Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
AleksandraRНачинающий  Томск Сообщений: 43 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
2 февраля 2015 16:49 ЗАГС Выборгского района Ленинградской области vyborg@zags.lenreg.ru
По электронке ответили через 3 дня, приняли онлайн заявление, на обработке для отправки в регионы - в течение месяца. По телефону 8 81378 25264 (архив) - устно проконсультировали и дали информацию.
ЗАГС Новосильского района Орловской области zags-novosilr@adm.orel.ru
По электронке ответили через 2 дня, приняли онлайн заявление, на обработке для отправки в регионы - в течение месяца. По телефону 8 48673 21408 - устно проконсультировали и дали информацию. --- Ищу сведения о Романько (Южный Казахстан, Харьковская губерния, Алтайский край), Даниловы и Жужжины (Орловская губерния, Вяжи) | | |
AleksandraRНачинающий  Томск Сообщений: 43 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
3 февраля 2015 9:06 ЗАГС Локтевского района Алтайского края
8 38586 31671 (в интернете еще старый нерабочий код - 38516) - по телефону отказались дать какую-либо информацию, сослались на большую занятость. loctzags@yandex.ru - на электронные письма либо не отвечают вовсе, либо неохотно.
Вопрос - можно ли как-то повлиять и изменить эту ситуацию? Возможно написать в местную администрацию? --- Ищу сведения о Романько (Южный Казахстан, Харьковская губерния, Алтайский край), Даниловы и Жужжины (Орловская губерния, Вяжи) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14630 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8905 | Наверх ##
3 февраля 2015 9:26 AleksandraR написал: [q] Вопрос - можно ли как-то повлиять и изменить эту ситуацию? Возможно написать в местную администрацию? [/q]
Попробуйте заказным письмом пожаловаться в Управление ЗАГС Алтайского края. | | |
3 февраля 2015 9:58 Konstantin IvanovА имею ли я право на такую жалобу? По идее, наверное, предоставление данных устно это лишь на усмотрение и желание работников ЗАГСа... Просто думаю как составить жалобу, да чтоб с результатом. --- Ищу сведения о Романько (Южный Казахстан, Харьковская губерния, Алтайский край), Даниловы и Жужжины (Орловская губерния, Вяжи) | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14630 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8905 | Наверх ##
3 февраля 2015 10:11 На запросы по электронке обязаны отвечать. По телефону -- обязаны информировать о ходе работы по запросу. | | |
3 февраля 2015 11:03 Konstantin Ivanov написал: [q] [/q]
Спасибо! Уже пишу --- Ищу сведения о Романько (Южный Казахстан, Харьковская губерния, Алтайский край), Даниловы и Жужжины (Орловская губерния, Вяжи) | | |
tanya75 Сообщений: 101 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
3 февраля 2015 17:23 Помогите, пожалуйста. Столкнулась с ситуацией - когда в одном ЗАГС сидит грымза (я не знаю как это все по-другому назвать). Составила запрос - нужна справка о смерти ф.33- отправила заказным письмом. Ранее на аналогичный запрос отзывались все другие ЗАГСы. Пришел ответ - пришлите документы, подтверждающие родство. К слову, она не имеет права их вообще запрашивать - это работа ЗАГСа, который будет мне отдавать документы. Послала. Пришел ответ - укажите даты и место смерти. Вот очень хочется написать жалобу повыше, чтоб ее заставили работать, а не только ж* на стуле греть. Чего делать то? Я ведь понимаю, что она может так до бесконечности бумажки-отписки писать. Как ее заставить работать? --- Ищу сведения о Коврижных/Коврыжных/Коврижный | | |
3 февраля 2015 17:48 tanya75 написал: [q] Пришел ответ - укажите даты и место смерти. [/q]
А Вы в своём запросе указывали дату и место смерти? | | |
tanya75 Сообщений: 101 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 58 | Наверх ##
3 февраля 2015 18:08 В самом первом указала, но во втором отправила лишь документы. Ведь первый-то у них есть. Понадеялась.
И еще вопрос. Нужна мне еще справка о рождении. Но точного места рождения я не знаю. Собственно для этого мне и нужна справка, чтобы узнать точное место рождения. Как быть? Им ведь нужно место (название поселка/деревни), а я знаю лишь район -и на ЗАГС этого района отправляю запрос. --- Ищу сведения о Коврижных/Коврыжных/Коврижный | | |
3 февраля 2015 18:51 tanya75 написал: [q] Нужна мне еще справка о рождении.[/q]
Дождитесь справки о смерти -- без неё всё равно ничего не получится. | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/