Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
ignatyeff_s Сообщений: 310 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
30 августа 2018 14:24 Maksim Andreevich огромное спасибо!! --- ищу: Игнатьевы, Кошелевы, Агаповы (Облянищево, Можайский р-н), Потатуровы (Бортнево) Гусевы (г. Алатырь), Максимовы (Круглышево, Александровский р-н, Владимирск. обл.), Мальцевы, Жильцовы, Дьячкины, Климовы (Брыковка и Богородское, Духовницкий р-н, Саратовская обл.) | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7629 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4241 | Наверх ##
30 августа 2018 23:15 ignatyeff_s написал: [q] он 24 г. и скорее всего это уже в архиве - но тут непонятно, в каком именно - в наро-фоминском или в можайском (или вообще в Мск уже где-то)?[/q]
В ЦГАМО. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
Palasha Санкт-Петербург Сообщений: 1031 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 441 | Наверх ##
1 сентября 2018 17:36 Подскажите пожалуйста, через сколько примерно может прийти ответ из архива в ЗАГС? --- Новоржевского у. Псковской губ.: САВЕНКОВЫ, СТЕПАНОВЫ, ЯКОВЛЕВЫ (д. Заречье), ИВАНОВЫ (д. Рубцово), ТИМОФЕЕВЫ (д. Крашневец); Бежаницкий у. Псковской губ.: НИКИТИНЫ (д. Удачино);Новосильского у. Тульской губ. (д. Новоселки, с. Подъяковлево, с. Вышнее Скворчье, и др. ): ФИЛИЧЕВЫ, ТОЛКАЧЕВЫ. | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
1 сентября 2018 18:23 Стандартные сроки 30 дней. Но есть нюансы. | | |
poiskantipina Сообщений: 112 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 81
| Наверх ##
3 сентября 2018 12:43 добрый день! помогите, пожалуйста, в элементарных (вероятно) вопросах для запросов в ЗАГС: 1) если есть незаверенная копия документа(например, свидетельство о рождении отца-без оригинала) или фото оригинала(который у мамы в другом городе и нет возможности его предоставить)-является ли она документом, подтверждающим родство с дедом/бабушкой для ЗАГС? или же нужно сначала получить свидетельство о рождении отца, чтоб уже потом запрашивать документы по деду 2) если запрашивать не свидетельства, а справки о рождении, смерти, бракосочетании-будет ли их достаточно, чтоб подтвердить родство при запросе документов по следующему поколению? ( если я правильно поняла, при получении свидетельства а не справки-предыдущий документ утрачивает силу( возможно, у кого-то из многочичленной родни есть оригинал-не хотелось бы им создавать проблемы моим увлечением генелогией)) 3) если человек родился,женился и умер в одном городе, данные хранятся в одном ЗАГС-можно ли сразу запросить свидетельства/справки по всем событиям-указав, что свидетельство о рождении на основании данных свидетельства о смерти(тк точная дата рождения неизвестна)-или только поэтапно: дождаться одного свидетельства, затем другого... 4) если делать запрос ЗАГС по эл. почте-возможен ли ответ по электронной почте (документы нужны только для изучения родословной) и если да-то потом этот ответ можно прикрепить для запроса по следующему предку? 5) возможно ли в ЗАГС получить какой-то документ, где будут указаны все дети и дни рождения детей? 6) как правильно запросить свидетельство о бракосочетании, если дата неизвестна -только по фио возможно ли это?
Возможно, на все вопросы уже были ранее ответы, но я их не нашла. Заранее благодарю за потраченное время на Ваши ответы☺ | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
3 сентября 2018 12:58 1) Незаверенная нотариусом копия по правилам не катит (хотя не исключаю где-то человеческого фактора). Делайте заверенную копию, либо повторное свидетельство или справку (справка дешевле, юрсила та же). 2) Ответил в п.1. Добавлю только, что повторное свидетельство не аннулирует первичное. 3) Можно. Но если данные о рождении не известны, то лучше дождаться получения справки о смерти (советую заказывать ф.34 с указанием нужной информации в графе "Иные сведения"). Кстати, если человек умер до 1970 г., то там даты и места рождения не будет, только возраст. 4) Нет. Оформленные документы ЗАГС на дом не присылает, только в тот ЗАГС, который вы укажете в заявлении (либо лично). Также и запросы не все загсы принимают по электронке. 5) Нет. 6) ФИО + указать 5-летний период. Не найдут, еще 5 лет и т.д. poiskantipina написал: [q] Возможно, на все вопросы уже были ранее ответы, но я их не нашла.[/q]
На вопрос 4 отвечал на предыдущей странице... | | |
poiskantipina Сообщений: 112 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 81
| Наверх ##
3 сентября 2018 13:19 спасибо большое за такой быстрый ответ👍удачного дня☺ | | |
Карина Камолова Сообщений: 516 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 220
| Наверх ##
10 сентября 2018 13:10 Добрый день!Хочу заказать справку о смерти родной сестры моей прапрабабушки.Вроде бы есть для доказательства родства документы.Но адрес ,где умерла не знаю,в Колпинском Загсе зарегистрирована ее смерть,знаю,когда она умерла.Дадут ли мне эту справку?? --- Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков. | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1222
| Наверх ##
10 сентября 2018 13:14 Карина Камолова, дадут и без места смерти уж наверняка --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
Irisha37 Новичок
Москва Сообщений: 13 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
19 сентября 2018 16:12 Добрый день! Можно ли получить справку о смерти, если я знаю только ФИО, город и приблизительные даты смерти (разброс примерно в 10 лет)? Не знаю даже даты рождения и места рождения. Или такой запрос не примут? --- Ищу сведения о родственниках Неймарк Лии Моисеевны, 1905 г.р., уроженке г. Рогачева в Белоруссии. | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/