Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
burlayfo Москва Сообщений: 1892 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
5 декабря 2016 20:15 [q] назвать хотя бы дату регистрации брака.Оказывается,нельзя![/q]
попробуйте придти ещё раз и ещё , но уже с расчётом что бы попасть к другим сотрудникам. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
Maksim Andreevich Модератор раздела
Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146 | Наверх ##
5 декабря 2016 20:25 Да, а если совсем не получается в этом загсе, можно и в любой другой заказать справку и по новой | | |
burlayfo Москва Сообщений: 1892 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1001
| Наверх ##
5 декабря 2016 20:29 [q] если совсем не получается в этом загсе[/q] надо же а я вот в своё время не сообразил. Спасибо за идею. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
Ekucova Самара Сообщений: 309 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 169
| Наверх ##
5 декабря 2016 20:30 Maksim Andreevich написал: [q] Начните с запроса информации из ее паспортной карточки, там д.б. указаны родители.
[/q]
А как составить такой запрос и куда отправить?.Тоже в ЗАГС или паспортный стол? --- Самарская губ Бузулукский уезд.-Овчаровы,Ефремовы,
Бочкаревы Ташкент,Куйбышев,Голомоносовы-Тверская губ.Корчевский уезд,Петербург, Самара.Голубевы Тверская Калязинского уезда,Петербург, Агафонов, Рожинский(Ташкент) | | |
5 декабря 2016 20:44 | | |
Ekucova Самара Сообщений: 309 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 169
| Наверх ##
5 декабря 2016 20:45 komsomolka написал: [q] Но.я забыла написать о предоставлении мне "иных сведений",которые есть в актах записей о бракосочетании.[/q]
А я не забыла запросить дополнительные сведения.Очень хотелось узнать хоть что-то про своего деда- место рождения, дату рождения..Приложила копию свидетельства о браке.А в ответ получила еще меньше чем им сообщила в своем запросе:"Брак был заключен,,," И ВСЕ!!!!! Еще деньги слупили за пустой ответ --- Самарская губ Бузулукский уезд.-Овчаровы,Ефремовы,
Бочкаревы Ташкент,Куйбышев,Голомоносовы-Тверская губ.Корчевский уезд,Петербург, Самара.Голубевы Тверская Калязинского уезда,Петербург, Агафонов, Рожинский(Ташкент) | | |
5 декабря 2016 20:48 Ekucova написал: [q] Очень хотелось узнать хоть что-то про своего деда- место рождения, дату рождения[/q]
когда женился, когда умер? Ekucova написал: [q] И ВСЕ!![/q]
так форма справки большего и не предусматривает. | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7620 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4238 | Наверх ##
5 декабря 2016 23:24 Ekucova написал: [q] А я не забыла запросить дополнительные сведения.Очень хотелось узнать хоть что-то про своего деда- место рождения, дату рождения..[/q]
Смотря в каком году был брак. Форма книг тогда могла и не предусматривать некоторых граф. А еще их могли банально не заполнить по какой-то причине. Но можно просто позвонить по телефону в тот отдел, который оформлял справку, связаться с конкретным исполнителем и спросить, были ли в записи другие сведения. | | |
Я1ш2к3а4 Павловский Посад Московской обл. Сообщений: 312 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 77
| Наверх ##
6 декабря 2016 3:07 Оправила с своей эл. почты на Залегощенский ЗАГС Орловской обл. запрос с указанием адреса своего , даты рожд. на прадеда, ум. в 20-30гг. 20 в..по ф.34 - справку. Как думаете, ответят на электронку или в письменной виде на адрес, или на местный ЗАГС? Подтверждения получения не пришло... Или вообще не ответят? --- АГЕЕВ, ВИШНЯКОВ, ВОРОНОВ, ДОЛЖИКОВ (НИЖНЕЕ СКВОРЧЬЕ), ГРЕЧИХИН (НИЖНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ), ПЕТЕЛИН, ПОЛЯКОВ (ВЕРХНЯЯ ЗАЛЕГОЩЬ) - ОРЛОВСКАЯ ОБЛ. (НОВОСИЛЬСКИЙ УЕЗД ТУЛЬСКОЙ ГУБ.); ЗУБАРЕВ ( БАЛАБАЕВКА), РОМАНОВ (СИТОВКА, ФЕДОРОВКА) - ЛАМСКИЙ (СОСНОВСКИЙ) Р-Н | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7620 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4238 | Наверх ##
6 декабря 2016 3:12 Я1ш2к3а4, ЗАГСы отправляют запрошенные документы в указанный вами отдел ЗАГС (любой). Туда при получении вы должны предъявить документы о родстве и квитанцию об оплате. Вы какой указали? Если никакого - может быть, пришлют вам письмо, что справка приготовлена и можете получать у них, раз не указано, куда пересылать. | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/