⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом Российский государственный архив социально-политической истории.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 465 466 467 468 469 470 Вперед → Модератор: Tasha56 |
| Helen V Москва Сообщений: 6311 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2719 | kuksov2011 написал: Мне получается подавать запрос через сайт РГАСПИ во вкладке "Бланк анкеты-заявления на поиск учетно-партийных документов"? Но в таком случае мне выдадут копию партбилета, а как запросить автобиографию через сайт? Партбилет хранился на руках, возвращался в райком после смерти и уничтожался. Объясните цель поиска партбилета.. Если в учетных партийных документах будет анкета и автобиография, вам ее пришлют вместе с другими документами. Если известно, где конкретно он вступал в партию - запросите в региональном архиве дело о приеме. Шансов на наличие такого дела немного, но запрос нужно сделать. Возможно, в региональном архиве будут и персональные (т.е. о нарушениях по партийной линии) дела. |
| ygv Санкт-Петербург Сообщений: 13102 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10173 | kuksov2011 написал: Мне получается подавать запрос через сайт РГАСПИ во вкладке "Бланк анкеты-заявления на поиск учетно-партийных документов"? Но в таком случае мне выдадут копию партбилета, а как запросить автобиографию через сайт? Вам же сказали, что автобиография в деле о вступлении в партию, по месту вступления, а не в РГАСПИ…. |
Лайк (2) |
| kuksov2011 Участник Нижний Тагил Сообщений: 66 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 21 | Я не так выразился. Сам партбилет мне не нужен, мне нужна лишь автобиография. Вступал в партию вероятнее всего в Свердловской области городе Невьянск. То есть писать запрос в Гос.архив Свердловской области или в Архивный отдел администрации Невьянского городского округа? |
| vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 22891 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8134 | kuksov2011 написал: Вступал в партию вероятнее всего в Свердловской области городе Невьянск. То есть писать запрос в Гос.архив Свердловской области или в Архивный отдел администрации Невьянского городского округа? Да, прежде всего надо обращаться в Свердловский областной архив новейшей истории (бывший областной партархив периода советских времен) |
| vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 22891 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8134 | kuksov2011 написал: Он не воевал в время ВОВ, работал в тылу. Но воевал в Финскую войну. Если в Финской воевал, но не погиб / пропал без вести, а номер в/ч, в которой служил искомый герой - не известен, так его искать по Финской практически невозможно... |
| vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 22891 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8134 | kuksov2011 написал: Мне получается подавать запрос через сайт РГАСПИ во вкладке "Бланк анкеты-заявления на поиск учетно-партийных документов"? Но в таком случае мне выдадут копию партбилета, а как запросить автобиографию через сайт? Для обращения в РГАСПИ нужен номер партбилета искомой персоны. Если Вам такой номер не известен, вряд ли Ваш запрос на поиск кто-то будет в РГАСПИ серьезно рассматривать |
| Olga_2025 Начинающий Сообщений: 29 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 8 | Здравствуйте. Прошу помощи в продолжении поиска по данной персоне. Это брат моего прадеда, родился в Узянском заводе Верхнеуральского уезда Оренбургской губернии. В 1913 году ему было 12 лет от рождения и пару лет он по какой-то причине "накинул" возможно для вступления в партию - где это произошло в Узяне или в Чите (и как он оказался так далеко от дома) я не знаю. В какой архив сделать запрос, зная только имя и дату рождения? |
| romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5850 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3745 | Olga_2025 написал: Здравствуйте. В УФСБ по Оренбургской области и Читинской области обращались? Возможно у них что-то будет по арестанскому делу. |
Лайк (1) |
| Olga_2025 Начинающий Сообщений: 29 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 8 | romanvm написал:
Да, спасибо! Написала в УФСБ, а заодно в Омский архив. Там нашёлся полный тёзка и годы подходящие. Будем ждать, что ответят. Ещё в ГАРФ есть дело Александры Михайловны Карлсон от 1938 года с просьбой о помиловании. Но как туда запросы делать пока не изучала |
| romanvm Россия, г. Ефремов Сообщений: 5850 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3745 | |
Лайк (1) |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 465 466 467 468 469 470 Вперед → Модератор: Tasha56 |
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГАСПИ » РГАСПИ. Общие вопросы по работе с архивом [тема №10550] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |