Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 416 417 418 419 420 * 421 422 423 424 ... 802 803 804 805 806 807 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
serjnazarov
Новичок

serjnazarov

Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Привет, коллеги!

Верно ли я понимаю, что если мне необходимо получить справку о браке двух персон, который состоялся около 1937 года, то у меня попросят свидетельства о смерти и жениха, и невесты?
---
Клабуковы/Клобуковы (Алтайский край, Благовещенский район, с. Шимолино), Головнёвы, Бабкины (Кемеровская область), Назаровы, Храмовы (Октябрьский район Челябинской области, с. Подовинное, д. Деньгино), Колтуновы (Брянская обл., Севский р-н, с. Хинель)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Этот вопрос четко не регламентирован. Обычно спрашивают документы о смерти одного супруга, с кем подтверждаете родство. Если есть документы о смерти обоих, возьмите все.
serjnazarov
Новичок

serjnazarov

Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6

Maksim Andreevich написал:
[q]
Обычно спрашивают документы о смерти одного супруга, с кем подтверждаете родство.
[/q]

А вот это отличная новость! У меня как раз со вторым свидетельством проблемы, муж сгинул где-то в Волголаге, нет пока никаких документов и неясно, где искать.
---
Клабуковы/Клобуковы (Алтайский край, Благовещенский район, с. Шимолино), Головнёвы, Бабкины (Кемеровская область), Назаровы, Храмовы (Октябрьский район Челябинской области, с. Подовинное, д. Деньгино), Колтуновы (Брянская обл., Севский р-н, с. Хинель)
Evzenia

Evzenia

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 233
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как получить справку о рождении на человека, погибшего или пропавшего без вести во время ВОВ если никаких документов по этому поводу не сохранилось?
---
Ищу корни по фамилиям Кульнев, Татаринцев, Дворников, Рязанцев, Сигов, Тоньшев, Кретинин, Агафонов, Чеботарев, Панарин, Батищев, Болдырев (Воронежская область), Гусаровы (Курская область)
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1714
Evzenia, я в ЦАМО брала справку о погибшем деде и о пропавшем двоюродном деде и предъявляла их в ЗАГС, т.к. метрик о рождении не сохранилось,а о смерти была только похоронка и сообщение о пропавшем без вести.
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

Evzenia написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, как получить справку о рождении на человека, погибшего или пропавшего без вести во время ВОВ если никаких документов по этому поводу не сохранилось?
[/q]

Из вашего вопроса совершенно не понятно, в чем у вас проблема:
1) несохранность сведений о рождении (тогда вам в суд);
2) невозможно подтвердить смерть (тогда вам действительно в ЦАМО). Еще вот эту тему почитайте.
Evzenia

Evzenia

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 233
Vorogeya, спасибо.

Maksim Andreevich написал:
[q]
2) невозможно подтвердить смерть (тогда вам действительно в ЦАМО). Еще вот эту тему почитайте.
[/q]

спасибо. Прочла в теме нужную информацию
maxim99
Начинающий

maxim99

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте!

Один из советов по составлению генеалогического древа на этом форуме гласит: "То есть, если у вас есть свидетельство о рождении какого-то вашего предка (или копия свидетельства), обратившись в органы ЗАГС вы можете получить сведения о дате и месте рождения его родителей и месте их жительства на момент регистрации..." Подскажите, пожалуйста, как правильно сформировать запрос в ЗАГСе, если прийти с имеющимся свидетельством о рождении умершего предка?
Mlodik

Mlodik

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 765
Добрый вечер всем!

Очень нужен совет. Пытаюсь помочь человеку найти сведения о национальности родителей ( в данном случае рожденного ребенка).

История такова: мальчик родился в 1927 году. Родители указаны русскими, оба. Но есть сомнения серьезные. Св-во о рождении, которое было запрошено в архиве ЗАГС Саратова, получено. Но место регистрации указано так, как оно называется сегодня. Каким образом мне выяснить, ГДЕ именно был зарегистрирован ребенок и как попытаться получить сведения о первоначальной записи о рождении. Что мне нужно указать в запросе?

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Персональные данные о моих родственниках, наших общих предках, размещенные на vgd.ru, найдены в архивах, в печати или присланы мне моими родственниками с разрешением использовать их
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

Mlodik написал:
[q]
ГДЕ именно был зарегистрирован ребенок
[/q]

вам нужно именно первоначальное наименование ЗАГСа или адрес места жительства?

Mlodik написал:
[q]
сведения о первоначальной записи о рождении
[/q]

что вы имеете в виду?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 416 417 418 419 420 * 421 422 423 424 ... 802 803 804 805 806 807 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈