Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 1005 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11536
| Наверх ##
29 сентября 2020 22:34 Ekaterina_1973 написал: [q] Вы в другой район СПб отправляли почтой, чтобы в ваш ЗАГС переслали ?[/q]
Да, я из СПб. Из своего района делала запрос от имени мамы ЗАГС Фрунзенского района, а оттуда его переслали в ЗАГС Выборгского района. Мама только получала в нашем ЗАГСе. --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
29 сентября 2020 22:43 Ekaterina_1973 написал: [q] Вы в другой район СПб отправляли почтой, чтобы в ваш ЗАГС переслали ?[/q]
я по Москве так делал неоднократно, спокойно из одного района в другой пересылали Helen759 написал: [q] Всегда оплачиваю госпошлину через сбер.[/q]
ну вы так, а другие электронно и что тогда этому бедному ЗАГС делать?  Вообще такое требование незаконно, заявитель вправе предоставить даже не копию платежки, а только информацию об оплате и ЗАГС ее сам должен проверить. Helen759 написал: [q] где можно скопировать письмо Минюста России от 10.12.2019[/q] https://forum.vgd.ru/post/30/102891/p3156893.htm#pp3156893 | | |
Ekaterina_1973 Сообщений: 402 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 171
| Наверх ##
29 сентября 2020 23:49 Helen759 написал: [q] Да, я из СПб. Из своего района делала запрос от имени мамы ЗАГС Фрунзенского района, а оттуда его переслали в ЗАГС Выборгского района.[/q]
Maksim Andreevich написал: [q] я по Москве так делал неоднократно, спокойно из одного района в другой пересылали
[/q]
Я не к тому, что меня это удивляет. Наоборот, хотела уточнить. Если мне в своём городе нужна справка с иными сведениями из определённого р-на. И если я туда пойду лично, её прям при мне сделают (дату события знаю)? Или им надо архивные книги смотреть, и за один визит это не сделать? | | |
Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 1005 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11536
| Наверх ##
30 сентября 2020 8:51 Maksim Andreevich написал: [q] [/q]
Максим Андреевич, самая искренняя благодарность Вам за постоянную помощь и советы!!! Письмо скачала, использую при следующем запросе в ЗАГС. --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва | | |
30 сентября 2020 9:16 azilka написал: [q] Ну то есть подождать придётся пока достанут и внесут нужную вам информацию в справку, но за один визит.[/q]
Либо сразу из ЕГР распечатают, если туда запись уже внесена. Причем ЗАГС может видеть записи в ЕГР по всей России. Стоит только учесть, что в ЕГР вносятся не все иные сведения. https://forum.vgd.ru/post/615/111177/p3400498.htm#pp3400498 | | |
30 сентября 2020 15:36 30 сентября 2020 15:39 azilka написал: [q] Я вот этим летом обращалась в районный ЗАГС в Москве и спрашивала можно ли через вас сделать запрос в другой район.[/q]
Я в другой район Мск слал заяву напрямую Почтой России с просьбой выслать справку в свой райЗАГС Мск. Т.е. стандартная классическая схема. Все иные сведения вписали. | | Лайк (1) |
Ekaterina_1973 Сообщений: 402 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 171
| Наверх ##
30 сентября 2020 22:49 30 сентября 2020 22:49 Maksim Andreevich написал: [q] Все иные сведения вписали.[/q]
Максим Андреевич, а Вы перечисляете какие конккретно иные сведения Вам надо вписать (соответственно запрашиваемому году) или просто пишите: "Все иные сведения". Слышала мнение, что при последней формулировке не всё могут вписать. | | |
1 октября 2020 10:10 Ekaterina_1973 написал: [q] [/q]
, писал так: [q] указать все сведения, имеющиеся в актовой записи, включая, но не ограничиваясь (при наличии): ...[/q] | | Лайк (1) |
shadow33 Сообщений: 249 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
2 октября 2020 13:46 Добрый день! Ситуация: женщина находилась в зарегистрированном браке с 1939 по 1942гг. Вероятно(документальных подтверждений нет), в браке родила 1-2 ребенка, умерших в младенчестве.Выживших взрослых детей от этого брака нет. Муж был призван на фронт и в 1942 году погиб. После войны вдова в гражданском браке родила дочь, зарегистрировав её на фамилию погибшего мужа. Вопрос: могут ли внуки получить в ЗАГСе сведения о умерших детях своей бабушки от зарегистрированного брака? Известно место рождения, временной период и фамилия.Спасибо. | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2012 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1739
| Наверх ##
2 октября 2020 13:58 shadow33 написал: [q] Вопрос: могут ли внуки получить в ЗАГСе сведения о умерших детях своей бабушки от зарегистрированного брака? Известно место рождения, временной период и фамилия.[/q]
Если фамилия бабушки на момент рождения дочери в гражданском браке и на момент рождения детей в зарегистрированном браке одинаковая - почему нет? | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/