Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 415 416 417 418 419 * 420 421 422 423 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

OlgaKhorkova написал:
[q]
или его изымают?
[/q]

сами посудите, если бы изымали, то как потом подтверждать родственные связи для наследства по всяким боковым линиям?

OlgaKhorkova написал:
[q]
Могут быть данные из него в актовой записи о смерти? Или же мне надо сна чала писать в Мурманск, чтобы мне прислали справку о смерти, а потом с этой справкой писать в Могилев, чтобы там попробовали найти свидетельство о рождении?
[/q]

все верно, запросите справку о смерти по ф. 34 с просьбой указать в "Иных сведениях" дату и место рождения.

OlgaKhorkova написал:
[q]
А еще вопрос, мне дадут справку о смерти и о рождении, или нужно чтобы папа мой писал заявления?
[/q]

это распространенный миф, получить повторный документов ЗАГСе может ЛЮБОЙ документально подтвержденный родственник, а не ближайший из живых.

Alexei Karpov написал:
[q]
В актовой записи о смерти не содержат ссылок на акт о рождении, обычно пишут приблизительный возраст на момент смерти, может быть место рождения но, опять же, "со слов".
[/q]

с 1970-х годов в актовой записи о смерти уже указывается дата и место рождения. И сдается паспорт, т.ч. все сведения вносятся на основании документов. Естественно, если труп опознан.

OlgaKhorkova написал:
[q]
А выделенной курсивом зачем? Ведь в моем свидетельстве о рождении прямо указан мой отец. А в его свидетельстве его отце. Цепочка есть.
[/q]

все верно, в таком случае не нужно.
OlgaKhorkova

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 369
Спасибо большое за ответы. Последний вопрос, а по электронной почте можно отправить заявление (отсканировав его) или только обычной?
Ой, ладно, не последний ))) Еще один. Пошлину когда платить буду, надо реквизиты какого ЗАГСа указывать? Мурманского, где справку беру или нашего Питерского, куда справка придет и я его получать буду? Или вообще не важно? Просто в сбере сказать, что пошлина за получение справки в ЗАГСе?
---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

OlgaKhorkova написал:
[q]
а по электронной почте можно отправить заявление (отсканировав его) или только обычной?
[/q]

где-то принимают по электронке, где-то нет (например в Мск), надо уточнять.
Можно также на госуслугах, но там не везде реализована функция запроса иных сведений, надо проверять.
Форма заявления. "Документ прошу выдать в связи с утратой". Не забудьте в заявлении дополнительно указать наименование и адрес ЗАГС СПб, куда переслать оформленный документ, и иные сведения, которые указать в справке (и обязательно еще укажите что справка д.б. по форме 34). К заявлению копии документов о родстве прикладывать не нужно, их оригиналы вы предъявите при получении справки в Питере.

OlgaKhorkova написал:
[q]
Или вообще не важно?
[/q]

Важно. Пошлина по реквизитам ЗАГС по месту получения документа на руки. Т.е. Питерского.

OlgaKhorkova написал:
[q]
Просто в сбере сказать, что пошлина за получение справки в ЗАГСе?
[/q]

я плачу через интернет-банк, но в таком случае нужно взять в отделении банка платежку с живой подписью-печатью.
Alexei Karpov

Alexei Karpov

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 339

OlgaKhorkova написал:
[q]
Alexei Karpov написал:
[q]
Ваш паспорт, Ваш документ о браке (если меняли фамилию), Ваше свидетельство о рождении, свидетельство о браке родителей, свидетельство о рождении родителя, чьим отцом являлся дед.
[/q]
А выделенной курсивом зачем? Ведь в моем свидетельстве о рождении прямо указан мой отец. А в его свидетельстве его отце. Цепочка есть. Разве нет?
[/q]

Да, по мужской линии не надо, по женской - опять же - перемена фамилии.
---
Ищу: Зубковых г. Москва;
Ионовых д. Бутькова Зарайского уезда Рязанской губернии;
Кирил(л)овых Казачья слобода Данковского уезда;
Желтиковых Богословская слобода Данковского уезда;
Мазиных, Крапивиных, Больных село А(О)льховец Лебедянского уезда;
OlgaKhorkova

OlgaKhorkova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 369

Maksim Andreevich написал:
[q]
"Документ прошу выдать в связи с утратой".
[/q]

А вот это не повлияет на оригинал свидетельства, если я справку по ф 34 заказываю? Оригинал то есть... но в Мурманске, то есть для меня не доступно.
---
Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

OlgaKhorkova написал:
[q]
А вот это не повлияет на оригинал свидетельства
[/q]

нет, это формальная графа, вообще никакого значения не имеет. Тем более оригиналов свидетельств (повторных) может быть сколько угодно. И последующий "не отменяет" предыдущего.
Domitian

село Виняево Арзамасского района
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 692
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. я хочу найти дату смерти священника, зная примерные временные рамки и место. Но он мне не родственник, соответственно, никаких документов у меня нет. В таком случае, невозможно получить информацию из ЗАГСа? Прошло уже больше 75 лет, или это не имеет значения?
---
Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

Domitian написал:
[q]
Прошло уже больше 75 лет, или это не имеет значения?
[/q]

в загсе не имеет. Через 100 лет актовые книги передаются в госархив и становятся общедоступными.

Domitian написал:
[q]
Но он мне не родственник, соответственно, никаких документов у меня нет.
[/q]

закажите справку в свой загс и там уламывайте хотя бы зачитать нужные сведения, у некоторых получается.

Domitian

село Виняево Арзамасского района
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 692
Maksim Andreevich Спасибо, буду пытаться, мне ведь только информация и нужна, а не сама справка
---
Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях
serjnazarov
Новичок

serjnazarov

Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Привет, коллеги!

Верно ли я понимаю, что если мне необходимо получить справку о браке двух персон, который состоялся около 1937 года, то у меня попросят свидетельства о смерти и жениха, и невесты?
---
Клабуковы/Клобуковы (Алтайский край, Благовещенский район, с. Шимолино), Головнёвы, Бабкины (Кемеровская область), Назаровы, Храмовы (Октябрьский район Челябинской области, с. Подовинное, д. Деньгино), Колтуновы (Брянская обл., Севский р-н, с. Хинель)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 415 416 417 418 419 * 420 421 422 423 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈