меня такой вопрос.
Было потеряно свидетельство о рождении бабушки. Я точно помнню, что в нем был указан адрес проживания ее родителей, а также их возраст. Бабушка родилась в Москве и я обратилась в московский ЗАГС. Я Прочитала на форуме, что в обычное восстановленное свид. о рождении не вписывают никаких сведений, кроме имен родителей и поэтому лучше брать СПРАВКУ о рождении, куда вписывают все остальные сведения, имеющиеся в акте. А так как мне хотелось бы иметь максимум информации на руках, я попросила именно СПРАВКУ. На что мне было сказано: никаких справок не даем, только обычное Свидетельство. Так что мне пришлось довольствоваться только этим. В результате - ни возраста родителей, ни адреса...Самолично посмотреть в книге мне не дали.
Вот я и хочу прояснить для себя на будущее: действительно ли выдают только Свидетельство стандартного образца, а справок не существует ? и: как получить остальные сведения, записанные в акте рождения?
Marina37
Участник

Иваново
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9
kristi123
Работники ЗАГСА обязаны выдать тот документ, который Вы затребуйте. Если Вы затребуйте справку , то и выдать они обязаны Справку о смерти, о рождении, о браке, а не повторное свидетельство. Пошлите письменный запрос в ЗАГС с просьбой выдать расширенную справку о рождении
kristi123
Ассоциированный член РДС

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Да,но... работник ЗАГС утверждала, что справку они не выдают, а только именно повторное свидетельство!
Может, есть какие-то приказы-указы-нормы или что-то в этом роде, чтобы показать на бумаге и им было бы не отвертеться? Вот только не пойму какой резон отказывать в выдаче того, что прошу - писать. что ли, неохота?
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
kristi123
Есть постановление правительства. Вы погуглите, ЗАГС и постановление, или в консультант ру зайдите, он как раз в выходные бесплатный полностью, сначала закон о ЗАГС откройте, а потом относящиеся к нему документы... Там всего 2 постановы пр-ва на этот счет, то, что Вам надо, про ф. 34, кажется, от 99-го года...
Marina37
Участник

Иваново
На сайте с 2009 г.
kristi123
Справки никто не отменял, и я думаю, есть смысл позвонить руководителю и уточнить у него по какой причине отказываются выдать справку о рождении по форме № 26 ,24.
Все существующие формы справок утверждены Постановлением Правительства РФ от 31 октября 1998 г. N 1274 "Об утверждении форм бланков заявлений о государственной регистрации актов гражданского состояния, справок и иных документов, подтверждающих государственную регистрацию актов гражданского состояния" (с изменениями от 2 февраля 2006 г.).
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Marina37
О рождении справки выдают только для установленных случаев, там для получения пособии о рождении ребенка. Т.е. ее там лет через 60 после рождения получить уже проблематично a_003.gif
Marina37
Участник

Иваново
На сайте с 2009 г.
AntonV
Не знаю, у меня проблемы в получении данной справки не возникло, может в каждом ЗАГС свои "законы" a_003.gif
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 797 798 799 800 801 802 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈