Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный архив социально-политической истории.
125009, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, 15

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 461 462 463 464 465 * 466 Вперед →
Модератор: Tasha56
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9860

Fedorovamama написал:
[q]

ygv написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя Fedorovamama от 11 ноября 2025 0:41
Сроки пребывания в кандидатах были от 0,5 до 3 лет. Так,что он уже должен был стать членом партии к моменту гибели.Кандидатские документы-по месту вступления.
В РГАСПИ ищут и по дате и месту смерти / погашению документов без № п/б.
И анкеты парт.переписи.
[/q]

Спасибо большое за ответ !
Я Вас правильно поняла, если он не вступил в партию, то это будет в ГРАСПИ, а если да, то месту вступления или переезда?
[/q]

1.В РГАСПИ - учётные карточки и анкеты на ЧЛЕНОВ партии, личные дела номенклатуры, персональные дела.
2.Всё прочее -по месту вступления.
3.На форуме есть и тема : Документы парт.учёта РКП(б)-КПСС в РГАСПИ.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (2)
Ut-ta

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 91
Здравствуйте. Подскажите, как долго сейчас отвечает архив? Отправила запрос в середине сентября через сиц, ответа пока нет. И в каком виде ждать ответ: бумажным письмом или в электронном виде?
---
Ищу: Нестеренко, Петренко,Кучменко из Большой Джалги; Блохиных из Малой Джалги ; Марченко, Кондратенко, Деркач из села Николина Балка ; Аленичевы Могилевской губернии Гомельского уезда; Нестеренко из сл. Грушевки Бирюченского уезда
Belizarius

Belizarius

г. Владивосток
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 421

Ut-ta написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите, как долго сейчас отвечает архив? Отправила запрос в середине сентября через сиц, ответа пока нет. И в каком виде ждать ответ: бумажным письмом или в электронном виде?
[/q]

Мне ответили через два с половиной месяца.
---
Завьяловы (Псковская область Псковский р-н д. Горки)
Плешко, Лисовицкие, Локотей, Федоровские (Одесская обл. Савранский р-н с. Бакша, Неделково)
Ивановские, Фарапоновы, Дьяконовы (Ростовская обл. Багаевский р-н станица Манычская)
Мелиховы, Лихолетовы (Белгородская обл. хут. Плужников)
Ut-ta

Москва
На сайте с 2021 г.

Belizarius написал:
[q]

Ut-ta написал:
[q]

[/q]

[/q]

Бумажным письмом?

---
Ищу: Нестеренко, Петренко,Кучменко из Большой Джалги; Блохиных из Малой Джалги ; Марченко, Кондратенко, Деркач из села Николина Балка ; Аленичевы Могилевской губернии Гомельского уезда; Нестеренко из сл. Грушевки Бирюченского уезда
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9860

Ut-ta написал:
[q]
[/q]

А как Вы запрашивали?
Я получал только электронные ответы…

---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Belizarius

Belizarius

г. Владивосток
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 421

Ut-ta написал:
[q]

Belizarius написал:
[q]

Ut-ta написал:
[q]

[/q]

[/q]

Бумажным письмом?

[/q]

Нет, электронной почтой.

---
Завьяловы (Псковская область Псковский р-н д. Горки)
Плешко, Лисовицкие, Локотей, Федоровские (Одесская обл. Савранский р-н с. Бакша, Неделково)
Ивановские, Фарапоновы, Дьяконовы (Ростовская обл. Багаевский р-н станица Манычская)
Мелиховы, Лихолетовы (Белгородская обл. хут. Плужников)
Лайк (1)
Ut-ta

Москва
На сайте с 2021 г.

ygv написал:
[q]

Ut-ta написал:
[q]

[/q]

А как Вы запрашивали?
Я получал только электронные ответы…

[/q]

В сиц? По электронке. В запросе не уточняла каким способом получить ответ, этого просто не было в примере, по которому писала, а ранее не обращалась в этот архив.

---
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2639

Ut-ta написал:
[q]
В сиц? По электронке. В запросе не уточняла каким способом получить ответ, этого просто не было в примере, по которому писала, а ранее не обращалась в этот архив.
[/q]

Этот архив выполняет запросы в течение 3-4 месяцев.
Об этом многократно писалось и в этой теме, и в специально заведенной для обсуждения сроков выполнения заказов этим архивом -
Срок исполнения запроса в РГАСПИ https://forum.vgd.ru/517/116272/

Отправка через СИЦ никак не ускоряет сроков (ну разве только вы продвинутый исследователь и конкретно ваш запрос может выполниться быстро - не 3-4 месяца, а например 2-3).
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Ut-ta

Москва
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 15 ноября 2025 20:29

Понятно, значит, продолжаю ждать. Мне порекомендовали послать через сиц именно потому, что так быстрее, кому-то через 10 дней уже отвечали. Ну, нет так нет
---
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2639

Ut-ta написал:
[q]
Мне порекомендовали
[/q]

Я примерно знаю. кто вам порекомендовал. А вы позвоните в этот СИЦ и в приемную РГАСПИ и задайте вопросы - влияет ли запрос через СИЦ (т.е. получает ли его секретарь в РГАСПИ быстрее, отправляет ли его сотрудникам быстрее) или ничего быстрее не происходит. Просто поинтересуйтесь.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 461 462 463 464 465 * 466 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550]
Вверх ⇈