Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
9 февраля 2017 21:03 komsomolka написал: [q] Подскажите,как написать жалобу.[/q]
Попробуйте пока не жалобу, а вот так. | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1892 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
14 февраля 2017 15:00 komsomolka написал [q] Вы посоветовали жаловаться в Управление ЗАГСами [/q]
На мой запрос в ЗАГС Зарайска о причине смерти - мне было отказано в информации . После жалобы в Управление ЗАГС Московской обл, мне перезвонили из Загса Зарайска , прочитали все сведения по тел, извинялись за недоразумение... Попросили написать в Управление что вопрос решён положительно. НЕ стесняйтесь жаловаться !!!!!! --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
Alexei Karpov Москва Сообщений: 363 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 339 | Наверх ##
15 февраля 2017 15:22 Коллеги, ваше мнение, выдаст ли мне ЗАГС справку о рождении сводного маминого брата (согласно букве закона)? Вся цепочка документов о моем родстве с бабушкой есть. Он ее первый внебрачный сын, потом был брак с моим дедом и родилась моя мама. Фамилии разные. Приходилось уже получать справки в данном ЗАГСе, документы смотрят пристально, человечий фактор не работает... --- Ищу: Зубковых г. Москва;
Ионовых д. Бутькова Зарайского уезда Рязанской губернии;
Кирил(л)овых Казачья слобода Данковского уезда;
Желтиковых Богословская слобода Данковского уезда;
Мазиных, Крапивиных, Больных село А(О)льховец Лебедянского уезда;
| | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
15 февраля 2017 15:42 Alexei Karpov написал: [q] согласно букве закона[/q]
имхо нет | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7620 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4238 | Наверх ##
15 февраля 2017 17:13 Alexei Karpov А почему - нет? Просто рассуждаем - цепочка: вы - мама - бабушка - дядя. Цепочка вся подтверждена, кроме звена "бабушка-дядя", но это звено подтверждает само себя. Где написано, что родственники могут быть только полными родственниками, а если один родитель общий, а второе - разные люди, то нельзя? Другое дело, что для получения свидетельства о рождении какого-то лица нужно либо подтверждение его смерти, либо доверенность от него самого... У вас есть справка (свидетельство) о смерти? Если нет, сначала надо получить ее. Но для этого нужно будет доказательство родства... т.е. круг замкнулся. Выход: заказать в один и тот же ЗАГС (кстати, если у вас как-то не сложилось с вашим - кто мешает заказать в другое отделение? ) оба документа, которые взаимоподтвердят друг друга. | | |
15 февраля 2017 17:44 G_Spasskaya Да нет, сложилось, но "все по правилам". Свидетельства о его смерти у меня нет. --- Ищу: Зубковых г. Москва;
| | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7620 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4238 | Наверх ##
15 февраля 2017 20:59 Alexei Karpov написал: [q] Да нет, сложилось, но "все по правилам". Свидетельства о его смерти у меня нет. [/q]
Значит, придется заказать их оба одновременно. Или сложность в том, что неизвестно, где умер и в какой ЗАГС писать? | | |
16 февраля 2017 9:22 G_SpasskayaРодился в Данкове, с их ЗАГСом я работал, оперативно находят и высылают. А вот умер в Москве, но ни год ни район я не помню. Временной период можно вычислить весьма приблизительно. Можно конечно запросить архивно-информационный отдел ЗАГС Москвы и, как Вы и советовали состыковать в одном ЗАГСе сведения о рождении и смерти. Но все же не оставляют сомнения по сути. Он же мне практически не родственник. У него остались жена и дети... Да и вообще, надо ли это мне --- Ищу: Зубковых г. Москва;
| | |
AngelMary Сообщений: 293 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 248
| Наверх ##
16 февраля 2017 10:22 Alexei Karpov написал: [q] У него остались жена и дети... Да и вообще, надо ли это мне [/q]
А зачем вам эта справка? По боковым веткам достаточно знать, что был такой человек...тем более у него есть родные дети... --- Я ВК https://vk.com/id8669688 | | |
16 февраля 2017 12:35 AngelMaryВот и я в раздумьях Перфекционизм наверное. --- Ищу: Зубковых г. Москва;
| | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/