Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
Anastasia25 Начинающий
Ростовская область Сообщений: 44 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
12 августа 2020 0:01 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хочу заказать справку о смерти прапрабабушки примерная дата смерти 1940-1942 гг. Но нет свидетельства о рождении её дочери (моей прабабушки) 1910г.рождения, метрической книги за этот год нет в архиве и её свидетельства о браке не могу заказать т.к.нет свидетельство о рождении... Есть выход из этой ситуации? К сожалению с такой же проблемой я столкнулась у всей "ветви"моей бабушки т.к.оба родителя из одного хутора, а метрическая книга всего одна..... Благодарю, если кто подскажет. | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1216
| Наверх ##
12 августа 2020 0:06 12 августа 2020 0:06 Anastasia25 написал: [q] и её свидетельства о браке не могу заказать т.к.нет свидетельство о рождении[/q]
Свидетельство о браке прабабушки Вы имеете в виду? --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144 | Наверх ##
12 августа 2020 8:38 | | |
Anutka2010 Участник
Владимир Сообщений: 81 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
13 августа 2020 14:58 Anastasia25 написал: [q] Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хочу заказать справку о смерти прапрабабушки примерная дата смерти 1940-1942 гг. Но нет свидетельства о рождении её дочери (моей прабабушки) 1910г.рождения, метрической книги за этот год нет в архиве и её свидетельства о браке не могу заказать т.к.нет свидетельство о рождении... Есть выход из этой ситуации? К сожалению с такой же проблемой я столкнулась у всей "ветви"моей бабушки т.к.оба родителя из одного хутора, а метрическая книга всего одна..... Благодарю, если кто подскажет.[/q]
Свидетельство о браке можете заказать, можно же подтвердить родство с прадедушкой, необязательно же с обоими. Или тоже нет документов? --- Ищу : Баранник, Демидчик | | |
Anutka2010 Участник
13 августа 2020 15:03 Может будет полезна следующая информация, исходя из личного опыта. Запросы на справки и свидетельства можно подавать онлайн через приложение почта России, но нужна авторизация на госуслугах. Очень удобно, не нужно идти на почту, очереди и т. д. Распечатываешь форму, подписываешь сканируешь и прицепляешь во вложении. И стоит чуть дешевле, нежели идти ножками. По срокам- идёт чуть дольше, дня на 3. Ну может это пока. --- Ищу : Баранник, Демидчик | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144 | Наверх ##
5 сентября 2020 22:00 azilka написал: [q] почему в 1948 году не указали место смерти в записи акта о смерти?[/q]
видимо, в данном случае место смерти = месту регистрации смерти | | |
TimurSha Участник
Уфа Сообщений: 69 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
11 сентября 2020 12:24 azilka написал: [q] [/q]
как это сделать? Не могу найти. | | |
TimurSha Участник
Уфа Сообщений: 69 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
11 сентября 2020 19:09 Anutka2010 написал: [q] Может будет полезна следующая информация, исходя из личного опыта. Запросы на справки и свидетельства можно подавать онлайн через приложение почта России, но нужна авторизация на госуслугах. Очень удобно, не нужно идти на почту, очереди и т. д. Распечатываешь форму, подписываешь сканируешь и прицепляешь во вложении. И стоит чуть дешевле, нежели идти ножками. По срокам- идёт чуть дольше, дня на 3. Ну может это пока.[/q]
как это сделать? Не могу найти в разделах госуслуг azilka написал: [q] Простите, а какой у вас вопрос? Может вы в другой теме кому-то хотели ответить?[/q]
Нечаянно ткнул ниже, писал Анютке2010. | | |
Anutka2010 Участник
13 сентября 2020 16:08 >> Ответ на сообщение пользователя TimurSha от 11 сентября 2020 19:09 Загрузите приложение почта россии. Далее по инструкции все будет понятно --- Ищу : Баранник, Демидчик | | |
Ekaterina_1973 Сообщений: 402 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 171
| Наверх ##
15 сентября 2020 19:39 Подскажите, пожалуйста, архивы ЗАГСа Москвы и ЗАГСа Московской области принимают заявления по эл.почте и обычной почтой? Сегодня пыталась позвонить в Кунцевский ЗАГС Москвы, телефон только общий Горячей линии справочной службы Москвы. Оператор внятно мне ответить так и не смогла. Талдычила только, что я могу обратиться в любой ЗАГС Москвы или в центр Мои документы. На мои доводы, что я не из Москвы, несколько раз просила подождать, но ничего нового, кроме обратиться в центр Мои документы не сказала. Я понимаю, что можно сделать запрос через свой ЗАГС. Но у нас только по записи. И производить запись теперь будут на след.неделе только -не хочется ждать.
Через Госуслуги заказывать справку с иными сведениями можно? Я не увидела | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/