Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
lawanda Сообщений: 596 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 362
| Наверх ##
11 мая 2014 16:13 Добрый день! Мои расследования хорошо подвинулись, во многом благодаря форуму. Спасибо всем форумчанам! И - новый вопрос. Получила справку о смерти деда. Как лучше теперь искать, если мама родилась в 1928г., ее брат - в 1918г., и речь о Самарской губернии? То есть свидетельство о браке или информация о браке, о жене деда - скорее, будут не в архиве ЗАГСа Самарской губернии, а в историческом архиве? Или в каком-то другом архиве Самары? Ведь жениться они могли не позднее 1917г., и до революции или после, неизвестно. Среди церковных искать документов? Немножко запуталась. | | |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6558 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13944 | Наверх ##
11 мая 2014 16:16 kseniy2010 написал: [q] если там по всем церквям искать, то это еще и дорого обойдется, а результат может будет нулевой, хотя наверное предоплату бы попросили). [/q] Все зависит от архива - и наличие документов, и оплата, и добросовестность сотрудников... Если месяц после отправки запроса прошел, лучше туда периодически позванивать. С уважением, Елена Н. | | |
Lightpower Москва Сообщений: 217 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
12 мая 2014 5:18 Прадед родился вероятнее всего до 1910 года, потому что кроме деда 1931 года рождения был ещё один сын на 5-10 лет старше, которого я тоже ищу (пропал без вести). Район поиска - Смоленская область, вся семья оттуда уехала в Крым только в 50-х годах. Большое спасибо за ответы, буду изучать форум... | | |
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 665 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 413
| Наверх ##
12 мая 2014 9:01 nuclearass[q] которого я тоже ищу (пропал без вести).[/q]
Посмотрите здесь: http://www.obd-memorial.ru/http://podvignaroda.mil.ru/[q] прадед родился вероятнее всего до 1910 года......был ещё один сын на 5-10 лет старше[/q]
Их нужно искать в областном архиве. После 1923 г. МК из ЗАГС должны были уже передать в обл. архив. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
Julianeo Йошкар-Ола, Марий Эл Сообщений: 153 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 19
| Наверх ##
14 мая 2014 8:09 Подскажите пожалуйста! Столкнулась с тем, что в справке о рождении не указывают сведения о родителях, ссылаясь на закон о персональных данных. Т.е. получается теперь по справке о рождении вообще о родителях ничего никак не узнать, кроме ФИО?.... п.с. в одном ЗАГСе мне пошли на встречу и прочитали по телефону, а в двух других нет.... --- Михалевы, Белобородовы - Калужская обл.,
Шатовы - Костромская обл.,
Демидовы - Калужская, Сахалинская обл.,
Крохмалевы, Коптевы - Курская, Сахалинская обл. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14621 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8943 | Наверх ##
14 мая 2014 8:26 Julianeo написал: [q] а в двух других нет[/q]
В каких именно? | | |
| Наверх ##
14 мая 2014 8:29 14 мая 2014 8:30 Konstantin Ivanov в Александровск-Сахалинском и Нейском. Вот текст, присланный из А-С: Уважаемая Юлия!
Форма справки утверждена Правительством РФ и содержит в себе данные, которые предусмотрены правилами.
В соответствии со ст.12 Федерального закона от 15.11.1997 N 143-ФЗ "Об актах гражданского состояния" данные, содержащиеся в актовой записи имеют ограниченный доступ, относятся к категории конфиденциальной информации (персональные данные) и разглашению не подлежат. Актовая запись может быть выслана только по запросу суда, прокуратуры, органов следствия и т.п.
Хотя я слезно просила просто сообщить информацию, хотя бы просто устно --- Михалевы, Белобородовы - Калужская обл.,
LuckyLuke Сообщений: 948 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1036 | Наверх ##
14 мая 2014 12:14 14 мая 2014 12:17 Julianeo написал: [q] Форма справки утверждена Правительством РФ и содержит в себе данные, которые предусмотрены правилами.[/q]
Мы недавно здесь уже обсуждали эту проблему. LuckyLuke написал: [q] Aleksandrita написал:[q] № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» органы ЗАГС выдают повторные свидетельства и справки. Формы данных документов утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 31.10.1998 № 1274[/q] Вот здесь есть ответ, что можно получать дополнительную инфоrмацию:
http://ouranopolis.livejournal.com/491961.html
Спасибо Виталию Семенову[/q]
Проблема решилась благополучно, но из ЗАГСа ответили, что дополнительных сведений в актовой записи нет. | | |
| Наверх ##
14 мая 2014 12:26 LuckyLuke ну мне тоже предусмотрительно подписали в конце: Для сведения могу сообщить, что форма бланка актовой записи о рождении за 1938 год не содержала в себе граф: дата рождения родителей, место их рождения, род занятий и т.д..
хотя в другом загсе за 1935 год были эти сведения. Даже если докажешь что имеешь право на информацию - они могут просто не искать, сказать что нет данных? или нет? --- Михалевы, Белобородовы - Калужская обл.,
LuckyLuke Сообщений: 948 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1036 | Наверх ##
14 мая 2014 12:29 Julianeo написал: [q] [/q]
Быть может все. У моего деда 1924 г.р. тоже в бланке был возраст родителей, но это не значит, что в 1938 г. такая графа была. | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/