Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
Din_ball Начинающий
Тамбовская область Сообщений: 28 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
5 ноября 2021 12:43 Терсинец написал: [q] Din_ball написал:
[q] Кто знает, в каком году этот документ попадёт в областной архив?
[/q]
Если речь идёт о ЗАГС на территории России, то актовые книги за 1918-1924 годы должны быть переданы в региональный архив.[/q]
спасибо. Речь шла о ЗАГСе Тамбовской области | | |
Din_ball Начинающий
Тамбовская область Сообщений: 28 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
5 ноября 2021 12:44 Терсинец написал: [q] Din_ball написал:
[q] Кто знает, в каком году этот документ попадёт в областной архив?
[/q]
Если речь идёт о ЗАГС на территории России, то актовые книги за 1918-1924 годы должны быть переданы в региональный архив.[/q]
А в каком фонде они хранятся? | | |
lavaУчастник  Сообщений: 95 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
7 ноября 2021 16:00 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, вопрос по оплате. Моя родственница проживает за границей, приедет получать ответ в ЗАГС лично. Но сейчас нужно по почте отправить запрос и оплатить пошлину в региональный ЗАГС. Я могу через онлайн банк за нее оплатить и вложить квитнацию, или же плательщик госпошлины должен строго совпадать с заявителем? У нее просто нет россйской карты/счета... | | |
guenther Понемногу отовсюду Сообщений: 767 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1735
| Наверх ##
7 ноября 2021 16:04 lava, здравствуйте. Должен совпадать. Если в интернет-банке нет функции вручную указать ФИО плательщика, сходите в отделение любого банка и укажите нужного плательщика для госпошлины там. | | Лайк (1) |
vikatap Белоруссия, г. Витебск Сообщений: 1064 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1928 | Наверх ##
7 ноября 2021 17:53 gyunter написал: [q] укажите нужного плательщика для госпошлины там[/q]
Потребуют паспортные данные указанного плательщика. | | Лайк (1) |
lavaУчастник  Сообщений: 95 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
8 ноября 2021 13:28 vikatap написал: [q] Потребуют паспортные данные указанного плательщика.[/q]
Просто паспортные данные должны быть в квитанции, или запросят паспорт, чтобы подтвердить, что платит действительно человек, указанный в реквизитах? Я просто для пошлина заранее сделаю квитанцию через сервис с QR-кодом, там плательщиком ее с ее паспортом поставлю. Если Сбер не потребует при оплате показать паспорт, указанный в квитанции, тогда проблем нет конечно | | |
vikatap Белоруссия, г. Витебск Сообщений: 1064 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1928 | Наверх ##
8 ноября 2021 13:44 lava написал: [q] vikatap написал:
[q]
Потребуют паспортные данные указанного плательщика.
[/q]
Просто паспортные данные должны быть в квитанции, или запросят паспорт, чтобы подтвердить, что платит действительно человек, указанный в реквизитах? Я просто для пошлина заранее сделаю квитанцию через сервис с QR-кодом, там плательщиком ее с ее паспортом поставлю. Если Сбер не потребует при оплате показать паспорт, указанный в квитанции, тогда проблем нет конечно
[/q]
В моих случаях паспорт не требовали, только паспортные данные. | | |
guenther Понемногу отовсюду Сообщений: 767 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1735
| Наверх ##
8 ноября 2021 14:22 lava, в Сбербанке всем все равно, что Вы попросите написать в квитанции. | | |
kull_man Участник
11 ноября 2021 11:08 Iryna09 написал: [q] у людей по связям с ЗАГСом узнать[/q]
Iryna09 написал: [q] , просто посмотреть в базе и узнать ее отчество. Безвозмездно[/q]
Кто же будет терять свое время и связи чтобы просто и безвозмездно посмотреть информацию,которую официально не дают без подтверждения родства? | | Лайк (2) |
TatyanaEgorova Рязанская область Сообщений: 1254 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1071
| Наверх ##
11 ноября 2021 11:09 Iryna09 написал: [q] просто посмотреть в базе и узнать ее отчество. Безвозмездно. [/q]
Не думаю, что кто-то Вам это сделает, это ведь незаконно. Тем более "безвозмездно". Скорее, Вам предложат оформить на кого-то доверенность для получения документов в российском ЗАГС и выслать оригиналы или нотариально заверенные копии документов, подтверждающих родство. За плату, естественно. --- Ищу сведения об Остроумовых, Протопоповых, Беляевых, Благовещенских, Сретенских, Стрельцовых, Воскресенских (СЦС Москвы и Моск. губернии), а также Цховребовых (Юж. Осетия), Трифоновых и Кониных (Тульская губ.) | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/