Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
nati_anatolevna Красноярск Сообщений: 560 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 304 | Наверх ##
6 марта 2019 18:05 Maksim Andreevich написал: [q] Если вы замужняя женщина (уж извините, но из ника и поста пол не прослеживается)[/q]
улыбнуло --- Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК, МАКСИМЕНКО - с. Плетёный Ташлык/Злынка
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Эмба
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.Укр | | |
Bacteriologist Сообщений: 358 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 144
| Наверх ##
7 марта 2019 17:17 burlayfo написал: [q] [/q]
, раньше принимали через электронную почту и сайт gosuslugi.ru. Сейчас ни на этом сайте, ни на mos.ru нельзя в электронном виде отправить запрос (там на обоих ресурсах выскакивает сообщение, что услуга недоступна временно). Отсюда я так понимаю, что нужно лично явиться в ЗАГС. Или все таки есть возможность отправить по электронной почте? Мне хотя бы ЗАГС определить, где хранится запись, а то при личном общении сразу просят доказать родство. А вот одного доказательства-то и нет... | | |
azorvosУчастник  Сообщений: 97 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
7 марта 2019 17:52 Bacteriologist написал: [q] , раньше принимали через электронную почту и сайт gosuslugi.ru. Сейчас ни на этом сайте, ни на mos.ru нельзя в электронном виде отправить запрос (там на обоих ресурсах выскакивает сообщение, что услуга недоступна временно). Отсюда я так понимаю, что нужно лично явиться в ЗАГС. Или все таки есть возможность отправить по электронной почте? Мне хотя бы ЗАГС определить, где хранится запись, а то при личном общении сразу просят доказать родство. А вот одного доказательства-то и нет...[/q]
Так и есть. Ещё летом 17' я подавал через mos.ru, а вот теперь нет такой возможности (к большому сожалению). Можно было бы попробовать подать через e-mail - но их теперь, как и телефоны отделов ЗАГС, тяжело найти. В то же время, на этой неделе у меня приняли заявления через e-mail в Хабаровске и Красноярске. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7604 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4231 | Наверх ##
7 марта 2019 19:41 Bacteriologist написал: [q] Отсюда я так понимаю, что нужно лично явиться в ЗАГС. [/q]
Или отправить по почте. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
Bacteriologist Сообщений: 358 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 144
| Наверх ##
9 марта 2019 20:23 9 марта 2019 20:25 G_Spasskaya, то есть есть все-таки возможность отправить обычное письмо в предполагаемый отдел ЗАГСа? И еще вопрос-существуют ли какие-нибудь штрафы, санкции за невостребованную справку, то есть заказал ее, ее прислали в ЗАГС, а вот получить ее по некоторым причинам нельзя? Спрашиваю из соображения, что за справки взимается пошлина и что поиск сведений в ЗАГСе для работников это тоже работа. | | |
azorvosУчастник  Сообщений: 97 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
9 марта 2019 20:31 Bacteriologist написал: [q] G_Spasskaya, то есть есть все-таки возможность отправить обычное письмо в предполагаемый отдел ЗАГСа? И еще вопрос-существуют ли какие-нибудь штрафы, санкции за невостребованную справку, то есть заказал ее, ее прислали в ЗАГС, а вот получить ее по некоторым причинам нельзя? Спрашиваю из соображения, что за справки взимается пошлина и что поиск сведений в ЗАГСе для работников это тоже работа.[/q]
Я заказал повторное свидетельство из Хабаровска в 2017, а получил только три недели назад из-за сложностей с доверенностью. Никаких штрафов и санкций. Черемушкинский ЗАГС. | | |
nati_anatolevna Красноярск Сообщений: 560 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 304 | Наверх ##
9 марта 2019 20:40 Я на днях в загсе тоже по справке была, сказали, что по новым требованиям они их хранят год, потом уничтожают. --- Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК, МАКСИМЕНКО - с. Плетёный Ташлык/Злынка
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Эмба
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.Укр | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12212 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9318 | Наверх ##
9 марта 2019 22:46 nati_anatolevna написал: [q] хранят год, потом уничтожают.[/q]
5 лет назад у меня так уничтожили свидетельство о рождении 1927г.А теперь ЗАГС отвечает,что запись не найдена.... --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
9 марта 2019 23:08 Bacteriologist, конечно, заявление можно послать обычной почтой. Никаких санкций и штрафов за невостребованную справку нет.
ygv, а как ЗАГС мог уничтожить оригинал свидетельства 1927 года? Откуда он у него?
| | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12212 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9318 | Наверх ##
9 марта 2019 23:43 Maksim Andreevich написал: [q] а как ЗАГС мог уничтожить оригинал свидетельства 1927 года[/q]
Извините,не точно выразился. В "моём" ЗАГСе через год уничтожили запрошенное из другого региона повторное свидетельство о рождении. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/