Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 515 516 517 518 519 * 520 521 522 523 ... 799 800 801 802 803 804 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2679

ygv написал:
[q]
[/q]

Спасибо за оперативный ответ, но сие действо маловероятно в настоящий момент по ряду причин. 1. Место рождения-Московская губ., место смерти-Иркутск . 2. До сих пор не установила год венчания. ЦИАМ даёт отрицательные ответы, Иркутск тоже.
Единственное что есть, это выписки из МК о рождении у прадеда детей с фамилией Ягодины..
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

lu043 написал:
[q]
У меня нет шансов убедить сотрудников дать мне копию документа на Ягодина?
[/q]

А какое написание фамилии во втором экз. актовой записи в облЗАГСе?
Лайк (1)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]

Извините, но я не совсем поняла..
Что за второй экземпляр?
Я разговаривала с сотрудником ЗАГС по тел. И не знаю, каким источником она пользовалась
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

lu043 написал:
[q]
Я разговаривала с сотрудником ЗАГС
[/q]

если это рай(гор)ЗАГС, то первый экз. Актовые записи велись в 2-х бумажных экземплярах.
Здесь подробнее
https://forum.vgd.ru/30/95112/
Ekaterina_1973

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 171
Получила архивные копии (сканы) актовых записей о рождении дедушки и бабушки.
Оба 1921 года рождения, оба из Ростовского уезда Ярославской губернии. Разница в рождении один месяц всего.
Но форма самих книг разная. У бабушки написано, какой ребёнок по счёту и какой по числу оставшихся в живых.
У дедушки - просто какой ребёнок по счёту. Нет рода занятий родителей, нет кем сделано заявление.

И там, и там у родителей вписаны только имена, без отчеств.
СоР бабушки у меня есть, там отчества родителей вписаны.

Вопрос. Можно ли как-то узнать отчества родителей дедушки?
Актовые записи уже в архиве. А если бы они были в ЗАГС еще, то как узнают отчества родителей?
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1716

Ekaterina_1973 написал:
[q]
Можно ли как-то узнать отчества родителей дедушки?
[/q]

Искать запись о бракосочетании этих самых родителей, либо записи о рождении гипотетических старших братьев, рождённых до революции. В МК отчества писали, по крайней мере, в предреволюционный период.
Лайк (1)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

Ekaterina_1973 написал:
[q]
Можно ли как-то узнать отчества родителей дедушки?
[/q]

1. Домовая или похозяйственная книга.
2. Переписи.
3. Актовые записи о рождении других детей (как старших, так и младших).
4. Актовые записи о смерти родителей дедушки.
5. Изучать биографию дедушки - мог писать анкеты, автобиографии.
6. Память народа - если дети воевали, могли указывать своих родителей.
...
Лайк (1)
Ekaterina_1973

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 171

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]

Понятно.
Наверно, проще найти метрическую запись о рождении старшего брата (1913 или 1915 года).
Да, отчество матери на Память народа есть (дедушка без вести пропал).

Просто любопытно. В изначальном СоР были отчества. И предположим, пока бабушка/дедушка были живы и заказывали бы повторное СоР. Им бы не вписали в повторное отчества родителей?
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Может со слов бы написали.
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.

Ekaterina_1973 написал:
[q]
[/q]

Я запрашивала копию свидетельства папы, родившегося а 1936. Прислали современную форму , но заполненную по требованиям тех лет. Отчества нет. Прочерк.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 515 516 517 518 519 * 520 521 522 523 ... 799 800 801 802 803 804 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈