Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
28 августа 2018 22:36 Sima N, насколько помню, по Административному регламенту при личном посещении они должны выдать документ в этот же день. Sima N написал: [q] Оказывается, что надо было вначале подать заявку через госуслуги[/q]
Видимо, их заставляют отчитываться о % пришедших с госуслуг. И этот % должен расти. Sima N написал: [q] Написала просто бумажным письмом и отправила. [/q]
Я так делаю и по Москве - мне проще получить в своем загсе, чем ехать в другой район Мск. Ничего, оформляют и пересылают в мой район | | |
Sima N Москва Сообщений: 370 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 242 | Наверх ##
29 августа 2018 10:47 Maksim Andreevich написал: [q] Административному регламенту при личном посещении они должны выдать документ в этот же день.
[/q]
для администрации ЗАГС города Можайска это не имеет значения. Вообще, после разговора с инспектором, было желание жалобу накатать. Устала просто, потом успокоилась  У меня сестра в Замоскворецком ЗАГСе в Москве много лет работала, и то ворчала - там реально делов было на пять минут. Кстати, при входе сидит охрана, которая пропустила нас внутрь только записав паспортные данные, цель визита и т.д. С таким тоже столкнулась впервые  Так что впечатлений от посещения много, но они далеко не положительные. --- Можайские и Беляцкие(Горецкий уезд, Романовская волость), Сологубовы, Савочкины и Василенковы (Рославльский уезд, Прыщанская и Ершичская волость)
Дневник Sima N | | |
Alexei Karpov Москва Сообщений: 363 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 339 | Наверх ##
29 августа 2018 10:52 Sima N"Синдром вахтера" --- Ищу: Зубковых г. Москва;
Ионовых д. Бутькова Зарайского уезда Рязанской губернии;
Кирил(л)овых Казачья слобода Данковского уезда;
Желтиковых Богословская слобода Данковского уезда;
Мазиных, Крапивиных, Больных село А(О)льховец Лебедянского уезда;
| | |
29 августа 2018 11:11 Sima N написал: [q] для администрации ЗАГС города Можайска это не имеет значения. [/q]
До жалоб в вышестоящие и надзорные инстанции. Но ведь жалующихся нет... Sima N написал: [q] было желание жалобу накатать. Устала просто, потом успокоилась[/q]
Так и у остальных - пар уходит в свисток на кухнях и форумах | | |
Sima N Москва Сообщений: 370 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 242 | Наверх ##
29 августа 2018 11:22 Maksim Andreevich написал: [q] Так и у остальных - пар уходит в свисток на кухнях и форумах[/q]
я пока на даче с плохим интернетом, у меня вообще простой в поисках. Вернусь в цивилизацию, дела приведу в порядок, может и напишу. Жалею, что не сфоткала эту табличку, где по дням расписано что можно получить, теперь даже не знаю когда в Можайск выберусь. --- Можайские и Беляцкие(Горецкий уезд, Романовская волость), Сологубовы, Савочкины и Василенковы (Рославльский уезд, Прыщанская и Ершичская волость)
Дневник Sima N | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7609 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4233 | Наверх ##
29 августа 2018 20:43 Sima N написал: [q] теперь даже не знаю когда в Можайск выберусь. [/q]
Зачем создавать себе же сложности? Ехать куда-то, тратить кучу времени, нарываться на неожиданные надуманные препятствия... Письмом запрос - и в своём ЗАГСе получать! Минимум общения вообще, минимум затрат времени на запрос. Если что-то не внесли в справку, всегда можно потом позвонить с вопросом конкретному исполнителю. | | |
ignatyeff_s Сообщений: 310 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
30 августа 2018 11:24 вот у меня тоже с Можайским ЗАГС затор возник. отправил запросы на одну эл. почту, на другую (обе не существуют), написал на общий по МО - zags-собака-mosreg.ru, но ответа нет и такое ощущение, что это спам-бокс. видимо придется бумажное письмо отправлять) --- ищу: Игнатьевы, Кошелевы, Агаповы (Облянищево, Можайский р-н), Потатуровы (Бортнево) Гусевы (г. Алатырь), Максимовы (Круглышево, Александровский р-н, Владимирск. обл.), Мальцевы, Жильцовы, Дьячкины, Климовы (Брыковка и Богородское, Духовницкий р-н, Саратовская обл.) | | |
30 августа 2018 11:31 ignatyeff_s, не все загсы принимают запросы по электронке, в виду их ненадлежащего оформления (отсутствие ЭЦП). Ну и не исключаем вероятности попадания в спам. | | |
ignatyeff_s Сообщений: 310 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 256 | Наверх ##
30 августа 2018 13:47 30 августа 2018 13:49 Maksim Andreevich а вот нет такой услуги, чтоб заказать запрос в МО через свой районный ЗАГС? в котором я всё получаю и госпошлины плачу? (т.е. прямо у них в "окне") так проще было бы в разы, мне кажется, чем через почту нашу сперва, а потом еще звонить-проверять) --- ищу: Игнатьевы, Кошелевы, Агаповы (Облянищево, Можайский р-н), Потатуровы (Бортнево) Гусевы (г. Алатырь), Максимовы (Круглышево, Александровский р-н, Владимирск. обл.), Мальцевы, Жильцовы, Дьячкины, Климовы (Брыковка и Богородское, Духовницкий р-н, Саратовская обл.) | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1218
| Наверх ##
30 августа 2018 13:52 ignatyeff_s, по любому по почте отправлять запрос вроде как --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/