Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 665 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 413
| Наверх ##
21 мая 2014 20:50 Julianeo А в Книге Памяти той местности его тоже нет? --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
Julianeo Йошкар-Ола, Марий Эл Сообщений: 153 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 19
| Наверх ##
21 мая 2014 20:56 Пуня, а как это проверить? по ОБД в Книгах Памяти нет, из РВК тоже не предоставили таких данных (я просила). Как еще можно это узнать? --- Михалевы, Белобородовы - Калужская обл.,
Шатовы - Костромская обл.,
Демидовы - Калужская, Сахалинская обл.,
Крохмалевы, Коптевы - Курская, Сахалинская обл. | | |
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 665 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 413
| Наверх ##
21 мая 2014 23:38 21 мая 2014 23:50 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8926 | Наверх ##
22 мая 2014 19:19 Вернусь с командировки -- удалю всё, что не относится к теме. | | |
Lightpower Москва Сообщений: 217 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
3 июня 2014 23:10 4 июня 2014 0:04 Скажите пожалуйста, может ли племянница (моя мама) обратиться в ЗАГС за сведениями о рождении дяди (предположительно 1925-й год)? Из документов только свидетельство о рождении её отца (т.е. младшего брата разыскиваемого лица) и своё собственное, а также свидетельство о смерти отца. ЗАГС находится в другом регионе (Демидовский район Смоленской области). Каким документом подтвердить смерть, если этот человек пропал без вести на фронте? | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7158 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27739 | Наверх ##
4 июня 2014 0:37 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
kseniy2010 Сообщений: 1132 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 644
| Наверх ##
4 июня 2014 15:24 nuclearass написал: [q] аким документом подтвердить смерть, если этот человек пропал без вести на фронте?[/q]
А на ОБД-мемориал не смотрели запись как о пропавшем без вести. Однажды я в ЗАГСе показывала распечатку с этого сайта. | | |
Lightpower Москва Сообщений: 217 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
4 июня 2014 20:40 4 июня 2014 21:57 kseniy2010 написал: [q] А на ОБД-мемориал не смотрели запись как о пропавшем без вести. Однажды я в ЗАГСе показывала распечатку с этого сайта.[/q]
Смотрел конечно, но я здесь читал, что ЗАГСы к генеалогическим поискам относятся негативно. | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35222 | Наверх ##
4 июня 2014 21:06 nuclearass А зачем говорить в ЗАГСе про генеалогические поиски? Если спросят, то можно сказать о целях увековечивания памяти, что на самом деле не слишком расходится с истиной. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
lawanda Сообщений: 596 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 362
| Наверх ##
4 июня 2014 21:42 N_Volga написал: [q] в целях увековечивания памяти[/q]
Ну, это достаточно почетная задача. Но есть еще для ЗАГСов вполне невинная и обтекаемая формулировка: "Для подтверждения родства". Никому не обязаны объяснять, для чего Вам родство подтверждать, правда же? И не пугать словом "генеалогия" | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/