Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 409 410 411 412 413 * 414 415 416 417 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
napik
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 38

Vasilich66 написал:
[q]
[/q]

coika написал:
[q]
[/q]

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]
спасибо всем большое за ответ.
svik68

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 559
Добрый день,
На странице 384 кратко изложила свою историю и общение с органами ЗАГС.
На днях я получила все справки на дальнего родственника. Правильно, здесь рекомендовали отправить одновременно запросы на разные справки, а когда они будут в вашем ЗАГСе сотрудник получит из них недостающую информацию о родственных отношениях с вами. У моего прадеда было две семьи, я потомок первой, заказывала справки о рождении,смерти и брака на родственника из второй. Принесла с собой большую папку с документами, сотрудница ЗАГС разложила их на столе ввиде ввера и запуталась. Ранее мне удалось получить справку о смерти прадедушки, допускаю что это могло сыграть решающую роль, т.к. свидетельства о разводе его в первом браке и регистрация второго у меня не было. Сотруднице отдела понадобилась доп.консультация с другими сотрудниками, чтобы принять решение о выдаче справок.
---
Ищу Северина
lemasov

lemasov

Волгоград
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 235
Подскажите, пожалуйста, по какому адресу (почтовому или электронному) лучше всего отправить запросы в архив ЗАГСа по Нижегородской области?
Спасибо.
---
Лемасов=Лимасов=Лямасов, Игнатьев, Селезнёв, Ципилёв=Цыпилев, Акишин=Акинфиев=Акифиев, Лотиков, Лыгин, Шабаков, Вдовин, Клочков, Белов, Шлейкин, Казаков, Матасов, Дубков, Алексеев
svik68

На сайте с 2015 г.
Теперь о самой неожиданной для меня информации из документов ЗАГС.
Среди полученных документов была Архивная справка о разводе моего прадеда по второму браку.
Лучше буду цитировать:
"Запись акта о прекращении брака №__ от 26.02.1929г. в отношении ФИО и ФИО. После прекращения брака присвоены фамилии: фамилия прадеда и фамилия второй жены возвращена. В графе "Время заключения брака" указано 30.06.1919г в Николавской церкви. В графе "Сведения о детях" указано что дети остаются при отце. Брак прекращен по заявлению ФИО(прадеда), которому ст. 88 УК объявлена."

В Уголовном кодексе 1926г:
88. Сокрытие обстоятельств, препятствующих вступлению в брак, а равно сообщение ложных сведений органам, ведущим регистрацию актов гражданского состояния
- лишение свободы или исправительно-трудовые работы на срок до одного года или штраф до одной тысячи рублей.

Разъясняю, в первом браке жена уехала с детьми к родителям, прадед прожил 7-8 лет без нее, в 1916 и 1918гг подавал прошение о расторжении брака по безвестному отсутствию жены в Духовную консисторию, но ему было отказано т.к. ее обнаружили по адресу родителей. Значит разрешение о расторжении первого брака и самого факта расторжения не было. А в 1919г он женится на второй жене, в 1920 рождается сын.
Как могла эта информация всплыть в 1929г. Предполагаю, что прадед был очень аккуратен в документах и кто-то из родных прочитал, и по какой-то причине заявил о двоежонстве. Какое наказание он понес в 1929г я не знаю.
Вот такую информацию получила из документов ЗАГС.
---
Ищу Северина
svik68

На сайте с 2015 г.
lemasov

На сайте https://zags.government-nnov.ru/feedback отправьте свое обращение, прикрепите заявление, письмо обращение, можно копии документов, которые проясняют вашу ситуацию. Завтра в понедельник, после обеда, позвоните, спросите зарегистрировали ли ваше обращение. И задайте вопрос надо ли высылать оригинал Заявления Почтой России. Я высылала в электронном и Почтой России(оригинал заявления).
---
Ищу Северина
svik68

На сайте с 2015 г.
Уважаемые форумчане, господа, граждане,
люди с юридическим образованием

На этой ветке многие сообщения заканчиваются фразой - "обращайтесь в суд".
Поэтому, предлагаю создать отдельно тему ЗАГС и СУД, где будут расмотрены нюансы (заявление, сбор документов) при обращении в суд по вопросам отказа в получении и выдаче документов из отделов ЗАГС и другим вопросам.
Возможно данная тема уже есть, тогда обещаю удалить данное сообщение.
---
Ищу Северина
lemasov

lemasov

Волгоград
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 235

svik68 написал:
[q]
отправьте свое обращение, прикрепите заявление
[/q]

Спасибо, буду пробовать.

svik68 написал:
[q]
Завтра в понедельник, после обеда, позвоните, спросите зарегистрировали ли ваше обращение.
[/q]

А разве это обязательно делать? Может можно общаться посредством эл.почты?
---
Лемасов=Лимасов=Лямасов, Игнатьев, Селезнёв, Ципилёв=Цыпилев, Акишин=Акинфиев=Акифиев, Лотиков, Лыгин, Шабаков, Вдовин, Клочков, Белов, Шлейкин, Казаков, Матасов, Дубков, Алексеев
svik68

На сайте с 2015 г.
Вы готовы вступить с отделом ЗАГС в электронную переписку? Да мне отвечали электронно, на мои вопросы, на официальном бланке. Просто ввиде чата переписку они не ведут. Звонок ускорит получение ответа на ваши вопросы.
---
Ищу Северина
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

svik68 написал:
[q]
Поэтому, предлагаю создать отдельно тему ЗАГС и СУД, где будут расмотрены нюансы (заявление, сбор документов) при обращении в суд по вопросам отказа в получении и выдаче документов из отделов ЗАГС и другим вопросам.
Возможно данная тема уже есть
[/q]

Если речь о восстановлении АГС через суд, то такая тема уже есть.
Сбор доказательств для суда ничем особо не отличается от остального генеалогического поиска.

svik68 написал:
[q]
На сайте https://zags.government-nnov.ru/feedback отправьте свое обращение, прикрепите заявление
[/q]

Не все регионы принимают заявления на выдачу повторных свидетельств (справок) по электронной почте или через интернет-приемную. Например, в Мск требуют отправлять почтой или через госуслуги.
Собственно, по вашей ссылке Управление ЗАГС Нижегородской области это и пишет:
[q]
ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ, ЧТО В СООТВЕТСТВИИ С П.4 СТ.9 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ОТ 15 НОЯБРЯ 1997 ГОДА № 143-ФЗ "ОБ АКТАХ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ" ОБРАЩЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ ИСТРЕБОВАНИЯ ДОКУМЕНТОВ (ПОВТОРНЫХ СВИДЕТЕЛЬСТВ, СПРАВОК) О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ АКТОВ ГРАЖДАНСКОГО СОСТОЯНИЯ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОДПИСАНЫ ПРОСТОЙ ЭЛЕКТРОННОЙ ЦИФРОВОЙ ПОДПИСЬЮ.

В случае отсутствия в Вашем распоряжении простой электронной подписи, предлагаем оформить свой запрос в письменной форме и направить его почтовой связью в адрес конкретного органа ЗАГС.
[/q]
svik68

На сайте с 2015 г.
Maksim Andreevich
Согласна с тем, что при отсутствии возможности отправить запрос через госуслуги, отправляем обычной почтой. Дополнительно размещала запрос на сайтах органов ЗАГС в разделе - Написать письмо. Иногда требовалось созвонится как с моей стороны, так и со стороны отдела ЗАГС для уточнения информации. Приходили документы быстро. Я поделилась своим методом.

Вопрос о создании темы ЗАГС и СУД удалять не буду, т.к. лишняя ссылка не помешает.
По вашей ссылке прочитала всю переписку, практически она дублирует эту ветку, но есть некоторые рекомендации. За это большая благодарность. Очень заинтересовал момент свидетельских показаний. Когда пройду судебную процедуру опишу свой опыт. Надо доказать родственную связь с дочерью сына от второго брака по линии прадеда. Невозможно каждый раз предоставлять толстую папку с документами, боюсь потерять документы, да и выглядит это очень ужасно, когда на столе лежит целый ворох бумаг, а сотрудник учреждения ломает голову кто кем приходится.
С уважением
---
Ищу Северина
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 409 410 411 412 413 * 414 415 416 417 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈