Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники" Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение, может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ) или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность. В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации. Такие сообщения будут удаляться без предупреждения. Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов". К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия. |
✔ Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
▶ диалоговая тема: как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 17 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
vikatap Белоруссия, г. Витебск Сообщений: 1083 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2008 | Наверх ##
25 июня 2014 20:38 Инструкция для иностранцев:
Управление По делам записи актов гражданского состояния Правительства Саратовской области СПЕЦИАЛЬНЫЙ ОТДЕЛ НАКОПЛЕНИЯ, ХРАНЕНИЯ И ВЫДАЧИ ДОКУМЕНТОВ
Специализированный отдел накопления, хранения и выдачи документов управления по делам ЗАГС Правительства Саратовской области сообщает, что согласно статьи 4 закона СССР от 24 июня 1991 года № 2261-1 «О порядке вывоза, пересылки и истребования личных документов советских и иностранных граждан и лиц без гражданства из СССР за границу» истребование личных документов гражданами Российской федерации, иностранными гражданами и лицам без гражданства, находящимися за границей, осуществляется через Российские дипломатические и консульские учреждения, и дипломатические и консульские учреждения оказывают содействие гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам и лицам без гражданства в вопросе истребования документов из органов ЗАГС Российской Федерации. На основании вышеизложенного Вам необходимо обратиться в орган ЗАГС по месту Вашего жительства для оформления Просьбы об оказании правовой помощи и Анкеты по истребованию документа из России по вопросу высылки справки о рождении имярек. | | |
Lightpower Москва Сообщений: 215 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
25 июня 2014 21:46 Здравствуйте! Скажите пожалуйста, стоит ли получать в районном ЗАГСе справку по форме 35 и платить за неё 100 рублей? Я запрашивал ЗАГС Смоленской области сведения о дате рождения и родителях моего двоюродного деда 1925 года рождения. Будет что-то типа "архивный фонд не сохранён", или всё же стоит сходить получить? | | |
alvn73 Россия Сообщений: 426 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 427
| Наверх ##
25 июня 2014 21:49 nuclearass Конечно стоит запросить-возможно вам повезет. | | |
avi777 Москва Сообщений: 675 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 405
| Наверх ##
25 июня 2014 22:12 А Кетчерская улица в Москве - это архив в Перовском ЗАГСе?
Что может означть ответ из архивно-информационного отдела "В результате проверки, проведённой по архивным фондам вторых экземпляров записей актов гражданского состояния, составленных органами ЗАГС Москвы, запись акта не обнаружена" ???
Это я отправлял запрос о человеке жившем на Кетчерской улице. Почему они не нашли запись во вторых экземплярах? Могут они симулировать работу и не искать на самом деле, если год точно не известен?
--- фамилии предков: Зайцевы, Леонтьевы, Петуховы, Емельяновы, Климовы, Хреновы, Истратовы, Исаевы, Аргуновы, Фалейчики, Околовичи
уезды: Можайский, Егорьевский, Борисовский, Новогрудский | | |
25 июня 2014 22:24 А что в этой справке обычно указывают? И какие учреждения может запрашивать Главное управление ЗАГС? Они работают только со своим архивом или могут направлять запросы в местные ЗАГСы? | | |
Шишка Москва Сообщений: 497 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 479
| Наверх ##
25 июня 2014 23:09 avi777 написал: [q] Могут они симулировать работу и не искать на самом деле, если год точно не известен? [/q]
Они могут все. Моя история - при переезде мама потеряла свидетельство о браке своих родителей (бабушка и дед мои), нам оно было нужно для оформления могилы на кладбище. Я обратилась в центральный арх.отдел, на М.Харитоньевском, после проверки мне прислали офиц.письмо о том, что "не найдено". По прошествии какого-то времени мы нашли свидетельство у себя дома. От удивления я решилась провести "эксперимент" и съездила в тот ЗАГС, где хранилась запись, заказала дубликат этой справки - нашли запись за 5 минут! И это с известным нам годом события! Долго хотела со злости написать на работников ЗАГСа кляузу, но решила, что бестолку, да и не накажут никого... | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6557 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13975 | Наверх ##
25 июня 2014 23:30 Добрый вечер! nuclearass написал: [q] Будет что-то типа "архивный фонд не сохранён", или всё же стоит сходить получить? [/q]
За отрицательный ответ денег не берут.  В этом случае Вам вышлют уведомление. А платить за справку Вам придется только после того, как будет выслан положительный ответ. С уважением. Елена Н. | | |
26 июня 2014 23:09 26 июня 2014 23:13 Elena N написал: [q] За отрицательный ответ денег не берут. В этом случае Вам вышлют уведомление. А платить за справку Вам придется только после того, как будет выслан положительный ответ.[/q]
Здравствуйте! Мне по почте прислали вот это: http://img23.binimage.org/48/b1/ea/d8dfd1c3.jpgЧто это значит и что я должен получить? | | |
Лёна Коротоякский уезд Сообщений: 12979 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7023 | Наверх ##
27 июня 2014 9:54 27 июня 2014 9:58 nuclearass
Вам прислали извещение об отсутствии актовой записи(форма 35). В Дмитровском О/ЗАГС Вам отдадут справку,что данных о рождении нет,и за эти справки Вам надо будет заплатить госпошлину. У меня такая же ситуация была.Присылали извещение об отсутствии актовой записи,и я ходила в ЗАГС по месту жительства,там мне отдали справки,оплатив за это госпошлину. | | |
Spirtovich Вологда Сообщений: 130 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
27 июня 2014 10:53 Получается на основании извещения выдадут справку? Ведь пошлину берут только за выдачу справки --- Фроловы, Корешковы ( Вологдский уезд) Мокиевские (Векоустюгский)
Смирновы, Спиридоновы(Кадниковский уезд,) | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/