Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 1001 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11489
| Наверх ##
27 ноября 2022 20:18 barrton56 написал: [q] в 1936 году не указывали дату рождения? [/q]
Указывали возраст полных лет. --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва | | Лайк (2) |
lu043 ДВ Сообщений: 867 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2685
| Наверх ##
1 декабря 2022 15:59 Добрых дел всем.. Ни о чем не спрашиваю. Просто хочу искренне поблагодарить сотрудников отдела ЗАГС г. Лабинска Краснодарского края. Их данные помогли сегодня "поставить на место" местный отдел ЗАГС и я получила дубликат свидетельства о смерти в 1984 г. своей бабушки. А ещё они нашли данные о браке , заключенном в 1927 бабушкой и дедом!!! Я искала эти данные в других н.п. с учётом их переездов, а нашлись они в Лабинске!!! Огромнейшее спасибо сотрудникам!!!! --- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск) | | Лайк (6) |
BertaL Сообщений: 325 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 434 | Наверх ##
11 декабря 2022 12:32 Всем доброго дня) Вопрос по самостоятельному истребованию документа из ЗАГСа по почте.
В Москве все коммуникации по загсовским вопросам переведены в МФЦ.
При самостоятельном запросе в ЗАГС другого города по почте, что указывать по месту получения готового документа из запрашиваемого ЗАГСа - московский МФЦ или все же московский ЗАГС? | | |
guenther Понемногу отовсюду Сообщений: 764 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1765 | Наверх ##
11 декабря 2022 12:44 BertaL написал: [q] При самостоятельном запросе в ЗАГС другого города по почте, что указывать по месту получения готового документа из запрашиваемого ЗАГСа - московский МФЦ или все же московский ЗАГС? [/q]
Без разницы. Я и туда, и туда заказывал. В ЗАГСе понимают, о чем речь, но туда сложнее попасть. В МФЦ не понимают, о чем речь, но вход свободный. | | Лайк (5) |
BertaL Сообщений: 325 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 434 | Наверх ##
11 декабря 2022 14:14 gyunter написал: [q] В МФЦ не понимают, о чем речь, но вход свободный.[/q]
Но туда принимают документы и можно их забрать? Меня как раз беспокоит, что они не понимают, что делать вне неких внутренних инструкций и стандартных алгоритмов. | | |
guenther Понемногу отовсюду Сообщений: 764 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1765 | Наверх ##
11 декабря 2022 14:38 BertaL, не хочу никаких предположений делать, т.к. у них каждый день новые правила в одном и том же отделении у одних и тех же сотрудников. Ни один поход у меня не обходится без посиделок у заведующей или зама.
Сейчас в МФЦ вообще запись через Госуслуги Москвы... | | Лайк (2) |
Лойда Сообщений: 300 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 99
| Наверх ##
26 декабря 2022 22:53 Дорогие форумчане, подскажите. Хочу получить свидетельство о смерти моей пра-пра-бабушки, умершей в 1940 году в Подмосковье. Сама живу в другом городе. Я написала письмо в Управление ЗАГС по Московской области, мне в ответном письме сообщили, что нужны документы, подтверждающие родство. У меня только скан копии (нотариально не заверенные), я отправила их вместе со своим паспортом, метрикой о рождении прадеда, бабушки и матери. Но мне в ответ прислали, что нужно обращаться в свой ЗАГС (по месту жительства). Достаточно ли иметь копии всех этих документов и не нужно ли их заверять нотариально? --- Чесноковы, Каменские, Келлинг, Бакулины, Павпертовы | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
27 декабря 2022 9:24 Лойда написал: [q] Достаточно ли иметь копии всех этих документов и не нужно ли их заверять нотариально?[/q]
Нужно предъявить либо оригиналы либо нотар.копии (их должны вернуть). | | Лайк (3) |
Лойда Сообщений: 300 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 99
| Наверх ##
27 декабря 2022 17:32 Maksim Andreevich написал: [q] Лойда написал:
[q] Достаточно ли иметь копии всех этих документов и не нужно ли их заверять нотариально?
[/q]
Нужно предъявить либо оригиналы либо нотар.копии (их должны вернуть).[/q]
Спасибо за ответ. Но у меня усложняется ситуация тем, что метрика получена из архива Армении (просто скан копия). Если я начну официально запрашивать, переводить деньги за заверение, плюс тут нотариально заверять все свидетельства, мне это встанет в такую копеечку, что результат не стоит усилий. А мне нужно узнать только место рождения пра-пра бабки, которое может быть указано в свидетельстве о смерти. Это все, что мне нужно:( --- Чесноковы, Каменские, Келлинг, Бакулины, Павпертовы | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
27 декабря 2022 17:42 27 декабря 2022 17:43 Лойда написал: [q] плюс тут нотариально заверять все свидетельства, мне это встанет в такую копеечку[/q]
Читайте внимательно - если у вас есть оригиналы, то делать нотар.копии не нужно. Предъявляется что-то одно - оригинал или нотар.копия. Лойда написал: [q] А мне нужно узнать только место рождения пра-пра бабки[/q]
Подойдите со всем, что есть, возможно, вам скажут устно. Если откажут, то можно обратиться в другой ЗАГС/МФЦ. Итерацию можно повторять неоднократно и ее количество ограничено количеством ЗАГСов России. Лойда написал: [q] которое может быть указано в свидетельстве о смерти[/q]
Посмотрел ваш пост выше, у вас 1940 год. тогда место рождения в актовой записи о смерти не фиксировалось. | | Лайк (3) |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/