Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
2210_1966 Новичок
п.Кадуй Вологодской области Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
24 июля 2021 15:50 Добрый день ищу дату рождения и смерти своего деда- Нуждин Алексей Иванович, его жена Нуждина (дев. Маргаева-по детским воспоминаниям) Екатерина Ивановна 25.11.1904г.р предположительное вступление в брак- 1927-29 годы , так как первый ребенок родился в 1929 году(Мария) Место проживание д. Орлово Муромский район Владимирская область На сайте только зарегистрировалась, поэтому много непонятного? Мне нужно писать запрос в нужный загс? или можно задать тему здесь? | | |
Mayser Участник
24 июля 2021 16:04 24 июля 2021 16:06 2210_1966 написал: [q] Добрый день ищу дату рождения и смерти своего деда- Нуждин Алексей Иванович, его жена Нуждина (дев. Маргаева-по детским воспоминаниям) Екатерина Ивановна 25.11.1904г.р предположительное вступление в брак- 1927-29 годы , так как первый ребенок родился в 1929 году(Мария) Место проживание д. Орлово Муромский район Владимирская область На сайте только зарегистрировалась, поэтому много непонятного? Мне нужно писать запрос в нужный загс? или можно задать тему здесь?[/q]
Здравствуйте, да вам нужно будет написать запрос в ЗАГС, тут вам могут помочь советом, и поделится имеющимися полезными данными, также вы можете посмотреть в поиске и поискать там нужную вам информацию. P.S: напишите данные о вашем предке в одну из фамильных тем по Нуждиным, и / или создайте свою, тогда будет больший шанс что кто-то увидит и вам поможет. --- Ищу сведения о Петровских, Романюках, Швецах из Бердического уезда; Титенко, Косоруковых из Таврической губернии; Вишневских из Волынской губернии;
| | |
Joni06 Сообщений: 170 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 36
| Наверх ##
26 июля 2021 19:53 26 июля 2021 19:54 Звонил в ЗАГС города Костанай,Казахстан,сказали что даже по телефону не могут сказать имеются ли в их списках те,или иные люди.Для этого нужно сделать запрос с Загса по месту жительства.А сделать запрос стоит 350р, хотя ты и не уверен,будут ли они в списках или нет.😳 | | |
Tusya84 Москва Сообщений: 895 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 311 | Наверх ##
26 июля 2021 23:40 Добрый вечер, подскажите пожалуйста, не знаю, в той ли теме пишу. Прошу заранее простить, если что... Нашла документы на родного брата прадеда. Чтобы к ним получить доступ, архив просит доказать родство прадеда с братом. Какие можно предъявить документы, чтобы доказать родство? Получить св-во о рождении на брата прадеда я не смогу, мне никто не даст же? Какие могут быть еще варианты? Спасибо. | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 4996 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3604 | Наверх ##
27 июля 2021 9:34 Tusya84 написал: [q] Какие можно предъявить документы, чтобы доказать родство?[/q]
Никаких, если найденным документам 75 и более лет. Все сроки ограничения доступа для них уже истекли Tusya84 написал: [q] Получить св-во о рождении на брата прадеда я не смогу, мне никто не даст же? Какие могут быть еще варианты?[/q]
Ждать | | Лайк (2) |
27 июля 2021 9:53 Товарищ Саахов написал: [q] Никаких, если найденным документам 75 и более лет. Все сроки ограничения доступа для них уже истекли[/q]
Хронологические рамки дела : 10.12.1953 - 24.02.1954. Это Апелляционное дело. Сотрудник архива сказала, очень не лицеприятное, лучше и не знать, тем самым наоборот заинтересовала меня еще больше. Св-во о рождении прадеда они мне выдали, но вот с доказательствами на брата прадеда возник тупик. Товарищ Саахов написал: [q] Ждать[/q]
Эххх, как жалко( | | |
28 июля 2021 12:28 28 июля 2021 12:44 Подскажите, а если у меня будут на руках св-ва о рождении и смерти их матери и отца, св-во о их браке, св-во о рождении и смерти его родного брата, то тогда можно как-то сделать запрос на брата прадеда? Или запрос о всех рожденных детях в браке прапрадеда и прапрабабушки, зная ФИО всех детей и годы их рождения? Или если у меня будет выписка из домой книги из архива о составе проживающих? Она поможет доказать родство? | | |
apuzanoff Ставропольский край Сообщений: 2335 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1479
| Наверх ##
28 июля 2021 12:44 28 июля 2021 13:01 Tusya84 написал: [q] Подскажите, а если у меня будут на руках св-ва о рождении и смерти их матери и отца, св-во о их браке, св-во о рождении и смерти его родного брата, то тогда можно как-то сделать запрос на брата прадеда?[/q]
Вам нужно: 1) Доказательство родства. Это - цепочка от вас до брата прадеда через их родителей: ваше свидетельство о рождении (СОР), СОР вашего отца/матери, СОР вашего деда/бабушки, СОР вашего прадеда, СОР брата вашего прадеда 2) Доказательство, что вы имеете право получить эту информацию: либо нотариальная доверенность от брата прадеда (нереальный сценарий), либо свидетельство о его смерти (СОС). Свидетельства могут быть заменены справками ЗАГС или архивными справками. P.S. СОР и СОС брата прадеда можно получить одновременно P.P.S. Все остальные документы официально как доказательство родства ЗАГС не принимаются. Но может сыграть человеческий фактор. | | |
tigervera Раменское Сообщений: 523 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 951 | Наверх ##
28 июля 2021 12:54 Tusya84 написал: [q] Подскажите, а если у меня будут на руках св-ва о рождении и смерти их матери и отца, св-во о их браке, св-во о рождении и смерти его родного брата, то тогда можно как-то сделать запрос на брата прадеда? Или запрос о всех рожденных детях в браке прапрадеда и прапрабабушки, зная ФИО всех детей и годы их рождения?[/q]
Я думаю, Вам нужно свидетельство о рождении прадеда и цепочку Вашего родства до него. Предъявляя эти документы, Вы можете подать запросы на получение справки о рождении брата прадеда и одновременно справки о его смерти. Сама справка о рождении прадеда будет доказательством родства. --- Еленевские (дух/дв), Ноздровские (дух Смол), Семеновы (дв Рязань), Обернибесовы, Апрелевы (дв Новоладож), Морозовы (чин Тверск/дух Калуж), Новоселовы, Рубцовы, Громовы (дух Тверск), Мякишковы (Торжок), Пахомовы, Климовы (Тула), Гайгеровы (Калуга), Бронницк, Корчевск, Осташковск, Покровск | | |
28 июля 2021 13:07 28 июля 2021 13:08 apuzanoff написал: [q] Вам нужно: 1) Доказательство родства. Это - цепочка от вас до брата прадеда через их родителей: ваше СОР, СОР вашего отца/матери, СОР вашего деда/бабушки, СОР вашего прадеда, СОР брата вашего 2) Доказательство, что вы имеете право получить эту информацию: либо нотариальная доверенность от брата прадеда (нереальный сценарий), либо свидетельство о его смерти.
Свидетельства могут быть заменены справками ЗАГС или архивными справками. [/q]
Спасибо за ответ. Но в том то и дело, что СоС и СоР брата прадеда у нас нет. У меня СОР и СОБ мамы, СОС и СОР деда, СОС и СОР прадеда, СОС прапрадеда и прапрабабушки, сейчас подам заявление в архив на поиск СОР прапрадеда и прапрабабушки. У прапрабабушки и прапрадедушки было трое сыновей, включая нашего прадеда. Из архивной справки о его рождении указано, что по числу родившихся он 4, по числу живых 2. Также есть анкета из Тульского оружейного завода, где прапрабабушка пишет, что один сын ФИО (наш прадед) погиб на войне, двое других с ФИО и годами рождения, живут с ней по адресу такому то. Я подала в архив запрос на поиск домовой книги о составе проживающих по данному адресу. Вчера архив спустя неделю выставил счет. Может ли домовая выписка доказать родство? | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/