Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 395 396 397 398 399 * 400 401 402 403 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
George51

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 119
Спасибо всем за помощь!

Vasilich66 написал:
[q]
В принципе можно все получить, но если есть подтверждение родственных связей, или соблюден иной порядок получения сведений.
По бракосочетанию: можно получить и только по мужчине, если его данные специфические (отсутствие возможного совпадения).
[/q]

Есть подтверждение родственных связей и ФИО достаточно нераспространенные. Думаю, что в сочетании с конкретным годом рождения проблем по идентификации не должно быть.

Пойдет ли примерно такой текст запроса:

"Прошу предоставить сведения о заключении (расторжении) брака гражданином таким-то в такой-то период.
ФИО жены мне неизвестны."

"Прошу предоставить сведения о рождении ребенка, отцом которого является (зарегистрирован) гражданин ФИО в такой-то период.
Имя данное ребенку и ФИО его матери мне неизвестны."
---
Мы - не пыль на ветру
-------
Ретинские и Масловы - Орел, Малоархангельск, Мценск, Орловская обл..
Тарасовы - Елшанка (Саратовской обл.), Саратов, Фрунзе (Бишкек).
Vasilich66

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 110
George51

На любом сайте ЗАГС есть формы заявлений, можете под себя унифицировать.
Только для себя разберитесь что будете заказывать повторное свидетельство или справку.

Можно в принципе писать в произвольной форме, но думаю Вам целесообразно обратиться в ближайший ЗАГС, где в вашем присутствии составят такой запрос, ну и одновременно проверите сожмите ли Вы получить ответ (достаточность подтверждения родства).
---
Тетюшины, Серебряковы, Богатыревы, Федотовы (Пензенская область,Санкт-Петербург) Шпагины, Шалапутины, Клочковы, Скрынниковы (Ставропольский край)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

George51 написал:
[q]
Пойдет ли примерно такой текст запроса
[/q]

Лучше придерживаться утвержденных форм (см. постановление Правительства РФ от 31.10.1998 N 1274):
Ф. № 18 – о рождении;
Ф. № 19 – о заключении/расторжении брака.

В данных формах:
1) то, что не можете заполнить - удаляете либо пишете что-то вроде "не известно";
2) если запрашиваете не свидетельство, а справку, то вносите соответствующее исправление;
3) указываете наименование и почтовый адрес ЗАГС по Вашему месту жительства (пребывания), куда надо выслать оформленный документ.

Зы. Кстати, не факт, что ребенка по ФИО отца найдут или вообще будут искать (ребенок то мог быть не один, могут затребовать имя - иначе это уже какой-то генеалогический запрос получается, которые ЗАГСы вообще-то не выполняют).
Smaga
Интроверт

Smaga

Рязань
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2634
Господа? Имеет ли кто ни будь опыт общения с Нижегородским ЗАГСом? Отправил запрос о необходимости и желании получить повторное свидетольство о смерти, в итоге тишина. Отправлял письмо с запросом им на e-mail почту
---
Не помнящій прошлаго, не имѣетъ будущаго.
Vasilich66

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 110
Smaga

А может надо просто позвонить и узнать что происходит.
---
Тетюшины, Серебряковы, Богатыревы, Федотовы (Пензенская область,Санкт-Петербург) Шпагины, Шалапутины, Клочковы, Скрынниковы (Ставропольский край)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146
Может в спам попало, может они принимают только с "живой" подписью и т.д. А может запрос уже исполнен и отослан, а извещение до вас не дошло. Надо звонить и узнавать.
Smaga
Интроверт

Smaga

Рязань
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2634

Vasilich66 написал:
[q]
[/q]

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]

Благодарю
---
Не помнящій прошлаго, не имѣетъ будущаго.
Maksim_s
Новичок

СПБ
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте, Уважаемые участники форума!
Решил изучить историю предков и сразу запутался.

Из документов у меня есть св-во о смерти отца (2006). Знаю ФИО, дату (1995) и место смерти его матери (моей бабушки), но документов по ней никаких нет. Знаю фамилию и имя его отца (моего деда). Но документов по нему нет.
Как я понял, мне для начала необходимо подать заявление в архив районного ЗАГС о выдаче дубликатов свидетельств либо справок
- О рождении отца, с указанием сведений о родителях;
- О смертях его родителей;
- О регистрации брака его родителей (ориентировочно это 1940-е г) со сведениями о девичьей фамилии;
- О рождениях его родителей со сведениями об их родителях (вряд ли это есть в ЗАГСе, но на всякий случай).
Теоретически все интересующие меня события происходили на территории, которая относится к одному ЗАГСу - Плюсский р-н Псковской области (ранее, но во времена интересующих меня событий, Лен обл еще ранее Лужский уезд Петроградской, СПБ губернии)

Подскажите, могу ли я запросить все эти сведения в одном заявлении, например "...В связи с семейной необходимостью, прошу выдать дубликат св-ва о рождении отца с указанием сведений о родителях, а также... (список желаемых дубликатов по этим самым родителям)..." Или необходимо запрашивать сначала дубликат с-ва о рождении отца, а уже после его получения обращаться со следующими запросами?
Alexei Karpov

Alexei Karpov

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 339
По моей практике правильнее оформить каждый запрос отдельным документом, а подавать можно одновременно.
Сотрудникам ЗАГС для отчета: "обработано столько-то обращений граждан" a_003.gif
---
Ищу: Зубковых г. Москва;
Ионовых д. Бутькова Зарайского уезда Рязанской губернии;
Кирил(л)овых Казачья слобода Данковского уезда;
Желтиковых Богословская слобода Данковского уезда;
Мазиных, Крапивиных, Больных село А(О)льховец Лебедянского уезда;
Maksim_s
Новичок

СПБ
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Спасибо за ответ!
Мне тоже такой порядок кажется более правильным. Но без св-ва о рождении отца у меня слишком мало сведений для запросов по его родителям и нет возможности подтвердить родство с ними dntknw.gif
Видимо нужно первым этапом запросить св-во о рождении отца, а уже после его получения подать одновременно пачку запросов по всем остальным событиям
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 395 396 397 398 399 * 400 401 402 403 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈