Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 380 381 382 383 384 * 385 386 387 388 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

komsomolka написал:
[q]
Подскажите,как написать жалобу.
[/q]

Попробуйте пока не жалобу, а вот так.
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1001
komsomolka написал

[q]
Вы посоветовали жаловаться в Управление ЗАГСами
[/q]

На мой запрос в ЗАГС Зарайска о причине смерти - мне было отказано в информации . После жалобы в Управление ЗАГС Московской обл, мне перезвонили из Загса Зарайска , прочитали все сведения по тел, извинялись за недоразумение... Попросили написать в Управление что вопрос решён положительно.

НЕ стесняйтесь жаловаться !!!!!!
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
Alexei Karpov

Alexei Karpov

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 339
Коллеги, ваше мнение, выдаст ли мне ЗАГС справку о рождении сводного маминого брата (согласно букве закона)?
Вся цепочка документов о моем родстве с бабушкой есть. Он ее первый внебрачный сын, потом был брак с моим дедом и родилась моя мама.
Фамилии разные. Приходилось уже получать справки в данном ЗАГСе, документы смотрят пристально, человечий фактор не работает...
---
Ищу: Зубковых г. Москва;
Ионовых д. Бутькова Зарайского уезда Рязанской губернии;
Кирил(л)овых Казачья слобода Данковского уезда;
Желтиковых Богословская слобода Данковского уезда;
Мазиных, Крапивиных, Больных село А(О)льховец Лебедянского уезда;
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Alexei Karpov написал:
[q]
согласно букве закона
[/q]

имхо нет
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4238
Alexei Karpov
А почему - нет?
Просто рассуждаем - цепочка: вы - мама - бабушка - дядя. Цепочка вся подтверждена, кроме звена "бабушка-дядя", но это звено подтверждает само себя. Где написано, что родственники могут быть только полными родственниками, а если один родитель общий, а второе - разные люди, то нельзя?
Другое дело, что для получения свидетельства о рождении какого-то лица нужно либо подтверждение его смерти, либо доверенность от него самого... У вас есть справка (свидетельство) о смерти? Если нет, сначала надо получить ее.
Но для этого нужно будет доказательство родства... т.е. круг замкнулся.
Выход: заказать в один и тот же ЗАГС (кстати, если у вас как-то не сложилось с вашим - кто мешает заказать в другое отделение? ) оба документа, которые взаимоподтвердят друг друга.
Alexei Karpov

Alexei Karpov

Москва
На сайте с 2015 г.
G_Spasskaya
Да нет, сложилось, но "все по правилам".
Свидетельства о его смерти у меня нет.
---
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4238

Alexei Karpov написал:
[q]
Да нет, сложилось, но "все по правилам".
Свидетельства о его смерти у меня нет.
[/q]

Значит, придется заказать их оба одновременно.
Или сложность в том, что неизвестно, где умер и в какой ЗАГС писать?
Alexei Karpov

Alexei Karpov

Москва
На сайте с 2015 г.
G_Spasskaya
Родился в Данкове, с их ЗАГСом я работал, оперативно находят и высылают.
А вот умер в Москве, но ни год ни район я не помню. Временной период можно вычислить весьма приблизительно.
Можно конечно запросить архивно-информационный отдел ЗАГС Москвы и, как Вы и советовали состыковать в одном ЗАГСе сведения о рождении и смерти.

Но все же не оставляют сомнения по сути. Он же мне практически не родственник.
У него остались жена и дети...
Да и вообще, надо ли это мне dntknw.gif
---
AngelMary

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 248

Alexei Karpov написал:
[q]
У него остались жена и дети...
Да и вообще, надо ли это мне
[/q]

А зачем вам эта справка? По боковым веткам достаточно знать, что был такой человек...тем более у него есть родные дети...
---
Я ВК https://vk.com/id8669688
Alexei Karpov

Alexei Karpov

Москва
На сайте с 2015 г.
AngelMary

Вот и я в раздумьях dntknw.gif
Перфекционизм наверное.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 380 381 382 383 384 * 385 386 387 388 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈