Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
Anutka2010 Участник
Владимир Сообщений: 81 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
13 августа 2020 15:03 Может будет полезна следующая информация, исходя из личного опыта. Запросы на справки и свидетельства можно подавать онлайн через приложение почта России, но нужна авторизация на госуслугах. Очень удобно, не нужно идти на почту, очереди и т. д. Распечатываешь форму, подписываешь сканируешь и прицепляешь во вложении. И стоит чуть дешевле, нежели идти ножками. По срокам- идёт чуть дольше, дня на 3. Ну может это пока. --- Ищу : Баранник, Демидчик | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144 | Наверх ##
5 сентября 2020 22:00 azilka написал: [q] почему в 1948 году не указали место смерти в записи акта о смерти?[/q]
видимо, в данном случае место смерти = месту регистрации смерти | | |
TimurSha Участник
Уфа Сообщений: 69 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
11 сентября 2020 12:24 azilka написал: [q] [/q]
как это сделать? Не могу найти. | | |
TimurSha Участник
Уфа Сообщений: 69 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
11 сентября 2020 19:09 Anutka2010 написал: [q] Может будет полезна следующая информация, исходя из личного опыта. Запросы на справки и свидетельства можно подавать онлайн через приложение почта России, но нужна авторизация на госуслугах. Очень удобно, не нужно идти на почту, очереди и т. д. Распечатываешь форму, подписываешь сканируешь и прицепляешь во вложении. И стоит чуть дешевле, нежели идти ножками. По срокам- идёт чуть дольше, дня на 3. Ну может это пока.[/q]
как это сделать? Не могу найти в разделах госуслуг azilka написал: [q] Простите, а какой у вас вопрос? Может вы в другой теме кому-то хотели ответить?[/q]
Нечаянно ткнул ниже, писал Анютке2010. | | |
Anutka2010 Участник
Владимир Сообщений: 81 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
13 сентября 2020 16:08 >> Ответ на сообщение пользователя TimurSha от 11 сентября 2020 19:09 Загрузите приложение почта россии. Далее по инструкции все будет понятно --- Ищу : Баранник, Демидчик | | |
Ekaterina_1973 Сообщений: 402 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 171
| Наверх ##
15 сентября 2020 19:39 Подскажите, пожалуйста, архивы ЗАГСа Москвы и ЗАГСа Московской области принимают заявления по эл.почте и обычной почтой? Сегодня пыталась позвонить в Кунцевский ЗАГС Москвы, телефон только общий Горячей линии справочной службы Москвы. Оператор внятно мне ответить так и не смогла. Талдычила только, что я могу обратиться в любой ЗАГС Москвы или в центр Мои документы. На мои доводы, что я не из Москвы, несколько раз просила подождать, но ничего нового, кроме обратиться в центр Мои документы не сказала. Я понимаю, что можно сделать запрос через свой ЗАГС. Но у нас только по записи. И производить запись теперь будут на след.неделе только -не хочется ждать.
Через Госуслуги заказывать справку с иными сведениями можно? Я не увидела | | |
| Наверх ##
15 сентября 2020 19:49 Да, конечно, я понимаю, что получить могу только в своем ЗАГСЕ. Можно еще вопрос. Я правильно поняла, что управление ЗАГСа Москвы и ЗАГСа Московской области по разным адресам? | | |
Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 994 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11429
| Наверх ##
15 сентября 2020 20:21 Ekaterina_1973 написал: [q] Да, конечно, я понимаю, что получить могу только в своем ЗАГСЕ. Можно еще вопрос. Я правильно поняла, что управление ЗАГСа Москвы и ЗАГСа Московской области по разным адресам?
[/q]
Добрый вечер! А Вы знаете какой конкретно московский ЗАГС Вам нужен? Недавно делала запросы. Форма заявления есть в интернете, приложить копии документов, подтверждающих родство. Если отправите не в тот ЗАГС, где нужная актовая запись, то ваш запрос перешлю либо в нужный ЗАГС, либо в отдел учёта, хранения и выдачи документов, а Вас известят по почте. Когда ответ на Ваш запрос будет готов, Вас уведомят по почте, но в указанный Вами ЗАГС Санкт-Петербурга ответ придёт намного позже. У меня ответы приходили недели через три после получения уведомления. Москва и Московская область разные ЗАГСы. --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва | | |
| Наверх ##
15 сентября 2020 20:41 Спасибо. Механизм получения я знаю. Получала несколько раз. Какой конкретно ЗАГС нужен предполагаю. Человек жил в Кунцевсокм р-не с.Ново-Ивановское (Немчиновка потом название было). И на военных сайтах везде рождение Кунц.р-н. Тогда это была область. Но рождение в 1922 году. И там было другое территориальное деление. Поэтому, может быть в ЗАГСе, который к области относится сейчас. Попробую в Кунцевский. Вот, будет ли городской ЗАГС пересылать в областной, если у себя не найдут? | | |
Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 994 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11429
| Наверх ##
15 сентября 2020 20:48 Ekaterina_1973 написал: [q] Попробую в Кунцевский.[/q]
Отправляйте в Кунцевский, если что они сами перешлю куда надо, а Вас уведомят по почте. Для получения ответа на запрос в ЗАГС СПб не надо записываться, достаточно узнать по телефону, что ответ пришёл. --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/