Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 491 492 493 494 495 * 496 497 498 499 ... 800 801 802 803 804 805 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5145
Gladilin

Ставрополь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 162
работал ли кто то с архивом загс Кабардино-балкарии и Осетии ?
---
Гладилин поиск
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3607
azilka

В запросе укажите год, без конкретных дат

Gladilin

С архивом ЗАГС никто не работал, не работает и не будет
Их документы доступны только сотрудникам, никакие сторонние исследователи туда попасть не могут
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

azilka написал:
[q]
То есть я могу, учитывая условия самоизоляции, направить заявление и копию паспорта в ближайший ЗАГС
[/q]

Если у вас есть соответствующая компьютерная техника, канцелярские принадлежности, то можете.
А вот что будет делать с вашим заявлением загс, лучше туда предварительно позвонить.
olga-2008-ne
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6
Доброе время суток. Подскажите в каком загсе запрашивать св-во о рождении если дед 1921 г.рождения проживал кировская область Кильмезский район д. Астраханова? И можно ли запросить через гос услуги?
---
ольга бронникова
MaksimVVV
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 24
На днях я выслал в адрес одного из ЗАГСов заявление с просьбой о выдаче справки о рождении на родственника заказным письмом.

Мне позвонила начальница этого ЗАГСа и сообщила, что я всё неправильно делаю. Что мне надо было обращаться в свой ЗАГС, и там бы мне на месте сформировали справку на основании информации из ЕГР ЗАГС (интересующая меня актовая запись от 1961 года ими уже была туда загружена).

Я с ней долго и утомительно спорил и всё-таки уговорил выслать мне (в смысле в мой ЗАГС) справку (раз я уже оплатил пошлину у них). Однако сейчас просматриваю «Административный регламент…» (утверждён приказом Минюста России от 28 декабря 2018 г. № 307). И, похоже, она была права. Согласно этому регламенту, нужно, вроде как, обращаться в свой ЗАГС, и он формирует повторный документ по информации из ЕГР ЗАГС. Если информации о данной актовой записи в ЕГР ЗАГС ещё нет, мой ЗАГС направляет в ЗАГС, где хранится актовая запись, запрос (через ЕГР ЗАГС) о вводе данных из бумажной актовой записи в ЕГР ЗАГС. То есть никаких бумаг не пересылается.

Причём если в предыдущем «Административном регламенте…» (утверждён приказом Минюста России от 29 декабря 2017 г. № 298) прямо указано, что заявление может быть подано с использованием почтовой связи, то в новом данный способ обращения в ЗАГС не упоминается вообще.

Ещё мы с ней сравнили количество сведений в бумажной актовой записи и в её электронном варианте из ЕГР ЗАГС. В электронной записи информации меньше. Например, не было сведений о работе родителей.

У кого-нибудь есть информация по этому поводу? То есть направлять заявления обычной почтой больше не следует? И дополнительную информацию из актовых записей больше не получить?
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

MaksimVVV написал:
[q]
У кого-нибудь есть информация по этому поводу? То есть направлять заявления обычной почтой больше не следует?
[/q]

Как мне кажется, п.19 Регламента допускает все варианты: обращение в местный ЗАГС, обращение в ЗАГС по месту хранения АГС, обращение по почте.
Я лично пару недель назад звонил в несколько ЗАГСов и они были готовы принять заявление по почте с оплаченной по их реквизитам госпошлиной.

MaksimVVV написал:
[q]
прямо указано, что заявление может быть подано с использованием почтовой связи
[/q]

в утвержденной форме заявлений в шапке указан вариант подачи почтой.

MaksimVVV написал:
[q]
И дополнительную информацию из актовых записей больше не получить?
[/q]

В ЕГР будет перепечатываться иная информация, но увы, не вся (по оценке процентов 80). Как получить не вбитую в ЕГР информацию (при условии, что она не является конфиденциальной), надо будет узнать. Давайте я запрошу Минюст.

MaksimVVV
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 24

Maksim Andreevich написал:
[q]
Я лично пару недель назад звонил в несколько ЗАГСов и они были готовы принять заявление по почте с оплаченной по их реквизитам госпошлиной.
[/q]

Я тоже месяц назад успешно получил справку по старинке. Однако другой ЗАГС, в который я обратился впервые, вот так себя повёл.

[q]
В ЕГР будет перепечатываться иная информация, но увы, не вся (по оценке процентов 80).
[/q]

Да, я тоже это понял. В моём конкретном случае, например, места проживания родителей новорождённого и реквизиты выданного свидетельства в электронной записи есть, но места работы и профессии родителей новорождённого не перенесли.

[q]
Как мне кажется, п.19 Регламента допускает все варианты: обращение в местный ЗАГС, обращение в ЗАГС по месту хранения АГС, обращение по почте.
[/q]

[q]
в утвержденной форме заявлений в шапке указан вариант подачи почтой.
[/q]

Да, тут много спорных моментов. Например, в п. 80.13 тоже упоминается запрос в письменной форме. Хотя п. 80.1 предполагает только личное обращение. Короче говоря, типичный НПА, написанный кое-как.

В любом случае, я забыл про ФЗ «Об актах гражданского состояния». А его второй абзац п. 4 ст. 9 прямо говорит о том, что обращаться в ЗАГС почтой можно. И ФЗ имеет приоритет над приказами Минюста.

Однако с 01.01.2021 в этот абзац будут внесены изменения, которые, по-видимому, исключат пересылку бумажных документов из ЗАГСа по месту хранения бумажной актовой записи в ЗАГС по месту нахождения заявителя. И тогда, похоже, повторные документы начнут формироваться исключительно на основании данных из ЕГР ЗАГС. И всю информацию из актовых записей получить станет невозможно.

[q]
Давайте я запрошу Минюст.
[/q]

Запросите, пожалуйста.
MarkelDO
Начинающий

Красноярск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 9
Доброго дня!
Подскажите, является ли жена родственником?
То есть вопрос в чем, я заказал в ЗАГСе справку о рождении своего деда, сможет ли жена получить ее имея на руках все мои документы подтверждающие родство и свидетельство о браке (наше).
---
Ищу: Дорофеев, Байлов - Кемеровская область, п. ТемирТау;
Симченко, Мишута, Харланович, Бардовский д. Тузлуки и с. Юрьевка Боготольского района Красноярского края.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
MarkelDO с большей вероятностью потребуют доверенность.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 491 492 493 494 495 * 496 497 498 499 ... 800 801 802 803 804 805 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈