Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 512 513 514 515 516 * 517 518 519 520 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
19fisa
Новичок

19fisa

Красногорск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9

Yuri_77 написал:
[q]

19fisa написал:
[q]

У меня есть только документы до бабушек-дедушек
[/q]

Если хотите получить справку о смерти прадеда-прабабушки - собственно, бабушкиных-дедушкиных как раз и достаточно. Свидетельство о рождении бабушки/дедушки - в нём указаны ФИО их родителей, т.е. искомых прародителей.

Родство будете подтверждать по месту получения справки.
[/q]

К сожалению, есть только СОР папы. Поэтому никак и ничем не могу доказать родство с прабабушкой и прадедушкой.

---
Фетисовы, Крючковы - Рязанская Обл, Толстопятовы, Скорики, Гулаковы - Донецкая Обл, Ивановы - Тверская Обл
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1732

19fisa написал:
[q]
К сожалению, есть только СОР папы.
[/q]

Значит, сначала запрашиваете справки о смерти и о рождении бабушки-дедушки. Плюс, если была перемена фамилии, ещё и о браке.
19fisa
Новичок

19fisa

Красногорск
На сайте с 2020 г.

azilka написал:
[q]

19fisa написал:
[q]

К сожалению, есть только СОР папы. Поэтому никак и ничем не могу доказать родство с прабабушкой и прадедушкой.

[/q]

Здравствуйте. Чтобы получать справки/свидетельства в ЗАГСе для этого нужно предоставить всю цепочку документов о родстве.
Есть возможность запросить справки о смерти, браке и рождении бабушки и дедушки?
Прадедушка и прабабушка - это родители дедушки или бабушки? Если бабушки, то нужно обязательно получить справку о браке, если менялась у нее фамилия. Если дедушки, то справка о браке не нужна для доказательства родства.

[/q]

Дааааа... Даже не представляю, где они могли зарегистрировать свой брак, чтобы сделать запрос. Я думала подойти с другой стороны: я точно знаю, на каких кладбищах похоронены мои прабабушка и прадедушка и приблизительно годы смерти(могил не знаю). Думала, что можно получить информацию об этом в ЗАГСе. К тому же при оформлении свидетельства о смерти пишется и дата рождения. Дальше просто. Я уже перерыла все метрические книги по деревне за 30 лет, где они жили и даже нашла одного единственного Дмитрия Алексеева, который, похоже, и есть мой прадед. Хотела просто для себя подтвердить, что двигаюсь в правильном направлении.

---
Фетисовы, Крючковы - Рязанская Обл, Толстопятовы, Скорики, Гулаковы - Донецкая Обл, Ивановы - Тверская Обл
19fisa
Новичок

19fisa

Красногорск
На сайте с 2020 г.

Yuri_77 написал:
[q]

19fisa написал:
[q]

К сожалению, есть только СОР папы.
[/q]

Значит, сначала запрашиваете справки о смерти и о рождении бабушки-дедушки. Плюс, если была перемена фамилии, ещё и о браке.
[/q]

Придется, видимо, так и делать. Спасибо!

---
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

19fisa написал:
[q]
К тому же при оформлении свидетельства о смерти пишется и дата рождения.
[/q]

в середине 20 века указывали только возраст
Лайк (1)
19fisa
Новичок

19fisa

Красногорск
На сайте с 2020 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]

19fisa написал:
[q]

К тому же при оформлении свидетельства о смерти пишется и дата рождения.
[/q]

в середине 20 века указывали только возраст
[/q]

Ну, хоть так. Сплошные засады))) Спасибо!

---
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1732

19fisa написал:
[q]
[/q]

Засада ещё и в том, что этот возраст часто указывали не очень точно.
19fisa
Новичок

19fisa

Красногорск
На сайте с 2020 г.

Yuri_77 написал:
[q]

19fisa написал:
[q]

[/q]

Засада ещё и в том, что этот возраст часто указывали не очень точно.
[/q]

Я так понимаю, что в прошлом не слишком точно указывали почти все)))

---
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3623

19fisa написал:
[q]
Я думала подойти с другой стороны: я точно знаю, на каких кладбищах похоронены мои прабабушка и прадедушка и приблизительно годы смерти(могил не знаю). Думала, что можно получить информацию об этом в ЗАГСе.
[/q]

ЗАГС выдавал свидетельство о смерти и на этом все.
Никакой информации с кладбища у него не будет. Очень повезет если в кладбищенской конторе будет номер захоронения. Но генеалогической инфы на кладбище не найти.

Вообще Вы подходите не с той стороны
Вам надо плотно заняться биографией бабушки и деда: где жили, места работы (и личные дела !), партийность и прочие доки советского периода. Вы же пытаетесь перескочить через поколение и сразу замахнуться на Вильяма на Шекспира на прадедов. Оно конечно может и повезти, но в большинстве случаев такой подход заканчивается провалом и разочарованием.
Начните системно отрабатывать поколение за поколением и шансы на положительный результат резко повысятся
Лайк (3)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Товарищ Саахов написал:
[q]
Но генеалогической инфы на кладбище не найти.
[/q]

М.б. минимальная - возраст, дата смерти, реквизиты СоС, ФИО и адрес ответственного и т.п.

Товарищ Саахов написал:
[q]
Вообще Вы подходите не с той стороны
Вам надо плотно заняться биографией бабушки и деда: где жили, места работы (и личные дела !), партийность и прочие доки советского периода. Вы же пытаетесь перескочить через поколение и сразу замахнуться на Вильяма на Шекспира на прадедов. Оно конечно может и повезти, но в большинстве случаев такой подход заканчивается провалом и разочарованием.
Начните системно отрабатывать поколение за поколением и шансы на положительный результат резко повысятся
[/q]

Полностью согласен. И все это написано в любом пособии по генеалогии.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 512 513 514 515 516 * 517 518 519 520 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈