Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 287 288 289 290  291 292 293 294 295 ... 802 803 804 805 806 807 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
AleksandraR
Начинающий

AleksandraR

Томск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19

Konstantin Ivanov написал:
[q]
[/q]

Спасибо! Уже пишу 101.gif
---
Ищу сведения о Романько (Южный Казахстан, Харьковская губерния, Алтайский край), Даниловы и Жужжины (Орловская губерния, Вяжи)
tanya75

tanya75

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 58
Помогите, пожалуйста. Столкнулась с ситуацией - когда в одном ЗАГС сидит грымза (я не знаю как это все по-другому назвать).
Составила запрос - нужна справка о смерти ф.33- отправила заказным письмом. Ранее на аналогичный запрос отзывались все другие ЗАГСы. Пришел ответ - пришлите документы, подтверждающие родство. К слову, она не имеет права их вообще запрашивать - это работа ЗАГСа, который будет мне отдавать документы.
Послала. Пришел ответ - укажите даты и место смерти.
Вот очень хочется написать жалобу повыше, чтоб ее заставили работать, а не только ж* на стуле греть.
Чего делать то?
Я ведь понимаю, что она может так до бесконечности бумажки-отписки писать. Как ее заставить работать?
---
Ищу сведения о Коврижных/Коврыжных/Коврижный
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8910

tanya75 написал:
[q]
Пришел ответ - укажите даты и место смерти.
[/q]

А Вы в своём запросе указывали дату и место смерти?
tanya75

tanya75

На сайте с 2012 г.
В самом первом указала, но во втором отправила лишь документы. Ведь первый-то у них есть. Понадеялась.

И еще вопрос. Нужна мне еще справка о рождении. Но точного места рождения я не знаю. Собственно для этого мне и нужна справка, чтобы узнать точное место рождения. Как быть? Им ведь нужно место (название поселка/деревни), а я знаю лишь район -и на ЗАГС этого района отправляю запрос.
---
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

tanya75 написал:
[q]
Нужна мне еще справка о рождении.
[/q]

Дождитесь справки о смерти -- без неё всё равно ничего не получится.
tanya75

tanya75

На сайте с 2012 г.
Почитала по форуму - нужно запрашивать справку по ф.33.
На днях запрашивала тоже справку о смерти - вместо запрошенной по ф.33, прислали по ф.34. Из нее узнала лишь точную дату смерти, даже причины смерти не указаны. Мне запрашивать снова, уточняя что нужна именно ф.33, или еще как-то можно их попросить? И если попросить, то как?
---
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

tanya75 написал:
[q]
Мне запрашивать снова, уточняя что нужна именно ф.33
[/q]

Это Ваше право.

tanya75 написал:
[q]
И если попросить, то как?
[/q]

Вежливо. Я бы на месте работника ЗАГС (возможно, умеющего читать посты о нём на форуме ВГД) после Ваших постов сделал бы всё по инструкции. Тем более, что законов Вы, судя по Вашим постам, не знаете.

tanya75 написал:
[q]
Из нее узнала лишь точную дату смерти, даже причины смерти не указаны.
[/q]

Вы в запросе указали, что желаете получить справку о смерти по форме № 34, с указанием в "иных сведениях" всей имеющейся в актовой записи информации, включая (идёт перечисление, что Вы хотите узнать)?
tanya75

tanya75

На сайте с 2012 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Вы в запросе указали, что желаете получить справку о смерти по форме № 34, с указанием в "иных сведениях" всей имеющейся в актовой записи информации, включая (идёт перечисление, что Вы хотите узнать)?
[/q]

Указала все, с указанием номера формы и просьбой об иных сведениях. Но не получила желаемое и запрашиваемое.
Вот я и спрашиваю - как у них спросить правильно. Чтобы они поняли, как им написать доступно и доходчиво?

Ну вот по аналогии. Есть Градостроительный кодекс с комментариями, и жадные чиновники, желающие действовать по своему желанию, а не по закону. В этом кодексе прописано - за что они получают свою зарплату и какие документы обязаны выдавать в рамках закона и какие документы запрашивать, причем по пунктам. При проблемах с отдельно взятым чиновником лишь надо назвать нужные пункты интересующих статей и по волшебной палочке - все выдается без проблем. Есть регламенты и процедуры - по итогу запроса - нужная бумага с нужными и заполненными полями. И никаких проблем. Здесь же (не нашла падающего смайлика).

Есть ли какое-нибудь документ, регламентирующий работу ЗАГСа и всей этой системы? Потому как я вижу лишь вольное трактование законов на местах, на всем форуме пожелания работников этой сферы разнятся очень-очень сильно. Я бы назвала это синдром вахтерши/синдром уборщицы. Или наши законы в этой сфере настолько плохи, что делай что хочешь и ничего не будет?

Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

tanya75 написал:
[q]
Но не получила желаемое и запрашиваемое.
[/q]

Позвоните (на справке должен быть указан телефон и фамилия исполнителя) и попросите объяснить отсутствие запрошенных сведений.
burlayfo

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 998
Не могу найти электронный адрес почты ЗАГСА г Набережные Челны, просп. Чулман, 73. Неужели только почтой России писать запрос
---
Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 287 288 289 290  291 292 293 294 295 ... 802 803 804 805 806 807 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈