Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники" Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение, может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ) или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность.
В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации. Такие сообщения будут удаляться без предупреждения. Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов".
К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.

✔ Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

▶ диалоговая тема: как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 267 268 269 270 271 * 272 273 274 275 ... 817 818 819 820 821 822 Вперед →
Модераторы: coika, Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 50
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
Lightpower

Lightpower

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 63
А что в этой справке обычно указывают? И какие учреждения может запрашивать Главное управление ЗАГС? Они работают только со своим архивом или могут направлять запросы в местные ЗАГСы?
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 479

avi777 написал:
[q]
Могут они симулировать работу и не искать на самом деле, если год точно не известен?
[/q]

Они могут все.
Моя история - при переезде мама потеряла свидетельство о браке своих родителей (бабушка и дед мои), нам оно было нужно для оформления могилы на кладбище. Я обратилась в центральный арх.отдел, на М.Харитоньевском, после проверки мне прислали офиц.письмо о том, что "не найдено".

По прошествии какого-то времени мы нашли свидетельство у себя дома.

От удивления я решилась провести "эксперимент" и съездила в тот ЗАГС, где хранилась запись, заказала дубликат этой справки - нашли запись за 5 минут! И это с известным нам годом события!

Долго хотела со злости написать на работников ЗАГСа кляузу, но решила, что бестолку, да и не накажут никого...
Elena N

Elena N

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 13975
Добрый вечер!

nuclearass написал:
[q]
Будет что-то типа "архивный фонд не сохранён", или всё же стоит сходить получить?
[/q]

За отрицательный ответ денег не берут. 101.gif В этом случае Вам вышлют уведомление. А платить за справку Вам придется только после того, как будет выслан положительный ответ.
С уважением. Елена Н.
Lightpower

Lightpower

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 63

Elena N написал:
[q]
За отрицательный ответ денег не берут. 101.gif В этом случае Вам вышлют уведомление. А платить за справку Вам придется только после того, как будет выслан положительный ответ.
[/q]

Здравствуйте! Мне по почте прислали вот это:
http://img23.binimage.org/48/b1/ea/d8dfd1c3.jpg
Что это значит и что я должен получить?
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7023
nuclearass

Вам прислали извещение об отсутствии актовой записи(форма 35).
В Дмитровском О/ЗАГС Вам отдадут справку,что данных о рождении нет,и за эти справки Вам надо будет заплатить госпошлину.
У меня такая же ситуация была.Присылали извещение об отсутствии актовой записи,и я ходила в ЗАГС по месту жительства,там мне отдали справки,оплатив за это госпошлину.
Spirtovich

Spirtovich

Вологда
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 81
Получается на основании извещения выдадут справку? Ведь пошлину берут только за выдачу справки
---
Фроловы, Корешковы ( Вологдский уезд) Мокиевские (Векоустюгский)
Смирновы, Спиридоновы(Кадниковский уезд,)
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7023
Spirtovich

Из Управления ЗАГС мне прислали извещение,что в отдел ЗАГСа по месту моего проживания высланы справки о рождении Ф-35,которое Вы можете получить при предъявлении документа,удостоверяющего Вашу личность,и уплате госпошлины
На самом деле оказались не справки,а извещения(2шт.) об отсутствии записи акта гражданского состояния,за которые я заплатила госпошлину.
В этих извещениях было приписано,что проверка произведена за временной период(6лет),и что архивный фонд не сохранён,и по востановленным записям не значатся.

Spirtovich

Spirtovich

Вологда
На сайте с 2014 г.
вот и я про тоже
Статья 333.26 Налогового кодекса Российской Федерации

1. За государственную регистрацию актов гражданского состояния и другие юридически значимые действия, совершаемые органами записи актов гражданского состояния и иными уполномоченными органами, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:
1) за государственную регистрацию заключения брака, включая выдачу свидетельства, - 200 рублей;
2) за государственную регистрацию расторжения брака, включая выдачу свидетельств:

- при взаимном согласии супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей, - 400 рублей с каждого из супругов;
- при расторжении брака в судебном порядке - 400 рублей с каждого из супругов;
- при расторжении брака по заявлению одного из супругов в случае, если другой супруг признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным или осужденным за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет, - 200 рублей;

3) за государственную регистрацию установления отцовства, включая выдачу свидетельства об установлении отцовства, - 200 рублей;
4) за государственную регистрацию перемены имени, включающего в себя фамилию, собственно имя и (или) отчество, включая выдачу свидетельства о перемене имени, - 1000 рублей;
5) за внесение исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния, включая выдачу свидетельств, - 400 рублей;
6) за выдачу повторного свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния - 200 рублей;
7) за выдачу физическим лицам справок из архивов органов записи актов гражданского состояния и иных уполномоченных органов - 100 рублей.
---
Spirtovich

Spirtovich

Вологда
На сайте с 2014 г.
Статья 333.39. Льготы при государственной регистрации актов гражданского состояния
От уплаты государственной пошлины за государственную регистрацию актов гражданского состояния и другие юридически значимые действия, совершаемые органами записи актов гражданского состояния и иными уполномоченными органами, освобождаются:
1) физические лица:
за выдачу свидетельств при исправлении и (или) изменении записей актов о рождении в связи с усыновлением (удочерением), установлением отцовства;
за внесение исправлений и (или) изменений в записи актов гражданского состояния и выдачу свидетельств в связи с ошибками, допущенными при государственной регистрации актов гражданского состояния по вине работников, производящих государственную регистрацию актов гражданского состояния;
за выдачу справок о регистрации актов гражданского состояния для представления в уполномоченные органы по вопросам назначения либо перерасчета пенсий и (или) пособий;
за выдачу свидетельств о смерти при исправлении и изменении записей актов о смерти необоснованно репрессированных и впоследствии реабилитированных лиц на основании закона о реабилитации жертв политических репрессий, а также за выдачу повторных свидетельств о смерти лиц указанной категории;
за выдачу извещений об отсутствии записей актов гражданского состояния для восстановления утраченных записей актов гражданского состояния в установленном порядке;
---
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 28225
Spirtovich
Спасибо за ликбез по части наших прав в ЗАГСах!
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 267 268 269 270 271 * 272 273 274 275 ... 817 818 819 820 821 822 Вперед →
Модераторы: coika, Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » ✔ Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈