Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7604 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4231 | Наверх ##
21 ноября 2019 20:44 Konstantin Denisov написал: [q] ЗАГС: Да, действительно, новый регламент действует с 2018г, но буквально несколько месяцев Минюст настоял на чётком соблюдении регламента.".[/q]
А что если действовать иначе? Придти в свой ЗАГС с доказательствами родства, написать там при личном обращении заявление - и пусть они его пересылают в регионы и куда угодно, раз Минюст так требует! Раз EvgeniS написал: [q] предусмотрено только личное обращение (возможно по месту жительства/пребывания заявителя, см. начиная с п. 80.28). Вариант получения заявления по почте отсутствует[/q] --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1348 | Наверх ##
21 ноября 2019 21:13 Pakalo написал: [q] Здравствуйте. В начале месяца отравил в два разных ЗАГСа Самарской области запросы о выдаче справки моей матушки, т. К. Точный город не знаю. Из обоих ЗАГСов пришло письмо, с просьбой продублировать запрос, приложив квитанции об оплате и документы, устанавливпющие родство. Понять не могу, мне каждый запрос оплачивать или один раз Минюсту Самарской области оплатить и в оба ЗАГСа копии квитанции направить?[/q]
А если Вам написать запрос в Управление ЗАГС Самарской области. Они могут проверить в каком ЗАГСе находится запись. --- Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
21 ноября 2019 22:08 Pakalo, оплачивается не запрос, а выдача свидетельства/справки. | | |
Vassveta Сообщений: 546 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 272
| Наверх ##
21 ноября 2019 22:31 21 ноября 2019 22:31 G_Spasskaya написал: [q] А что если действовать иначе? Придти в свой ЗАГС с доказательствами родства, написать там при личном обращении заявление - и пусть они его пересылают в регионы и куда угодно, раз Минюст так требует![/q]
Мне отказали в этом. Московский ЗАГС сказал отправлять самостоятельно. Они отправляют только в другие республики. | | |
EvgeniS Воронеж Сообщений: 367 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 271
| Наверх ##
21 ноября 2019 23:19 Не совсем так. ЗАГС никуда ничего пересылать не будет. Это тоже не предусмотрено. Сотрудник ЗАГСа открывает единую базу, находит там данные о человеке и сразу формирует ответ. Только база пока не единая, не у всех есть доступ и наполнять её будут ещё оооочень долго. --- Ищу сведения о Сидоровых, Капустиных, Агарковых, Солодовниковых, Бутиных (Воронеж, слобода Чижовка), Дулькиных (с. Солодовка Волгоградской области), Винокуровых (с. Сергеевское Яранского района), Немиро (Дриссенский уезд и Санкт-Петербург), Черногоровых (ст. Тихорецкая), Недопекиных (д. Б.Кучка Яран | | |
Konstantin Denisov Начинающий
Москва Сообщений: 27 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
22 ноября 2019 0:46 G_Spasskaya написал: [q] Придти в свой ЗАГС с доказательствами родства, написать там при личном обращении заявление - и пусть они его пересылают в регионы и куда угодно, раз Минюст так требует![/q]
Благодарю за ответ! Мне несколько раз отказывали в Московских ЗАГСах, как и другим форумчанам, насколько я вижу из их сообщений. Я уточню этот момент ещё раз при очередном посещении своего ЗАГСа (при условии новых вводных). Хотя уверен, что ответ на 99,9% будет таким же как и раньше. --- Денисовы и Воронковы - сц. Орлово-Медвежье Ливенского уезда Орл. губ.,
Муравлёвы - с. Порубёжка Николаевского уезда Сам. губ.,
Котельниковы - с. Клинцовка Николаевского уезда Сам. губ. | | |
Martz | Наверх ##
22 ноября 2019 19:00 Заказывал справку о браке, в запросе писал "прошу указать все сведения, указанные в актовой записи". Но мне прислали справку, где указаны только ФИО мужа и жены и дата брака. Потом звонил им, оказалось в актовой записи есть ещё сведения (дата рождения, место жительства, род занятий и т.п.), но они их не указывают, а графы "иные сведения" у них в бланке нет. Как правильно написать запрос со ссылкой на конкретный закон, чтобы мне указали в справке все нужные сведения в графе "иные сведения"? | | |
Elena Kislinskaya Новичок
22 ноября 2019 19:29 Добрый вечер, друзья. Я новичок и прошу подсказать как мне правильно действовать. Меня интересует информация о моем прадеде родившимся в 1875 году в Фощеватом Хуторе. Подскажите пожалуйста куда можно написать письмо с запросом о полной информации о нем. | | |
Vassveta Сообщений: 546 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 272
| Наверх ##
22 ноября 2019 19:35 22 ноября 2019 19:38 Martz, мне тоже первый раз выдали без доп. данных я перед обедом не глянула забрала. Потом повторно пришлось писать заявление и подробно указывать что надо указать. При подаче обратив внимание сотрудника. В справке, как и в заявлении эта графа есть.
Elena Kislinskaya, 1875 точно не ЗАГС. Это в архив того региона где находится хутор. И полная информация будет только родители и восприемники. Другого не будет. | | |
Iamknow Новичок
22 ноября 2019 19:36 Elena Kislinskaya написал: [q] Добрый вечер, друзья. Я новичок и прошу подсказать как мне правильно действовать. Меня интересует информация о моем прадеде родившимся в 1875 году в Фощеватом Хуторе. Подскажите пожалуйста куда можно написать письмо с запросом о полной информации о нем.
[/q]
Обратитесь в архив Белгородской области | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/