Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27712 | Наверх ##
31 июля 2015 21:14 31 июля 2015 21:19 Владимир Иванов Здравствуйте! Получается, архив искал строго по записям 1908 года? Обычно ищут плюс-минус 2 года.
По наградным документам родился в 1908-м... --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2412 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1378 | Наверх ##
31 июля 2015 21:33 31 июля 2015 21:34 NadejdaOrel написал: [q] Получается, архив искал строго по записям 1908 года? Обычно ищут плюс-минус 2 года. [/q]
Этого не могу сказать. Но год точен. Родился 20 октября 1908. Точную дату узнали из справки о смерти присланной из Улан-Удэ. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27712 | Наверх ##
31 июля 2015 23:09 Владимир ИвановВозможно, не по всем церквям Хабаровска сохранились метрические книги за 1908 год. Интересно, они оцифрованы? Фамилия редкая, можно было бы поискать, в каком приходе она встречается. Вы не обращались в тему по ГАХК? Здесь ведь тема по загсам. И Вы видели документ ВПП? Там есть номер партбилета: https://pamyat-naroda.ru/heroe...p81503283/ --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
ssolia Новичок
2 августа 2015 10:11 | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2412 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1378 | Наверх ##
2 августа 2015 11:22 NadejdaOrel написал: [q] Вы не обращались в тему по ГАХК? Здесь ведь тема по загсам.[/q]
Нет ещё. Пойду туда схожу и почитаю и спрошу. NadejdaOrel написал: [q] И Вы видели документ ВПП? Там есть номер партбилета: https://pamyat-naroda.ru/heroe...p81503283/[/q]
Не попадалось такое. Может относительно недавно занесли. Спасибо ! --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
2 августа 2015 12:07 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
PRO100VVP Воронежская область Сообщений: 1198 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3163 | Наверх ##
5 августа 2015 11:08 Здравствуйте! если я не знаю ни даты смерти, ни даты рождения человека, а лишь только рассчитанные по скудным записям МК (в качестве восприемника и брачного поручителя - это до 1900 г.) в заявлениях на повторное свидетельства о смерти и рождении ЧТО мне указать в строках ДАТА СМЕРТИ и МЕСТО СМЕРТИ, ДАТА РОЖДЕНИЯ и МЕСТО РОЖДЕНИЯ? Если НИЧЕГО не писать - примет ЗАГС к исполнению мои заявления? Как мне поступить? Посоветуйте. Благо-Дарю. --- С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович
НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ
♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы | | |
nadana Новичок
5 августа 2015 11:18 5 августа 2015 11:19 Здравствуйте, прошу совет. Хотелось бы получить информацию о рождении дедушки 1924 г.р. У меня есть свидетельство о смерти и военный билет. Родился проживал и умер в одном месте, а районный ЗАГС отвечает об отсутствии информации. До войны этот населенный пункт относился к Смоленской области теперь к Калужской. Запрос в архив какой области мне сделать? | | |
Внучка2013 Новосибирск Сообщений: 270 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 277 | Наверх ##
5 августа 2015 11:39 nadana Обратитесь сначала в ЗАГС, выдавший свидетельство о смерти, о тексте актовой записи. В зависимости от года смерти в актовой записи м.б. указано место и дата рождения. (У моей бабушки, умершей в 1971 году, в актовой записи о смерти были указаны и дата и место. Из-за изменения административно-территориального деления я не могла определить место. Оказалось, это был совсем другой нас. пункт). Удачи! --- СИРОТА (с. Хитцы Лубенский уезд Полтавская губ., с. Полтавка Орский уезд Оренбургская губ.), РОМАНЕНКО (Старобельский уезд Харьковская, Андреевская в. Каинский уезд Томская губ.), ВИШНЕВСКИЕ (Шабская в. Аккерманский уезд Бессарабская губ.), Павликовы (Чертенская в. Мосальский уезд Калужская губ.) | | |
5 августа 2015 13:25 PRO100VVP написал: [q] ЧТО мне указать в строках ДАТА СМЕРТИ и МЕСТО СМЕРТИ, ДАТА РОЖДЕНИЯ и МЕСТО РОЖДЕНИЯ? Если НИЧЕГО не писать - примет ЗАГС к исполнению мои заявления? [/q]
Боюсь, что нет. Можно посоветовать отправить запрос с предположительными сведениями, ведь Вы же можете предположить хоть что-нибудь? Если ничего не найдут, отправляете следующий запрос с другими вероятными данными и т.д. Проще всего наверно с датой, можно сразу указать диапазон лет 5. А вот с местом сложнее. ЗАГСы сейчас должны иметь частично оцифрованные записи, но у меня такое подозрение, что единой базы у них нет. И это сильно затрудняет поиск. Сужу по нашему Орловскому, полностью оцифрованы только разводы. --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/