Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144 | Наверх ##
28 ноября 2020 18:39 Krolia написал: [q] пишите напрямую в исполняющий ЗАГС[/q]
а вы запрос о выдаче справки куда и как подавали? | | |
Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 994 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11416
| Наверх ##
28 ноября 2020 18:50 28 ноября 2020 18:53 Dzhentelmenudachi Добрый вечер! Этим летом запрашивала в ЗАГСе справку о рождении моего отца с иными сведениями, по электронной почте высылала сканы подтверждения родства и квитанции об оплате госпошлины на 200 руб. Ошиблись, прислали свидетельство о рождении на бланке, написала им, извинились, сразу же выслали справку на домашний адрес, заодно исполнили все мои запросы, что у них были и выслали в указанный мной ЗАГС. СоР вернула в ЗАГС заказным письмом. --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва | | |
Vassveta Сообщений: 546 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 272
| Наверх ##
28 ноября 2020 19:04 master599, только у сотрудников ЗАГС | | Лайк (1) |
master599 Тамбов Сообщений: 610 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 16199 | Наверх ##
28 ноября 2020 19:12 Vassveta написал: [q] master599, только у сотрудников ЗАГС[/q]
Это я в курсе, спасибо. Может быть есть желающие посмотреть нужную мне информацию на возмездной основе? --- Ищу сведения о Долговых , Макаровых, Солотиных.
master599@yandex.ru
дневник master599 | | |
Vassveta Сообщений: 546 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 272
| Наверх ##
28 ноября 2020 19:35 master599, не подумала, что здесь сотрудники могут быть. ) | | Лайк (1) |
28 ноября 2020 20:16 master599 написал: [q] Может быть есть желающие[/q]
нарушить закон master599 написал: [q] на возмездной основе?[/q] | | Лайк (1) |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3079 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2499 | Наверх ##
28 ноября 2020 20:23 Maksim Andreevich написал: [q] нарушить закон[/q]
А когда сотрудники зачитывают информацию, не выдавая справку, получается, они тоже нарушают закон?  Просто на форуме часто мелькает такой совет - попросить зачитать документ. В чём тогда разница, если сотрудник из базы зачитает сведения? --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | Лайк (1) |
burlayfo Москва Сообщений: 1888 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 994
| Наверх ##
28 ноября 2020 20:41 Я целых 18 персон хочу проверить по единой базе. Ранее были получены отрицательные ответы с регионов. Речь в основном о 1930-40 годах . Подготовил список и извещения от отсутствии записей , жду когда база заработает. Не знаю как сотрудницы Загса примут такой заказ. Если потребуют документы о родстве заранее и не важно есть запись или нет, то это тяжко будет. Цепочки длинные, да и родню нужно приводить. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
28 ноября 2020 20:51 Наташа СМ написал: [q] А когда сотрудники зачитывают информацию, не выдавая справку, получается, они тоже нарушают закон?[/q]
[q] Сведения, ставшие известными работнику органа записи актов гражданского состояния или работнику многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг в связи с государственной регистрацией акта гражданского состояния, в том числе персональные данные, являются информацией, доступ к которой ограничен в соответствии с федеральными законами, и разглашению не подлежат.
Предоставление сведений о государственной регистрации актов гражданского состояния осуществляется в порядке и случаях, которые установлены настоящим Федеральным законом.[/q] | | Лайк (1) |
Krolia Сообщений: 187 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 223
| Наверх ##
28 ноября 2020 21:06 Maksim Andreevich написал: [q] а вы запрос о выдаче справки куда и как подавали? [/q]
Запрос подавали в Богородский ЗАГС в Москве (думали, что оно там), они в Царицинский переслали, оттуда свидетельство пришло. Запрос отправляли либо лично, либо заказным письмом. | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/