⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом Российский государственный архив социально-политической истории.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 452 453 454 455 456 * 457 Вперед → Модератор: Lara |
Nadezhda82 Сообщений: 330 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 211 | >> Ответ на сообщение пользователя Sacramentum66 от 24 мая 2025 17:25 значит начните с последнего известного предвоенного места жительства, последнего места работы, ищите косвенные данные. где он жил? на селе или в городе? |
Sacramentum66 Сообщений: 208 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 96 | Nadezhda82 написал: >> Ответ на сообщение пользователя Sacramentum66 от 24 мая 2025 17:25 Все это вполне здраво, но, к сожалению, с этим архивом самостоятельно работать фактически нереально, так как он в Украине |
anolpe Новичок Санкт-Петербург Сообщений: 18 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 7 | Каждый день пробую делать запрос на сайте на поиск партийных документов в РГА СПИ, и ни одной удачной попытки - выдает ошибку. Насколько я знаю, архивы теперь не принимают запросы по эл.почте? |
Helen V Москва Сообщений: 6030 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2490 | anolpe написал: напишите на мейл архива. Каждый день пробую делать запрос на сайте на поиск партийных документов в РГА СПИ, и ни одной удачной попытки - выдает ошибку. Насколько я знаю, архивы теперь не принимают запросы по эл.почте? |
MayaIverskaya Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте, искала информацию о своём прадедушке в интернете и наткнулась на сайт komintern.dlibrary.org , где есть раздел с личными делами. Подскажите, пожалуйста, относится ли Фонд Коминтерн к РГАСПИ или нет. Я нашла дело прадедушки на сайте (там есть только заголовок с фио и прозвищами), есть ли шанс, что в самом личном деле будет какая-либо информация о человеке, кроме имён и даты рождения? Могут ли в ответ на запрос в архив прислать личное дело и нужно ли будет подтверждать родство какими-либо документами? Заранее спасибо. P.S. автор делает первые шаги в генеалогии и пока плохо понимает, что и как нужно делать и где искать) |
romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5360 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3360 | >> Ответ на сообщение пользователя MayaIverskaya от 3 июня 2025 16:54 Почитайте хотя бы с десяток последних страниц этой темы. |
Лайк (1) |
Helen V Москва Сообщений: 6030 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2490 | MayaIverskaya написал: Здравствуйте, искала информацию о своём прадедушке в интернете и наткнулась на сайт komintern.dlibrary.org , где есть раздел с личными делами. Автору, делающему первые шаги, можно рекомендовать не начинать с поиска в интернете. Это не самый простой и не самый результативный способ поиска, как ни странно. Фонд 495. Исполнительный комитет Коминтерна (ИККИ) - действительно хранится в РГАСПИ. По непонятной причине, его решили рассекретить оптом - а не по мере поступления заказов на просмотр конкретных дел, как это делают другие архивы. Поэтому весь фонд закрыли, не выдают и не сканируют по запросу. Ждите до полного рассекречивания всего фонда. С большой вероятностью, ваш прадедушка был членом партии - запрос в тот же РГАСПИ о его партийных учетных документах. С большой вероятностью, он был репрессирован в 1937г и реабилитирован в 1953; с большой вероятностью, в ЦГА ОХДОПИМ есть сведения о его исключении из партии и потом посмертном восстановлении и т.п. В деле может быть информация, помимо имен и даты рождения, а может не быть. Смотря что за дело. Т.к. Коминтерн прекратил существование в 1943г и всем этим делам уже есть 75 лет - после рассекречивания его можно будет получить или заказать сканирование без подтверждения родства. Если вы назовете фамилию, можно будет посоветовать, что и где искать дальше. |
Лайк (3) |
Noxchi Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 4 июня 2025 0:18 Добрый день! Мой прадед был Австриец, его репрессировали в 1939 году, хочу найти хоть какую-то информацию о нем, из документов есть свидетельство о рождении. Подскажите пожалуйста с чего начать поиск и куда обращаться, в какие архивы? |
Helen V Москва Сообщений: 6030 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2490 | Noxchi написал: Добрый день! Мой прадед был Австриец, его репрессировали в 1939 году, хочу найти хоть какую-то информацию о нем, из документов есть свидетельство о рождении. Подскажите пожалуйста с чего начать поиск и куда обращаться, в какие архивы? В архивы, содержащие сведения о его репрессии, о его работе и учебе в советских учреждениях до ареста, о его прибытии в РСФСР (вероятно. как пленного в 1МВ или как приехавшего по линии МОПРа или по линии Коминтерна), о его членстве в ВКП(б)-РКП, если он в ней состоял, и на сайты, содержащие метрические книги Австрии. Noxchi написал: из документов есть свидетельство о рождении и что там написано, в свидетельстве? |
IluhaT Новичок Тула Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 25 | Если не получается отправить запрос через форму на сайте РГАСПИ, попробуйте отключить блокировщик рекламы в браузере |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 452 453 454 455 456 * 457 Вперед → Модератор: Lara |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |