Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 521 522 523 524 525 * 526 527 528 529 ... 797 798 799 800 801 802 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

Ekaterina_1973 написал:
[q]
Как письменный отказ из ЗАГС лучше просить лично или заказным письмом?
[/q]

По идее, сразу и должны были выдать извещение ф.14
http://docs.cntd.ru/document/436770512

Можете обратиться к заведующему загсом.
Krolia

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 223
Что делать с ЗАГСами, которые методично присылают повторные свидетельства вместо справок? Отказываться от получения свидетельства и писать новое заявление? ЗАГС, где получаем документы, жалуется, что не он выполнял, мол, пишите напрямую в исполняющий ЗАГС. Мама уже несколько раз забирала свидетельства (и платила каждый раз соответственно), и новый запрос отправляла, ей неудобно ругаться... И вообще ЗАГС жалуется, что их "замучали искатели родословной", одни генеалогические запросы..
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1216
Krolia, это как так? Вы просите справки, а в итоге присылают свидетельства? Странно... У меня такой проблемы не было. Просил справку - её и привозили...
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Лайк (1)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

Krolia написал:
[q]
пишите напрямую в исполняющий ЗАГС
[/q]

а вы запрос о выдаче справки куда и как подавали?
Helen759

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 11416
Dzhentelmenudachi
Добрый вечер! Этим летом запрашивала в ЗАГСе справку о рождении моего отца с иными сведениями, по электронной почте высылала сканы подтверждения родства и квитанции об оплате госпошлины на 200 руб. Ошиблись, прислали свидетельство о рождении на бланке, написала им, извинились, сразу же выслали справку на домашний адрес, заодно исполнили все мои запросы, что у них были и выслали в указанный мной ЗАГС. СоР вернула в ЗАГС заказным письмом.
---
С уважением, Елена

Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва
Vassveta

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 272
master599, только у сотрудников ЗАГС
Лайк (1)
master599

master599

Тамбов
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 16199

Vassveta написал:
[q]
master599, только у сотрудников ЗАГС
[/q]

Это я в курсе, спасибо. Может быть есть желающие посмотреть нужную мне информацию на возмездной основе?
---
Ищу сведения о Долговых , Макаровых, Солотиных.
master599@yandex.ru
дневник master599
Vassveta

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 272
master599, не подумала, что здесь сотрудники могут быть. )
Лайк (1)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

master599 написал:
[q]
Может быть есть желающие
[/q]

нарушить закон

master599 написал:
[q]
на возмездной основе?
[/q]

Лайк (1)
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2499

Maksim Andreevich написал:
[q]
нарушить закон
[/q]

А когда сотрудники зачитывают информацию, не выдавая справку, получается, они тоже нарушают закон? dntknw.gif Просто на форуме часто мелькает такой совет - попросить зачитать документ.
В чём тогда разница, если сотрудник из базы зачитает сведения?
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 521 522 523 524 525 * 526 527 528 529 ... 797 798 799 800 801 802 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈