Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 348 349 350 351 352 * 353 354 355 356 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14516

Purga написал:
[q]
в графе ближние родственники указан мой дед. Сам документ (донесения послевоенного периода) от 1947 года. Означает ли это, что мой дед был ещё жив в 1947 году
[/q]

Нет не означает... Это только вероятность, но не 100 %... Ваш дедушка был указан в документах Вашего дяди, это означает, что на начало призыва Вашего дяди дед был жив....
VMusato47

VMusato47

Нижний Новгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 349

Maksim Andreevich написал:
[q]
ЗАГСы пока вам ничем не помогут
[/q]

Здравствуйте, почему ЗАГСы не помогут, могут и помочь, если есть у них документация не переданная ещё в центральные Архивы,например мне в запросе в НАНО свивидетельства о браке деда и бабушки, отказал,за неимением там сведений, а в Первомайском (Ташине) ЗАГСе нашли и выдали мне справку о свидетельстве брака, заплатив пошлину , я и получила её, при мне был мой паспорт и моё свидетельство о рождении, Всё было нормально! 101.gif happy.gif triumph.gif
---
Ищу корни своего родового семейства:Мусатовых, Беловых, Кузьминых, Романовых,Цыгановых,Евсиных.
Нижегородская губер,Пермский край,Мордовия,
Purga
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 98
coika,
Спасибо.
Purga
Участник

На сайте с 2016 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Но он мог уйти на Запад с союзными (английскими, американскими) войсками и умереть в другой стране.
[/q]

Кто???
Мой дед, который ждал возвращения своего сына с фронта?

Комментарий модератора:
Извините, перепутал дядю с дедом.
На момент поквартирного обхода в 1947 г. Ваш дед, скорее всего был ещё жив. Запросите в ЗАГСе справку о его смерти по форме № 34, указав приблизительный год смерти (не ранее 1945 г.).

G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4238

Purga написал:
[q]
Кто???
Мой дед, который ждал возвращения своего сына с фронта?
[/q]

Думаю, что Константин Иванов имел в виду пропавшего на фронте дядю.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
Purga
Участник

На сайте с 2016 г.
А какие данные вносились в записи актов о смерти в 1940 годах, когда человек умирал? Что мне запросить указать в иных сведениях кроме ФИО и причины смерти?
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1254
Purga
Справку о смерти по ф. №34 с просьбой выписать все данные из актовой записи.
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Purga
Участник

На сайте с 2016 г.
Lanaswet, спасибо, попробую сделать как Вы советуете.
LarisaTyurina
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 12

Alexei Karpov написал:
[q]
Напишите запрос, указав дату смерти "предположительно" 1925 г. Обычно смотрят +/- 3 года т.е. с 1922 по 1928 г.
[/q]

Мы делали запрос относительно актовых записей о рождении деда. Дата рождения - июль 1926 года, перед уходом на фронт дед приписывал себе 1 год. Всё это было указано в нашем запросе.
В архиве ЗАГС записей не нашли. Нам прислали извещение об отсутствии актовых записей, в котором было написано, что были проверены записи за период с 1 января 1925 года по 31 декабря 1927 года.

LarisaTyurina
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 12

Streg написал:
[q]
при получении справок о смерти из разных ЗАГС у меня ни разу не запросили подтвердить степень родства или свою заинтересованность. На мой вопрос "А нужно ли подтверждать вообще?", ответили , что для получения именно СПРАВКИ о смерти подтверждать ни чего не нужно и ее может получить любой, при этом сослались на внутреннюю инструкцию. В уведомлении о направлении в мой ЗАГС справки о смерти также указано, что при себе иметь паспорт и квитанцию на оплату пошлины 200руб и больше ни чего.
[/q]

Получала справку о смерти деда в подмосковном ЗАГС. Выдали только после подтверждения родства (ну, и оплаты пошлины). Фамилия деда была прописана через "а", девичья фамилия матери (дочери деда) через "о". Вслух мне об этом сказали, но справку-таки выдали.

Относительно данных о рождении деда пришло извещение об отсутствии актовых записей. В том же ЗАГС выдали извещение только по паспорту (после оплаты пошлины), сказав, что для получения извещения об отсутствии актовых записей не надо подтверждать родство.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 348 349 350 351 352 * 353 354 355 356 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈