Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
sergey18 Новичок
2 июля 2009 15:11 valta208 сейчас город Чарджоу называется Туркменабад . Обращаетесь в свой ЗАГС, оплачиваете гос пошлину 100 рублей за истребование документа с территории иностранного государства, заполняете анкету по установленному образцу (они есть во всех ЗАГСах РФ), ваш ЗАГС оформляет официальный запрос на основании этой Конвенции и Протокола и отправляет в Туркмению. Ответ ждите через 2 - 3 месяца. Данная процедура истребования давно действует на территории РФ. --- serg18 | | |
jane 21 Начинающий
москва Сообщений: 44 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
3 июля 2009 0:02 дОБРЫЙ ВЕЧЕР! по моим скромным данным справка выдается органами ЗАГСа бесплатно, а вот повторное свидетельство стоит 50 рублей, завтра как раз пойду попробую получить, позже поделюсь опытом --- Удачи! | | |
kristi123 Ассоциированный член РДС
3 июля 2009 16:01 Здравствуйте! У меня такой вопрос. Было потеряно свидетельство о рождении бабушки. Я точно помнню, что в нем был указан адрес проживания ее родителей, а также их возраст. Бабушка родилась в Москве и я обратилась в московский ЗАГС. Я Прочитала на форуме, что в обычное восстановленное свид. о рождении не вписывают никаких сведений, кроме имен родителей и поэтому лучше брать СПРАВКУ о рождении, куда вписывают все остальные сведения, имеющиеся в акте. А так как мне хотелось бы иметь максимум информации на руках, я попросила именно СПРАВКУ. На что мне было сказано: никаких справок не даем, только обычное Свидетельство. Так что мне пришлось довольствоваться только этим. В результате - ни возраста родителей, ни адреса...Самолично посмотреть в книге мне не дали. Вот я и хочу прояснить для себя на будущее: действительно ли выдают только Свидетельство стандартного образца, а справок не существует ? и: как получить остальные сведения, записанные в акте рождения? | | |
Marina37 Участник
Иваново Сообщений: 59 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
3 июля 2009 18:25 3 июля 2009 18:30 kristi123 Работники ЗАГСА обязаны выдать тот документ, который Вы затребуйте. Если Вы затребуйте справку , то и выдать они обязаны Справку о смерти, о рождении, о браке, а не повторное свидетельство. Пошлите письменный запрос в ЗАГС с просьбой выдать расширенную справку о рождении | | |
kristi123 Ассоциированный член РДС
4 июля 2009 7:44 Да,но... работник ЗАГС утверждала, что справку они не выдают, а только именно повторное свидетельство! Может, есть какие-то приказы-указы-нормы или что-то в этом роде, чтобы показать на бумаге и им было бы не отвертеться? Вот только не пойму какой резон отказывать в выдаче того, что прошу - писать. что ли, неохота? | | |
AntonV Москва Сообщений: 2835 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
4 июля 2009 11:25 kristi123 Есть постановление правительства. Вы погуглите, ЗАГС и постановление, или в консультант ру зайдите, он как раз в выходные бесплатный полностью, сначала закон о ЗАГС откройте, а потом относящиеся к нему документы... Там всего 2 постановы пр-ва на этот счет, то, что Вам надо, про ф. 34, кажется, от 99-го года... | | |
Marina37 Участник
4 июля 2009 11:28 4 июля 2009 21:37 kristi123 Справки никто не отменял, и я думаю, есть смысл позвонить руководителю и уточнить у него по какой причине отказываются выдать справку о рождении по форме № 26 ,24. Все существующие формы справок утверждены Постановлением Правительства РФ от 31 октября 1998 г. N 1274 "Об утверждении форм бланков заявлений о государственной регистрации актов гражданского состояния, справок и иных документов, подтверждающих государственную регистрацию актов гражданского состояния" (с изменениями от 2 февраля 2006 г.). | | |
| Наверх ##
4 июля 2009 16:27 Marina37О рождении справки выдают только для установленных случаев, там для получения пособии о рождении ребенка. Т.е. ее там лет через 60 после рождения получить уже проблематично | | |
Marina37 Участник
4 июля 2009 17:26 AntonVНе знаю, у меня проблемы в получении данной справки не возникло, может в каждом ЗАГС свои "законы" | | |
| Наверх ##
4 июля 2009 17:37 Marina37 Нет, это постановление пр-ва. Но разве в ф. 26 есть какие-то принципиально важные в данном конкретном случае для заявителя сведения, что нет в св-ве? М.б., просто сравнить формы док-в, и на этом основании делать вывод, надо ли там биться за справку или нет? | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/