Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 364 365 366 367 368 * 369 370 371 372 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
komsomolka

г.Орёл
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 333

Светлана П,
У меня не прокатило! Мне по телефону сказали,что в " иных сведениях" есть кое-что типа:место проживания ,род занятий.Но по

телефону говорить не будут.Надо писать запрос по новой.
---
Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл.
Alexei Karpov

Alexei Karpov

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 339
komsomolka
Конечно пишите, не так это сложно!
Главное, что есть хоть какие-то дополнительные сведения и Вам готовы их предоставить.
Могли просто отмахнуться типа "написали все, что есть"...
---
Ищу: Зубковых г. Москва;
Ионовых д. Бутькова Зарайского уезда Рязанской губернии;
Кирил(л)овых Казачья слобода Данковского уезда;
Желтиковых Богословская слобода Данковского уезда;
Мазиных, Крапивиных, Больных село А(О)льховец Лебедянского уезда;
Domitian

село Виняево Арзамасского района
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 692
Здравствуйте!
Может быть кто-нибудь подскажет, какие документы нужны для того, чтобы доказать родство? Конкретно, хотелось бы узнать дату смерти моего прадеда (примерно, 1944-1946 гг), но никаких свидетельств, документов не сохранилось.
---
Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях
Alexei Karpov

Alexei Karpov

Москва
На сайте с 2015 г.
Ваши: паспорт, свидетельство о рождении, в котором фигурируют Ваши родители, свидетельство о браке родителей, где указана девичья фамилия матери (если предок по материнской линии).
Далее аналогично по линии того родителя, предок которого Вас интересует (рождение, брак родителей, свидетельство о смерти).
Затем то же самое по дедушкам/бабушкам пока не выстроится цепочка к искомому лицу (прадеду).
ЗАГСы требуют подлинники свидетельств или официальные справки об актовых записях и снимают с них копии.

Подбирая цепочку документов всегда следует двигаться от последнего события к предыдущему - смерть - брак - рождение.
---
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5146

Domitian написал:
[q]
Может быть кто-нибудь подскажет, какие документы нужны для того, чтобы доказать родство?
[/q]

Цепочка свидетелств/cправок о рождении, начиная с вашего и заканчивая бабушки/дедушки, где в родителях указан искомый прадед. + по всей цепочке свидетелства/cправки о браке (смотря с какой стороны родство), если менялись фамилии.
Дополнительно нужен ваш паспорт и квитанция об оплате госпошлины.

Alexei Karpov написал:
[q]
свидетельство о смерти
[/q]

или справку о смерти нужно не на промежуточного родственника, а только на запрашиваемое лицо. А Domitian как раз и запрашивает документ о смерти.

Alexei Karpov написал:
[q]
подлинники свидетельств или официальные справки
[/q]

или их нотариальные копии.

Domitian

На сайте с 2016 г.
Alexei Karpov Спасибо! Получается, если у меня нет какого-то из свидетельств деда, то нужно сначала брать справки о нём в том же ЗАГСЕ, правильно?
---
Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

Domitian написал:
[q]
если у меня нет какого-то из свидетельств деда, то нужно сначала брать справки о нём в том же ЗАГСЕ, правильно?
[/q]

Да, причем сначала (либо одновременно) получить свидетелство/cправку о его смерти, а потом о рождении.
Domitian

На сайте с 2016 г.
Maksim Andreevich Спасибо за ответ! А если мне не нужен сам документ, а только информация из него, могут ли мне сказать в устной форме, чтобы я просто записал? Или это зависит от людей, работающих в ЗАГСЕ?
---
Alexei Karpov

Alexei Karpov

Москва
На сайте с 2015 г.
Domitian
Скорее всего не скажут.
Лучше получать не свидетельство, а справку, госпошлина меньше, а сведений может быть больше.
---
Maksim Andreevich
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.

Domitian написал:
[q]
А если мне не нужен сам документ, а только информация из него, могут ли мне сказать в устной форме, чтобы я просто записал? Или это зависит от людей, работающих в ЗАГСЕ?
[/q]

Да, зависит от людей. По закону - не имеют права, по факту - бывает.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 364 365 366 367 368 * 369 370 371 372 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈