Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
Юлиания Сергеевна | Наверх ##
22 мая 2009 15:50 Здравствуйте! Мне нужна консультация по поводу общения с архивом ЗАГСа г. Москвы. 1. Хочу отправить заявление-запрос на справку о рождении деда в архив Богородского ЗАГСа Москвы заказным письмом. Это правильно или, т.к. я проживаю в Москве, то надо лично ехать в архив? 2. Надо ли в заявдении указывать адрес ЗАГСа моего района, чтобы архив туда переслал документ, или архив может выдать запрашиваемый документ лично мне в руки? 3. Надо ли к заявлению прикладывать копии документов, подтверждающих родство? 4. Как долго длится процедура? | | |
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
22 мая 2009 16:43 Юлиания Сергеевна1- можно даже простым 2.- да. но если в руки, надо ехать в загс, куда пишете, тогда какой смысл писать? 3.не обязательно, т.к. Вы их будете представлять в свой загс(если будете писать, а не лично поедете) 4.месяц примерно. | | |
Yura Lugansk Сообщений: 200 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 55
| Наверх ##
23 мая 2009 17:09 lemurА ты не пробовал поискать на list.memo.ru , obd-memorial.ru соего деда? --- Беловодская округа Валуйского уезда/Старобельский уезд Харьковской губернии
Ахтырские,Лупаревы,Майстренко,Шибаевы,Золотопуп,Чекризовы,Джур(Жур),Волкодав,Нездоймишапка,Бахмутенко,Шаменко(Шама)
Помощь в поиске по Старобельскому уезду. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
23 мая 2009 19:03 Yura Lugansk А Вы не пробовали: 1. Заметить, что на форуме незнакомые люди обращаются друг к другу на Вы? 2. Обратить внимание на пол форумчанина? 3. Обратить внимание на ДАТУ СООБЩЕНИЯ? Никакого ОБД Мемориал тогда еще в помине не было. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
oztech Санкт-Петербург Сообщений: 645 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 413
| Наверх ##
23 мая 2009 20:17 Yura Lugansk написал: [q] list.memo.ru [/q]
Что это за сайт? Можно полную ссылку? --- С уважением,
Григорий Шпекторов | | |
oztech Санкт-Петербург Сообщений: 645 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 413
| Наверх ##
24 мая 2009 0:49 Спасибо. --- С уважением,
Григорий Шпекторов | | |
Юлиания Сергеевна | Наверх ##
24 мая 2009 17:12 AntonV, Спасибо за помощь! Все, завтра отправляю запрос и очень надеюсь, что генеалогическое дересвце даст еще одну веточку. | | |
DimMorozНовичок  г. Москва Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
28 мая 2009 12:29Подскажите адрес ЗАГСа в Гатчине Подскажите актуальный почтовый адрес и телефон ЗАГСа в Гатчине. А то рылся в интернете, нашел массу вариантов с различным индексом, номером дома, телефонами... | | |
komunaНачинающий  Москва Сообщений: 26 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
28 мая 2009 16:51 --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ивановы,Смирновы(Рузский уезд Московской губернии), Комиссаровы и Шмелевы, Григорьевы(Тверская губерния) | | |
Art-top г. Гатчина, Ленинградская обл. Сообщений: 293 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 72 | Наверх ##
29 мая 2009 10:17 29 мая 2009 11:56 Немного уточню: 8(813-71)3-33-01 - это телефон ЗАГС Гатчинского района. Телефон ЗАГС г. Гатчины - 8(813-71)33-3-00
Они в одном здании располагаются, так что это не особенно принципиально :) --- Ищу: Топчие/Топчии/Топчий/Топчиенко (Краснодарский кр.), Жировы, Грошевы (Актюбинская обл.), Сидоровы (Винницкая обл.), Максимовы (Одесская обл.), Руденко, Савивские/Совивские (Черкасская обл.), Козыревы, Гавриловы, Васильевы (Тверская обл.) | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/