Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
Цветана Москва Сообщений: 137 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
9 ноября 2017 10:24 nafro написал: [q] просто очень хочется надеяться, что ЗАГСы взаимодействуют по электронке (а не исключительно почтой России)[/q] Не надейтесь. Не взаимодействуют. Только по почте России. --- Ларюшины. Пановы, Волошины, Касаревы, Зайцевы,Зеленские, Дорохины (Ш(е)ашковы), Трофимовы, Гордеевы.
Нас.места: Веневский уезд Тульской области, Острогожский, Бобровский уезды Воронежской области, Лебедянский уезд Липецкой области, Аркадак (д.Счастливка | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12337 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9399 | Наверх ##
9 ноября 2017 10:56 Андрей Пучков написал: [q] на административный регламент.[/q]
Речь идёт о: 1)Федеральный закон от 15.11.1997 N 143-ФЗ (ред. от 18.06.2017) "Об актах гражданского состояния"-ст.9 п.7; 2)МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 19 августа 2016 г. N 194 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ДОКУМЕНТОВ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИХ В СООТВЕТСТВИИ СО СТАТЬЕЙ 9 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 15.11.1997 N 143-ФЗ "ОБ АКТАХ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ" ПРАВО ЛИЦА НА ПОЛУЧЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ АКТОВ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
9 ноября 2017 11:19 3) Приказ Минюста России от 29.11.2011 N 412 (ред. от 20.08.2015) "Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги по государственной регистрации актов гражданского состояния органами, осуществляющими государственную регистрацию актов гражданского состояния на территории Российской Федерации" (Зарегистрировано в Минюсте России 13.12.2011 N 22554)
Там есть процедуры по выдаче повторных свидетельств. Но все равно, документы о родстве надо предоставлять только в ЗАГС по месту жительства, а не в ЗАГС, куда посылается запрос. | | |
Alexei Karpov Москва Сообщений: 363 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 339 | Наверх ##
9 ноября 2017 14:53 Цветана написал: [q] nafro написал:[q] просто очень хочется надеяться, что ЗАГСы взаимодействуют по электронке (а не исключительно почтой России)[/q] Не надейтесь. Не взаимодействуют. Только по почте России.[/q]
Да, исключительно почтой. Мало того, в ЗАГСе мне сказали, что получают почту они 2 раза в неделю. --- Ищу: Зубковых г. Москва;
Ионовых д. Бутькова Зарайского уезда Рязанской губернии;
Кирил(л)овых Казачья слобода Данковского уезда;
Желтиковых Богословская слобода Данковского уезда;
Мазиных, Крапивиных, Больных село А(О)льховец Лебедянского уезда;
| | |
9 ноября 2017 17:03 Alexei Karpov написал: [q] Мало того, в ЗАГСе мне сказали, что получают почту они 2 раза в неделю.[/q] Московские ЗАГСы именно так: два раза (как правило, во вторник и пятницу). Но не стоит звонить сразу утром. Лучше во второй половине дня, когда она будет разобрана и зарегистрирована. Sedneva T V написал: [q] Кемеровские и Алтайские взаимодействуют. [/q]
Вы хотите сказать, что если вы придёте в ЗАГС Кемерова, они вам выдадут свидетельство, находящееся в Алтайском крае? Прямо тут же при вас? Или доставят бланк свидетельства по электронной почте? Пока ЗАГС может тут же выдать только документы, находящиеся в его архиве. Другие документы приходят по почте России. И уже заявитель получает документ в ЗАГСе, где ему удобно. Система выдачи документа в любом ЗАГСе из любого города планируется только в 2020году. --- Ларюшины. Пановы, Волошины, Касаревы, Зайцевы,Зеленские, Дорохины (Ш(е)ашковы), Трофимовы, Гордеевы.
Нас.места: Веневский уезд Тульской области, Острогожский, Бобровский уезды Воронежской области, Лебедянский уезд Липецкой области, Аркадак (д.Счастливка | | |
9 ноября 2017 17:33 Sedneva T V написал: [q] Цветана, имела в виду, что посылала в эти архивы загс запросы по эл.почте и получала справки и свидетельства. Из некоторых даже по эл.почте приходили уточняющие вопросы по моим запросам. [/q]
Ну, это да. Такое взаимодействие есть везде. --- Ларюшины. Пановы, Волошины, Касаревы, Зайцевы,Зеленские, Дорохины (Ш(е)ашковы), Трофимовы, Гордеевы.
MihailovaI Участник
Город Москва Сообщений: 84 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 188 | Наверх ##
21 ноября 2017 14:13 Здравствуйте форумчане! Помогите, пожалуйста! Я являюсь матерью девочки, рожденной вне брака. Могу ли я получить справку о смерти бабушки моей дочери, которая является мамой папы моей дочери? У меня есть документы - мой паспорт; свидетельство о рождении дочери, где мои данные и данные ее папы; свидетельство о рождении папы, где данные бабушки моей дочери. В ЗАГСе говорят, что справку может получить либо моя дочь (бабушкина внучка), либо я по доверенности от моей дочери. Правильно ли это? Заранее спасибо за ответы. | | |
Alexei Karpov Москва Сообщений: 363 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 339 | Наверх ##
21 ноября 2017 14:55 Формально родственной связи между Вами и отцом Вашей дочери нет так что - логично. А она совершеннолетняя? --- Ищу: Зубковых г. Москва;
Ионовых д. Бутькова Зарайского уезда Рязанской губернии;
Кирил(л)овых Казачья слобода Данковского уезда;
Желтиковых Богословская слобода Данковского уезда;
Мазиных, Крапивиных, Больных село А(О)льховец Лебедянского уезда;
| | |
MihailovaI Участник
Город Москва Сообщений: 84 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 188 | Наверх ##
21 ноября 2017 14:57 Alexei Karpov Да | | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
21 ноября 2017 15:00 MihailovaI написал: [q] Правильно ли это?[/q]
По закону может получить родственник. Однако понятие "родственник", в отличие от "ближайшего родственника" в НПА не раскрыто. MihailovaI написал: [q] либо я по доверенности от моей дочери.[/q]
сколько лет дочери? | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/