Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
svik68 Сообщений: 536 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 561
| Наверх ##
29 октября 2017 18:03 Maksim Andreevich По третьему - спасибо за совет, сделать заверенные нотариальные копии документов. По второму - веская причина есть. Когда все пройдет опишу подробней свою проблему. По первому - мне последнее время не приходят сообщения ни в электронном виде, ни по почте о том, что документы переслали в мой ЗАГС.
И еще, мы все с вами занимаемся генеалогическими поисками и составлением семейных историй, ищем свои корни. Но, недавно имела общение с дочерью эмигрантов из Российской империи(эмиграция 1918-1920гг), она всю жизнь живет заграницей, если разобраться она тоже составляет историю своей семьи. Так вот у них есть понятие принадженость семье материальных, имущественных прав, востановление могилы, склепа. Поэтому обращаясь в суд по факту установления родственных связей не проходит просто генеалогичейский поиск, конечно мы все восстанавливаем связи с тем миром который был разрушен, в моей конкретно семье с 1937г, после ареста дедушки, вообще ничего не говорили о прошлой жизни, все с чистого листа, разорвали все связи с родными. Эта историческая катастрофа (в том числе потеря и уничтожение документов) оставила след в каждой семье. Теперь с боем пробиваемся. --- Ищу Северина | | |
mod970 Сообщений: 945 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 389 | Наверх ##
30 октября 2017 12:07 Уже спрашивала про права вдовы, но еще один вопрос. Вдова имеет право получить документы из загса на бабушку покойного мужа? Спасибо --- Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie
| | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
30 октября 2017 14:11 mod970 написал: [q] бабушка покойного мужа[/q]
является (признается) родственником вдовы? Если да, то может получить. | | |
30 октября 2017 14:15 Maksim Andreevich написал: [q] является (признается) родственником вдовы?[/q]
Документы все имеются. Так получилось, что только вдова и хранила бережно все метрики и свидетельства, в тч и родителей покойного мужа. А прямые потомки все утеряли. И кроме нее никто не сможет получить документы в ЗАГСе. --- Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie
| | |
30 октября 2017 14:23 30 октября 2017 14:26 mod970 написал: [q] Документы все имеются.[/q]
я имел в виду, является ли юридически родственником (не важно прямым, кривым, или еще каким). Это ключевой момент. Насколько знаю, в законах понятие родства (за исключением ближайшего) не раскрыто. В любом случае, надо идти и пробовать. | | |
30 октября 2017 14:33 Maksim Andreevich написал: [q] является ли юридически родственником[/q]
Вот поэтому и спрашиваю. --- Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie
| | |
Эта тема была выделена из темы "Регистрационные книги актов гражданского состояния" (30 октября 2017 17:34)
|
ana-murena Новичок
8 ноября 2017 20:49 8 ноября 2017 20:49Запрос в архив ЗАГС Здравствуйте! Пишу запрос в Архив ЗАГС Красноярского края.Нужно получить свидетельство о рождении родного брата моего деда. Не знаю,что написать в графе кем он мне приходится.Так и написать" родной брат деда" или просто "дед". Как юридически грамотно назвать такое родство? Ну не "великий" же "дед". --- Наталия | | |
8 ноября 2017 21:19 | | |
nafro Участник
Королёв Сообщений: 73 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 87 | Наверх ##
8 ноября 2017 21:37 Подскажите пжл выдаст ли ЗАГС заказанный в другом регионе документ, если я приду к ним без бумажного уведомления, а просто со словами "я знаю, что вам его выслали" и как скоро? Ожидаю повторное свидетельство о смерти из ЗАГСа Чукотки (медвежий угол), по эл. почте сообщили, что уведомление выслано, но когда оно дойдет и дойдет ли вообще - хз (во всяком случае запрос, посланный более 3 месяцев назад почтой России, до них просто не дошел). | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/