Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 566 567 568 569 570 * 571 572 573 574 ... 585 586 587 588 589 590 Вперед →
Модераторы: Konstantin Ivanov, Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 43
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (3)
Ekaterina_1973

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 121

Maksim Andreevich написал:
[q]
Обратиться в ЗАГС по месту хранения бумажной актовой записи, которая сконвертирована в ЕГР с именем Валерия. Грубо говоря, надо поднимать оригинал и смотреть, где ошибка. Если неправильно внесли в ЕГР, то должны исправить. Если ошибка на бумаге, то увы, только суд.
[/q]

В ЕГР явно внесли неправильно. Она Валентина всю жизнь была и во всех документах. Я прикрепила для наглядности кусочек документа.
Там Константин и Валентина. В обоих именах Н написано своеобразно, мягко говоря. "А" тоже специфична на конце. На Андреевна их не смутило это, а на имени они ее трактуют, как Я, так как прочитали Валерия.
В Андреевне - там и Д и Р какие-то тоже невнятные.

[q]
В любых случаях подтверждения родства - наследование, права на захоронения, получение документов о родстве для иных целей и т.п.
[/q]

По-хорошему надо бы, это я понимаю. Ситуация может возникнуть любая, хотя в данный момент может казаться, что это лишнее.

Максим Андреевич, а по месту хранения бумажной записи пишется заявление в произвольной форме? Госпошлину в данном случае, как при заказе справки, не надо оплачивать?

Прикрепленный файл: Безымянный.jpg
Ekaterina_1973

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.

apuzanoff написал:
[q]
Дополню. Уже сейчас некоторые гос. учреждения (я столкнулся с налоговой) не берут во внимание бумажный документ, а используют межведомственный (?) запрос к базе ЕГР.
[/q]

Спасибо, что подтверждает мои сомнения, что надо бы исправить в электронной базе.
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 314

Ekaterina_1973 написал:
[q]
по месту хранения бумажной записи пишется заявление в произвольной форме? Госпошлину в данном случае, как при заказе справки, не надо оплачивать?
[/q]

Попробуйте через свой ЗАГС по месту жительства с Вашими бумажными свидетельствами попросить, чтобы позвонили в ЗАГС, где хранятся бумажные записи, и попросили посмотреть, что у них в бумажных записях написано. Если в бумажной записи увидят "Валентина", то просто исправят в ЕГР. Мне так делали, несколько раз ошибки в ЕГР исправляли.

Есть ещё услуга "Внесение изменений в актовую запись", 650 руб. госпошлина, через свой ЗАГС подаёте заявление и прикладываете свои бумажные свидетельства, все документы, какие есть, с именем Валентина. ЗАГС сам перенаправит Ваше заявление, куда нужно. Это без суда. Пробуйте, возможно, всё у Вас получится.
---
Ищу сведения об Остроумовых (СЦС Москва и Звенигородский уезд), Протопоповых (СЦС Москва), Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Звенигородского уезда), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5016

apuzanoff написал:
[q]
Уже сейчас некоторые гос. учреждения (я столкнулся с налоговой) не берут во внимание бумажный документ, а используют межведомственный (?) запрос к базе ЕГР.
[/q]

Да, это предусмотрено ст. 13.2 закона об АГС.

Ekaterina_1973 написал:
[q]
по месту хранения бумажной записи пишется заявление в произвольной форме?
[/q]

Я так думаю, это форма № 23 - Заявление о внесении исправления или изменения в запись акта гражданского состояния.
Тут подробней
https://www.mos.ru/pgu/ru/serv...160364926/

Ekaterina_1973 написал:
[q]
Госпошлину в данном случае, как при заказе справки, не надо оплачивать?
[/q]

Если это косяк ЗАГС, то не надо. Но вот какова процедура - сначала оплата, а потом возврат при косяке - не подскажу, но представляется, что так.

TatyanaEgorova написал:
[q]
Попробуйте через свой ЗАГС по месту жительства
[/q]

Да, в принципе можно через любой ЗАГС.

Ekaterina_1973

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
apuzanoff, TatyanaEgorova, Maksim Andreevich, большое спасибо за ответы.

TatyanaEgorova написал:
[q]
Есть ещё услуга "Внесение изменений в актовую запись", 650 руб. госпошлина, через свой ЗАГС подаёте
[/q]

[q]
[/q]

Госпошлину платить в тот регион ЗАГС, где запись, как и при получении справки?
Или в свой ЗАГС, который делает запрос?

VladosKonovalov
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 21

Ekaterina_1973 написал:
[q]
apuzanoff, TatyanaEgorova, Maksim Andreevich, большое спасибо за ответы.

TatyanaEgorova написал:
[q]

Есть ещё услуга "Внесение изменений в актовую запись", 650 руб. госпошлина, через свой ЗАГС подаёте
[/q]

[q]

[/q]

Госпошлину платить в тот регион ЗАГС, где запись, как и при получении справки?
Или в свой ЗАГС, который делает запрос?

[/q]

Здравствуйте, госпошлина платится в тот регион, который выдаёт справку/повторное свидетельство. Если справку/повторное свидетельство выдаёт ЗАГС г. Омска - то Минюст Омской области, если справку/повторное свидетельство выдаёт ЗАГС г. Новосибирска - то Минюст Новосибирской области.

Ekaterina_1973

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя VladosKonovalov от 15 октября 2022 9:33
Я знаю. Поэтому, и спросила. У примеру, я заказывала справку в ЗАГС Москвы сама, где находится бумажная Запись. Туда и платила. Но высылают они мне в ЗАГС, который я указала в заявлении.
В данном случае, если я буду заказывать через свой ЗАГС (СПб), а Запись бумажная в другом регионе, то все равно платится в регион Москвы,где Запись? Неважно, что заказывает мой ЗАГС (СПб), а не я сама через почту России?
Смысл вопроса был в этом. Может, нечетко сформулировала.

VladosKonovalov
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 21

Ekaterina_1973 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя VladosKonovalov от 15 октября 2022 9:33
Я знаю. Поэтому, и спросила. У примеру, я заказывала справку в ЗАГС Москвы сама, где находится бумажная Запись. Туда и платила. Но высылают они мне в ЗАГС, который я указала в заявлении.
В данном случае, если я буду заказывать через свой ЗАГС (СПб), а Запись бумажная в другом регионе, то все равно платится в регион Москвы,где Запись? Неважно, что заказывает мой ЗАГС (СПб), а не я сама через почту России?
Смысл вопроса был в этом. Может, нечетко сформулировала.

[/q]

Правильно ли я понял, что вы обратились в ЗАГС г. Санкт-Санкт-Петербурга с заявлением о выдаче справки с иными сведения, и ЗАГС г. Санкт-Петербурга сделал запрос в ЗАГС г. Москвы по месту хранения записи акта на бумажном носителе о дополнении записи акта в электронном виде?! Если так, то пошлину платите г. Санкт-Петербургу (Минюста г. Санкт-Петербурга, могу ошибаться насчёт этого в г. Омске платится Минюсту Омской области), так как ЗАГС г. Санкт-Петербурга будет вносить сведения в справку, распечатывать её и выдавать Вам.
TatyanaEgorova

Рязанская область
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 314

VladosKonovalov написал:
[q]
Если так, то пошлину платите г. Санкт-Петербургу (Минюста г. Санкт-Петербурга, могу ошибаться насчёт этого в г. Омске платится Минюсту Омской области), так как ЗАГС г. Санкт-Петербурга будет вносить сведения в справку, распечатывать её и выдавать Вам.
[/q]

Не уверена в этом, тем более у Екатерины несколько иная ситуация.

Ekaterina_1973, Вы бы лучше этот вопрос непосредственно в своём ЗАГСе в СПб уточнили.или у Maksim Andreevich.
---
Ищу сведения об Остроумовых (СЦС Москва и Звенигородский уезд), Протопоповых (СЦС Москва), Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Звенигородского уезда), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.)
Ekaterina_1973

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.

VladosKonovalov написал:
[q]
Правильно ли я понял, что вы обратились в ЗАГС г. Санкт-Санкт-Петербурга с заявлением о выдаче справки с иными сведения, и ЗАГС г. Санкт-Петербурга сделал запрос в ЗАГС г. Москвы по месту хранения записи акта на бумажном носителе о дополнении записи акта в электронном виде?! Если так, то пошлину платите г. Санкт-Петербургу (Минюста г. Санкт-Петербурга, могу ошибаться насчёт этого в г. Омске платится Минюсту Омской области), так как ЗАГС г. Санкт-Петербурга будет вносить сведения в справку, распечатывать её и выдавать Вам.
[/q]

Нет, пока я этого не сделала. Это именно мне и советовали вчера сделать. Суть вопроса Вы поняли правильно.

Какой ЗАГС в данном случае будет вносить изменения в ЕГР, я и не знаю. Тот, в котором находится бумажная запись (Москва) или ЗАГС, через который я буду обращаться (СПб). Поэтому, и возник вопрос, куда в данном случае платится пошлина?

Но пока я не могу это выяснить в своем ЗАГС, так как я в отъезде. Позже выясню.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 566 567 568 569 570 * 571 572 573 574 ... 585 586 587 588 589 590 Вперед →
Модераторы: Konstantin Ivanov, Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈