Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
Purga Участник
16 августа 2016 15:07 coika, Спасибо. | | |
Purga Участник
16 августа 2016 17:39 Konstantin Ivanov написал: [q] Но он мог уйти на Запад с союзными (английскими, американскими) войсками и умереть в другой стране. [/q]
Кто??? Мой дед, который ждал возвращения своего сына с фронта?
| | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7620 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4237 | Наверх ##
16 августа 2016 18:54 Purga написал: [q] Кто??? Мой дед, который ждал возвращения своего сына с фронта?[/q]
Думаю, что Константин Иванов имел в виду пропавшего на фронте дядю. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
Purga Участник
16 августа 2016 20:08 А какие данные вносились в записи актов о смерти в 1940 годах, когда человек умирал? Что мне запросить указать в иных сведениях кроме ФИО и причины смерти? | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1254 | Наверх ##
16 августа 2016 20:26 Purga Справку о смерти по ф. №34 с просьбой выписать все данные из актовой записи. --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
Purga Участник
16 августа 2016 21:26 Lanaswet, спасибо, попробую сделать как Вы советуете. | | |
LarisaTyurina Новичок
17 августа 2016 13:15 Alexei Karpov написал: [q] Напишите запрос, указав дату смерти "предположительно" 1925 г. Обычно смотрят +/- 3 года т.е. с 1922 по 1928 г.[/q]
Мы делали запрос относительно актовых записей о рождении деда. Дата рождения - июль 1926 года, перед уходом на фронт дед приписывал себе 1 год. Всё это было указано в нашем запросе. В архиве ЗАГС записей не нашли. Нам прислали извещение об отсутствии актовых записей, в котором было написано, что были проверены записи за период с 1 января 1925 года по 31 декабря 1927 года. | | |
LarisaTyurina Новичок
17 августа 2016 13:48 Streg написал: [q] при получении справок о смерти из разных ЗАГС у меня ни разу не запросили подтвердить степень родства или свою заинтересованность. На мой вопрос "А нужно ли подтверждать вообще?", ответили , что для получения именно СПРАВКИ о смерти подтверждать ни чего не нужно и ее может получить любой, при этом сослались на внутреннюю инструкцию. В уведомлении о направлении в мой ЗАГС справки о смерти также указано, что при себе иметь паспорт и квитанцию на оплату пошлины 200руб и больше ни чего. [/q]
Получала справку о смерти деда в подмосковном ЗАГС. Выдали только после подтверждения родства (ну, и оплаты пошлины). Фамилия деда была прописана через "а", девичья фамилия матери (дочери деда) через "о". Вслух мне об этом сказали, но справку-таки выдали. Относительно данных о рождении деда пришло извещение об отсутствии актовых записей. В том же ЗАГС выдали извещение только по паспорту (после оплаты пошлины), сказав, что для получения извещения об отсутствии актовых записей не надо подтверждать родство. | | |
Streg Участник N1C1
Томская обл Сообщений: 90 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 280 | Наверх ##
18 августа 2016 9:26 LarisaTyurina написал: [q] Относительно данных о рождении деда пришло извещение об отсутствии актовых записей. В том же ЗАГС выдали извещение только по паспорту (после оплаты пошлины), сказав, что для получения извещения об отсутствии актовых записей не надо подтверждать родство.
[/q]
Мне приходили такие извещения на домашний адрес, и следовательно для получения этого же извещения я в ЗАГС больше не обращался., т.к. извещение я получил лично. Но со временем когда приходил за справками, то мне отдали это извещение без оплаты пошлины! На мой вопрос о необходимости оплаты за такие извещения сказали, что Ваш запрос не удовлетворен и услуга Вами не получена, а следовательно оплачивать нечего. | | |
Al Romanko | Наверх ##
21 августа 2016 22:28 21 августа 2016 22:42 возможно ли у ЗАГСа спросить полную копию акта о браке ? и насколько информативна справка и свидетельство по сравнению с ней? что будет лучше? просто позарез нужна инфа о дате и месте рождения кто знает графы форм по актам? есть ли такая информация ? | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/