Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 651 652 653 654 655 * 656 657 658 659 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
barrton56

barrton56

Энгельс
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 122
Странно, но это точно в 1936 году не указывали дату рождения? Была "Инструкция заполнения актовых записей в 1936 году" Т.к. в ГАСО г.Саратова Актовые записи за 1919-1925 г.г. я лично видела записи, где указывался возраст, вступивших в брак, иногда указывалась дата рождения или год ( все зависело от писаря), а также место рождения жениха и невесты, фамилия невесты до брака.
---
ищу сведения о Головчанских, Черноволовых (Черновол), Пшеничные, Васильевых,Алексеевых, Беккер,Денисовых из России Самарской губернии Новоузенского уезда, Буроновых из Чувашии
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11489

barrton56 написал:
[q]
в 1936 году не указывали дату рождения?
[/q]

Указывали возраст полных лет.
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
Лайк (2)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2685
Добрых дел всем..
Ни о чем не спрашиваю.
Просто хочу искренне поблагодарить сотрудников отдела ЗАГС г. Лабинска Краснодарского края.
Их данные помогли сегодня "поставить на место" местный отдел ЗАГС и я получила дубликат свидетельства о смерти в 1984 г. своей бабушки.
А ещё они нашли данные о браке , заключенном в 1927 бабушкой и дедом!!!
Я искала эти данные в других н.п. с учётом их переездов, а нашлись они в Лабинске!!!
Огромнейшее спасибо сотрудникам!!!!
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Лайк (6)
BertaL

BertaL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 434
Всем доброго дня)
Вопрос по самостоятельному истребованию документа из ЗАГСа по почте.

В Москве все коммуникации по загсовским вопросам переведены в МФЦ.

При самостоятельном запросе в ЗАГС другого города по почте, что указывать по месту получения готового документа из запрашиваемого ЗАГСа - московский МФЦ или все же московский ЗАГС?
guenther

guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1765

BertaL написал:
[q]
При самостоятельном запросе в ЗАГС другого города по почте, что указывать по месту получения готового документа из запрашиваемого ЗАГСа - московский МФЦ или все же московский ЗАГС?
[/q]

Без разницы. Я и туда, и туда заказывал.

В ЗАГСе понимают, о чем речь, но туда сложнее попасть.
В МФЦ не понимают, о чем речь, но вход свободный.
Лайк (5)
BertaL

BertaL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 434

gyunter написал:
[q]
В МФЦ не понимают, о чем речь, но вход свободный.
[/q]

Но туда принимают документы и можно их забрать?
Меня как раз беспокоит, что они не понимают, что делать вне неких внутренних инструкций и стандартных алгоритмов.
guenther

guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1765
BertaL, не хочу никаких предположений делать, т.к. у них каждый день новые правила в одном и том же отделении у одних и тех же сотрудников. Ни один поход у меня не обходится без посиделок у заведующей или зама.

Сейчас в МФЦ вообще запись через Госуслуги Москвы...
Лайк (2)
Лойда

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 99
Дорогие форумчане, подскажите. Хочу получить свидетельство о смерти моей пра-пра-бабушки, умершей в 1940 году в Подмосковье. Сама живу в другом городе. Я написала письмо в Управление ЗАГС по Московской области, мне в ответном письме сообщили, что нужны документы, подтверждающие родство. У меня только скан копии (нотариально не заверенные), я отправила их вместе со своим паспортом, метрикой о рождении прадеда, бабушки и матери. Но мне в ответ прислали, что нужно обращаться в свой ЗАГС (по месту жительства). Достаточно ли иметь копии всех этих документов и не нужно ли их заверять нотариально?
---
Чесноковы, Каменские, Келлинг, Бакулины, Павпертовы
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Лойда написал:
[q]
Достаточно ли иметь копии всех этих документов и не нужно ли их заверять нотариально?
[/q]

Нужно предъявить либо оригиналы либо нотар.копии (их должны вернуть).
Лайк (3)
Лойда

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 99

Maksim Andreevich написал:
[q]

Лойда написал:
[q]

Достаточно ли иметь копии всех этих документов и не нужно ли их заверять нотариально?
[/q]

Нужно предъявить либо оригиналы либо нотар.копии (их должны вернуть).
[/q]

Спасибо за ответ. Но у меня усложняется ситуация тем, что метрика получена из архива Армении (просто скан копия). Если я начну официально запрашивать, переводить деньги за заверение, плюс тут нотариально заверять все свидетельства, мне это встанет в такую копеечку, что результат не стоит усилий. А мне нужно узнать только место рождения пра-пра бабки, которое может быть указано в свидетельстве о смерти. Это все, что мне нужно:(
---
Чесноковы, Каменские, Келлинг, Бакулины, Павпертовы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 651 652 653 654 655 * 656 657 658 659 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈