Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12212 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9314 | Наверх ##
28 марта 2016 22:16 28 марта 2016 22:16 evilina123 написал: [q] [/q]
Справку о метрической записи или повторное свидетельство ? В каждом ЗАГСе есть образцы различных заявлений. Пишутся на одно лицо.Дату смерти можно указать вилкой. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
mariya86 Начинающий
Челябинск Сообщений: 36 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
29 марта 2016 10:36 29 марта 2016 10:40 Здравствуйте! Извините, если не в той теме задаю вопрос, но что то не нашла где еще спросить. У меня такой вопрос. Можно ли написать запрос в ЗАГС о выдаче справки (пишу в свободной форме) в печатном виде или надо писать от руки ? у меня не разборчивый почерк, боюсь что работники что-нибудь не поймут. Спасибо. --- Ищу сведения об Ильины, Москва, Улан-Удэ, Санкт-Петербург | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12212 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9314 | Наверх ##
29 марта 2016 10:56 29 марта 2016 10:58 mariya86 написал: [q] [/q]
Любой читабельный вариант. Но лучше на спец.бланке заявления ЗАГС-они есть в любом райЗАГСе и в интернете.. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
mariya86 Начинающий
29 марта 2016 11:56 29 марта 2016 12:05 Спасибо. Но мне сказали, что можно и так написать. Они же должны все равно ответить, разве нет ? --- Ищу сведения об Ильины, Москва, Улан-Удэ, Санкт-Петербург | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14567 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8913 | Наверх ##
29 марта 2016 12:12 mariya86 написал: [q] Они же должны все равно ответить[/q]
Да. Но точность ответа зависит от правильности чтения вопроса. Вы проверяете, не ответят ли в соседней теме на тот же вопрос по другому? | | |
mariya86 Начинающий
29 марта 2016 12:41 Да нет, просто я поняла, исходя из опыта других, что случаи бывают разные. Где то читала, что человеку отказали выдать справку, потому что заявление было не в официальной форме, но вообще говорят что это не должно быть основанием для отказа, возможно это было исключение. Но я решила что мне лучше писать в произвольной форме, так как надо давать много пояснений, а в бланке все не напишешь. --- Ищу сведения об Ильины, Москва, Улан-Удэ, Санкт-Петербург | | |
Esenia27 Начинающий
29 марта 2016 13:00 Подскажите, пожалуйста, можно ли запросить в отделе ЗАГС точный адрес проживания (регистрации) за определенный период, зная только улицу и примерно по улице сориентироваться в какой ЗАГС обратиться? ЗАГСы предоставляют такую информацию? | | |
Safonov Сообщений: 561 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 532 | Наверх ##
29 марта 2016 13:33 ЗАГС выполняет только функцию официальной фиксации факта рождения, смерти и бракосочетания, выдавая соответствующие свидетельства государственного образца. Фиксацией адресов проживания (регистрации) они не занимаются. --- - Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане | | |
Svetlana_M Сообщений: 624 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 627
| Наверх ##
29 марта 2016 13:46 29 марта 2016 13:47 Esenia27 написал: [q] [/q]
если Вы хотите найти точный адрес проживания, то нужно искать компанию, которая осуществляет эксплуатацию жилищного фонда на территории нужного Вам района нужного Вам города и написать туда запрос, с указанием известной информации. в поисковике вбейте выделенную фразу и попытайтесь найти. | | |
falcon8 Мурманск Сообщений: 346 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 536 | Наверх ##
29 марта 2016 14:55 --- Фамилии:
Воронежская, Белгородская, Курская-Рогозин(Рогоза),Дудин,Востриков,Манюхин,Тимощенков
Ярославская-Гузанов,Мухин
Новгородская-Федоров
Вологодская -Дресвянин
другие Волхонский,Григорьев | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/