Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
Kuba1504Участник  Челябинск Сообщений: 98 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 182 | Наверх ##
6 апреля 2020 10:30 Добрый день! адрес ЗАГСа г.Коркино, Челябинская область п/и 456550 ул.Цвилинга,1.
 --- Ищу, безвести пропавшего ВОВ, Баранов Иван Алексеевич.
Ищу сведения о предках Вашкетов, Филимонов Смоленская обл, Рославльский р-он, д. Грязинять;
Баранов, Заушицын - Вятская губерн, Улановский, д. Крысановцы, д. Остроповщина.
| | |
Murashovasl Начинающий
Владивосток Сообщений: 36 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
1 мая 2020 7:22 Здравствуйте. Подскажите, могу ли я получить справки о рождении и смерти моих деда и бабушки по отцу. Я хочу знать даты их рождения и смерти. Есть свидетельство о рождении отца и свидетельство о его смерти. Он родился в с. Введенское, Кетовского района, Курганской области в 1941 году. Куда мне обращаться? В загс Кетовского района? Могу ли я одновременно запросить эти документы? --- Ищу Беляевых из Хабаровска. Прошу помощи в поиске информации по детским домам Хабаровска. | | |
Murashovasl Начинающий
Владивосток Сообщений: 36 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
1 мая 2020 7:30 И еще добавлю, я проживаю во Владивостоке, а прописка в другом городе, куда мне пришлют ответ из ЗАГСА? По месту прописки или куда я их попрошу, то есть в тот ЗАГС, где я проживаю. Спасибо! --- Ищу Беляевых из Хабаровска. Прошу помощи в поиске информации по детским домам Хабаровска. | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2002 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1719
| Наверх ##
1 мая 2020 8:48 Murashovasl написал: [q] Куда мне обращаться? В загс Кетовского района?[/q]
В ЗАГС по месту их рождения и смерти. Murashovasl написал: [q] Могу ли я одновременно запросить эти документы?[/q]
По-другому и нельзя, т.к. без свидетельства/справки о смерти не дадут и справку о рождении. Murashovasl написал: [q] И еще добавлю, я проживаю во Владивостоке, а прописка в другом городе, куда мне пришлют ответ из ЗАГСА? По месту прописки или куда я их попрошу, то есть в тот ЗАГС, где я проживаю.[/q]
Можно в любой ЗАГС, по вашему желанию. | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144 | Наверх ##
1 мая 2020 13:22 | | |
Gladilin Ставрополь Сообщений: 646 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 162
| Наверх ##
8 мая 2020 14:02 работал ли кто то с архивом загс Кабардино-балкарии и Осетии ? --- Гладилин поиск | | |
Товарищ Саахов Сообщений: 4998 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3607 | Наверх ##
8 мая 2020 14:50 azilka
В запросе укажите год, без конкретных дат
Gladilin
С архивом ЗАГС никто не работал, не работает и не будет Их документы доступны только сотрудникам, никакие сторонние исследователи туда попасть не могут | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144 | Наверх ##
8 мая 2020 21:33 azilka написал: [q] То есть я могу, учитывая условия самоизоляции, направить заявление и копию паспорта в ближайший ЗАГС[/q]
Если у вас есть соответствующая компьютерная техника, канцелярские принадлежности, то можете. А вот что будет делать с вашим заявлением загс, лучше туда предварительно позвонить. | | |
olga-2008-ne Новичок
9 мая 2020 4:36 9 мая 2020 4:39 Доброе время суток. Подскажите в каком загсе запрашивать св-во о рождении если дед 1921 г.рождения проживал кировская область Кильмезский район д. Астраханова? И можно ли запросить через гос услуги? --- ольга бронникова | | |
MaksimVVV Начинающий
9 мая 2020 5:24 На днях я выслал в адрес одного из ЗАГСов заявление с просьбой о выдаче справки о рождении на родственника заказным письмом.
Мне позвонила начальница этого ЗАГСа и сообщила, что я всё неправильно делаю. Что мне надо было обращаться в свой ЗАГС, и там бы мне на месте сформировали справку на основании информации из ЕГР ЗАГС (интересующая меня актовая запись от 1961 года ими уже была туда загружена).
Я с ней долго и утомительно спорил и всё-таки уговорил выслать мне (в смысле в мой ЗАГС) справку (раз я уже оплатил пошлину у них). Однако сейчас просматриваю «Административный регламент…» (утверждён приказом Минюста России от 28 декабря 2018 г. № 307). И, похоже, она была права. Согласно этому регламенту, нужно, вроде как, обращаться в свой ЗАГС, и он формирует повторный документ по информации из ЕГР ЗАГС. Если информации о данной актовой записи в ЕГР ЗАГС ещё нет, мой ЗАГС направляет в ЗАГС, где хранится актовая запись, запрос (через ЕГР ЗАГС) о вводе данных из бумажной актовой записи в ЕГР ЗАГС. То есть никаких бумаг не пересылается.
Причём если в предыдущем «Административном регламенте…» (утверждён приказом Минюста России от 29 декабря 2017 г. № 298) прямо указано, что заявление может быть подано с использованием почтовой связи, то в новом данный способ обращения в ЗАГС не упоминается вообще.
Ещё мы с ней сравнили количество сведений в бумажной актовой записи и в её электронном варианте из ЕГР ЗАГС. В электронной записи информации меньше. Например, не было сведений о работе родителей.
У кого-нибудь есть информация по этому поводу? То есть направлять заявления обычной почтой больше не следует? И дополнительную информацию из актовых записей больше не получить? | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/