Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 473 474 475 476 477 * 478 479 480 481 ... 799 800 801 802 803 804 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
EvgeniS

Воронеж
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 271

Gogin10 написал:
[q]
Maksim Andreevich Новости. Появился пример, что требуется примерно год до выхода изменения в законах.
В декабре прошлого года внесли предложение в комитет по культуре, а в этом декабре уже поправка в законе.
Президент вчера подписал закон о снятии запрета со свастики в науке, искусстве и литературе.
[/q]

Что касается процесса законотворчества у нас, то сроки абсолютно не предсказуемы. Слишком много факторов, влияющих на скорость рассмотрения.

---
Ищу сведения о Сидоровых, Капустиных, Агарковых, Солодовниковых, Бутиных (Воронеж, слобода Чижовка), Дулькиных (с. Солодовка Волгоградской области), Винокуровых (с. Сергеевское Яранского района), Немиро (Дриссенский уезд и Санкт-Петербург), Черногоровых (ст. Тихорецкая), Недопекиных (д. Б.Кучка Яран
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4243

EvgeniS написал:
[q]
Что касается процесса законотворчества у нас, то сроки абсолютно не предсказуемы. Слишком много факторов, влияющих на скорость рассмотрения.
[/q]
Сказать много можно по этому вопросу, но какие то границы уже появились.
За неделю любое предложение не пройдет, за месяц навряд ли , пока пройдет все этапы, то и получается год. Сравнил с другими государствами, есть схожесть. Тут решающим фактором является желание. Но это везде так, хотите найти родственников погибших солдат, а в районе упёрлись, то и год покажется неделей.

ElenaG74

ElenaG74

Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 357
У меня тут случилось чудо, можно сказать.))) Лет 5-7 назад я заказывала копию свидетельства о рождении своей бабушки, 1924 г.р. в Смоленской области. Пришёл ответ, что документы не сохранились - и из районного ЗАГСа, и из областного архива ЗАГС. Эти бумаги мне не отдали, т.к. не хватало документов для полного доказательства родства. Я тогда ещё на форуме спрашивала, что мне делать и как найти. Такая же история была и с записями о браке её родителей.

В этом году нашлась справка из другого ведомства о составе этой семьи на середину 30х годов. Решила взять на всякий случай в ЗАГСе бумагу об отсутствии основных документов. За давностью сроков она не сохранилась, поэтому я сделала новый запрос. Каково же было моё удивление, когда в результате я получила и справку о рождении бабушки со всеми дополнительными сведениями, и справку о браке её родителей! Правда в справке о рождении фамилии у всех были с ошибкой в одной букве - "а" вместо "о". Видимо из-за этого не нашли ранее. Но в записи о браке все правильно и она нашлась, хотя ранее её также не находили.

Так что чудеса иногда случаются!

Ещё один пример: ранее делала заказ по электронной почте и из одного российского ЗАГСа мне прислали справку с информацией по браку прадеда и прабабушки - неофициальную. Затем я делала туда официальный запрос и пришёл ответ, что данные не сохранились...))) Тогда я скопировала эту справку и снова сделала запрос - теперь уже нашли и прислали, со всеми сведениями из актовой записи.

Так что не теряйте надежды, работники архивов ЗАГСа тоже люди и могут ошибаться.
---
Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Непогодины,Нахаевы/Нахаревы-Смоленская губерния,
Ипатовы,Шарабковы-Тверская,Смоленская губернии,
Огурцовы-Смоленская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл
Vassveta

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 272
Я бы сделала запрос. Год смерти указала бы в 5 лет от 1980. И не забудьте заказывать лучше справку с графой иные сведения. Но это Вы уже прочитали наверное. Запрос можно отправить в центральный или любой районный, они перенаправят, если что. Бланк в интернете. Удачи
Ekaterina_1973

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 171

azilka написал:
[q]
Спасибо. Запрос делать на Эл.почту или почтовый адрес?
Копии нужно отправлять (судя по новым правилам)? Их нужно заверить у нотариуса?
[/q]

Только вчера спрашивала по электронной почте у Пензенского ЗАГСа, можно ли им запрос отправить по электронной почте? Ответили, что можно, госпошлину платить в их регион, им приложить скан чека, а при получении показать оригинал чека в своем ЗАГСе. Про копии не просили.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

azilka написал:
[q]
Их нужно заверить у нотариуса?
[/q]

Оригиналы или нотар.копии вы предъявляете в ЗАГСе по месту получения.

azilka написал:
[q]
Запрос делать на Эл.почту или почтовый адрес?
[/q]

Почитайте здесь, п.5.2.
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
azilka, по пошлине и копиям официально не объявлялось, но фактически пошли какие-то непонятные изменения по ЗАГСам. Я направил соответствующий запрос, следите за темой.
irinkaae
Участник

irinkaae

Самара
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 49
Добрый день! Случилась такая ситуация, отправила запрос в ЗАГС для выдачи повторного свидетельства о рождении 1927 г. Пришёл ответ, что свидетельство не было найдено. Как вы считаете, могло ли это произойти из-за неправильного указания места рождения? В свидетельстве о смерти указано место рождения село Глазок, но по рассказам родственников и по информации из интернета указанно место рождения село Никольское ( район один и тот же)
Запросы отправлялись в ЗАГС Мичуринского района Тамбовской области и областной ЗАГС Тамбова
---
Анненковы (Тамбовская обл)
Полозовы (Кемеровская обл)
Бубновы (Ульяновская обл)
Андриенко (Полтавская губ./Сызранский район)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Могло
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Пришел ответ Минюста по порядку оплаты госпошлины и подтверждения родства.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 473 474 475 476 477 * 478 479 480 481 ... 799 800 801 802 803 804 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈