Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 465 466 467 468 469  470  Вперед →
Модератор: Tasha56
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2719

kuksov2011 написал:
[q]
Мне получается подавать запрос через сайт РГАСПИ во вкладке "Бланк анкеты-заявления на поиск учетно-партийных документов"? Но в таком случае мне выдадут копию партбилета, а как запросить автобиографию через сайт?
[/q]

Партбилет хранился на руках, возвращался в райком после смерти и уничтожался.
Объясните цель поиска партбилета..

Если в учетных партийных документах будет анкета и автобиография, вам ее пришлют вместе с другими документами.
Если известно, где конкретно он вступал в партию - запросите в региональном архиве дело о приеме. Шансов на наличие такого дела немного, но запрос нужно сделать. Возможно, в региональном архиве будут и персональные (т.е. о нарушениях по партийной линии) дела.
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10173

kuksov2011 написал:
[q]
Мне получается подавать запрос через сайт РГАСПИ во вкладке "Бланк анкеты-заявления на поиск учетно-партийных документов"? Но в таком случае мне выдадут копию партбилета, а как запросить автобиографию через сайт?
[/q]

Вам же сказали, что автобиография в деле о вступлении в партию, по месту вступления, а не в РГАСПИ….
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (2)
kuksov2011
Участник

Нижний Тагил
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 21
Я не так выразился. Сам партбилет мне не нужен, мне нужна лишь автобиография. Вступал в партию вероятнее всего в Свердловской области городе Невьянск. То есть писать запрос в Гос.архив Свердловской области или в Архивный отдел администрации Невьянского городского округа?
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8134

kuksov2011 написал:
[q]
Вступал в партию вероятнее всего в Свердловской области городе Невьянск. То есть писать запрос в Гос.архив Свердловской области или в Архивный отдел администрации Невьянского городского округа?
[/q]

Да, прежде всего надо обращаться в Свердловский областной архив новейшей истории (бывший областной партархив периода советских времен)
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

kuksov2011 написал:
[q]
Он не воевал в время ВОВ, работал в тылу. Но воевал в Финскую войну.
[/q]

Если в Финской воевал, но не погиб / пропал без вести, а номер в/ч, в которой служил искомый герой - не известен, так его искать по Финской практически невозможно...
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

kuksov2011 написал:
[q]
[/q]

Для обращения в РГАСПИ нужен номер партбилета искомой персоны. Если Вам такой номер не известен, вряд ли Ваш запрос на поиск кто-то будет в РГАСПИ серьезно рассматривать
---
Мой дневник

Olga_2025
Начинающий

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте.
Прошу помощи в продолжении поиска по данной персоне. Это брат моего прадеда, родился в Узянском заводе Верхнеуральского уезда Оренбургской губернии. В 1913 году ему было 12 лет от рождения и пару лет он по какой-то причине "накинул" возможно для вступления в партию - где это произошло в Узяне или в Чите (и как он оказался так далеко от дома) я не знаю. В какой архив сделать запрос, зная только имя и дату рождения?

Прикрепленный файл: upload_2026_01_31_08_39_57_788.png
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3745

Olga_2025 написал:
[q]
Здравствуйте.
Прошу помощи в продолжении поиска по данной персоне. Это брат моего прадеда, родился в Узянском заводе Верхнеуральского уезда Оренбургской губернии. В 1913 году ему было 12 лет от рождения и пару лет он по какой-то причине "накинул" возможно для вступления в партию - где это произошло в Узяне или в Чите (и как он оказался так далеко от дома) я не знаю. В какой архив сделать запрос, зная только имя и дату рождения?
[/q]

В УФСБ по Оренбургской области и Читинской области обращались? Возможно у них что-то будет по арестанскому делу.

---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (1)
Olga_2025
Начинающий

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 8

romanvm написал:
[q]

Olga_2025 написал:
[q]

Здравствуйте.
[/q]

В УФСБ по Оренбургской области и Читинской области обращались? Возможно у них что-то будет по арестанскому делу.

[/q]

Да, спасибо! Написала в УФСБ, а заодно в Омский архив. Там нашёлся полный тёзка и годы подходящие. Будем ждать, что ответят. Ещё в ГАРФ есть дело Александры Михайловны Карлсон от 1938 года с просьбой о помиловании. Но как туда запросы делать пока не изучала
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3745

Olga_2025 написал:
[q]
Но как туда запросы делать пока не изучала
[/q]

Вот тема по ГАРФ на сайте
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 465 466 467 468 469  470  Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈