Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 471 472 473 474 475 * 476 477 478 479 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
Yalena

Yalena

Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 186

azilka написал:
[q]
Я думаю как это сделать, если о смерти и браке в Москве, а о рождении в Воронежской области.
Читала, чтобы получить о смерти, нужно иметь о рождении. А как им понять, что я одновременно запрашиваю только в разных местах?
[/q]

Чтобы получить рождение, должна быть справка о браке, если меняла фамилия и о смерти + доказательство родства
О браке выдадут при наличии справки о смерти и доказательств родства.

Поэтому можно было раньше написать запрос одновременно и предъявить доказательства родства при получении всех справок в ЗАГСе по своему месту жительства.

По новому порядку, похоже, придется получать последовательно о смерти - потом о браке (при смене фамилии, если не было, то можно и потом), потом о рождении
---
ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб

все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

appg написал:
[q]
Все так, но вот мне отказали в Хамовническом ЗАГСе (не приняли заявление) при предъявлении простых копий. Переубедить не удалось никак.
[/q]

При личном посещении ЗАГС, конечно, требуют оригиналы.

appg написал:
[q]
А как поможет суд, если актовая запись отсутствует, а свидетелей за давностью лет нет в живых? У меня схожая проблема - банда Антонова уничтожила многие метрики. Думаю о походе в суд, но туда же нужно что-то принести
[/q]

Косвенные документы - анкеты, автобиографии, выписки из документов с мест работы, домовых книг и т.п.
Свидетели - это не обязательно те, кто застал событие. Он может знать и со слов.

appg написал:
[q]
Некоторые загсы требуют оплаты даже извещения об отсутствии актовой записи
[/q]

Это незаконно. См. НК РФ Статья 333.39.

appg
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 17

EvgeniS написал:
[q]
[ Ответ на сообщение appg ]

Вы по почте отправляли заявление в Хамовники или лично приходили к ним?
[/q]

Я на прошлой неделе была там лично, я знала и номер и дату актовой записи. Сотрудница не была рада - это ж искать надо за давние года.
По почте буду общаться с тамбовским загсом, мне не сказали прикладывать копии документов, только квитанцию об оплате пошлины нужно вложить (причем от операциониста, подчеркнули отдельно).
---
Ильичевы, Прялочниковы, Прохоровы (Тульская обл.), Блинковы, Шитовы, Фроловы, Жбановы (Уваровский и Мучкапский районы Тамбовской обл.)
appg
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 17
[ Ответ на сообщение Maksim Andreevich ]
О! Буду иметь в виду подзаконный акт, спасибо!
А по поводу копий сотрудники, выходят, были правы, просто мне до этого везде шли навстречу, я и не знала.

---
Ильичевы, Прялочниковы, Прохоровы (Тульская обл.), Блинковы, Шитовы, Фроловы, Жбановы (Уваровский и Мучкапский районы Тамбовской обл.)
MaksimVVV
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 24

Maksim Andreevich написал:
[q]
Это незаконно. См. НК РФ Статья 333.39.
[/q]

Вы имеете в виду это?

«за выдачу извещений об отсутствии записей актов гражданского состояния для восстановления утраченных записей актов гражданского состояния в установленном порядке»

А если архив был сохранён полностью, и ЗАГС, например, будет настаивать, что данной актовой записи не могло быть в принципе?
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

MaksimVVV написал:
[q]
Вы имеете в виду это?
[/q]

Да.

MaksimVVV написал:
[q]
А если архив был сохранён полностью, и ЗАГС, например, будет настаивать, что данной актовой записи не могло быть в принципе?
[/q]

давайте тогда я вам задам вопрос, а по какому пункту НК РФ и в каком размере в таком случае должно оплачиваться госпошлиной это извещение?
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Подготовил проект запроса в Минюст. Критикуем/дополняем
https://forum.vgd.ru/post/30/102891/p3144591.htm#pp3144591
MaksimVVV
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 24

[q]
давайте тогда я вам задам вопрос, а по какому пункту НК РФ и в каком размере в таком случае должно оплачиваться госпошлиной это извещение?
[/q]

Думаю, вы правы.
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4258

[q]
Подготовил проект запроса в Минюст. Критикуем/дополняем
[/q]
А мимоходом есть ли возможность озвучить проблему у ЗАГСОВ , почему они слабо взаимодействуют с историками, исследователями , поисковыми отрядами и прочими, по вопросам установления места жительства родственников погибших и пропавших без вести ? Есть ли желание у Минюста например создать новый отдел для таких случаев?
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Gogin10 это лучше написать в межфракционную рабочую группу Государственной Думы ФС РФ по совершенствованию законодательства в сфере увековечения памяти погибших при защите Отечества О.В.Тимофеевой. Она как раз собирает предложения для внесения изменений в законы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 471 472 473 474 475 * 476 477 478 479 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈