Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники" ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ -
[q] Получение информации из актовых записей, в том числе из ЕГР ЗАГС, без документов, подтверждающих право на ее получение, может повлечь как для заказчика, так и для исполнителя административную (ст.ст. 13.11, 13.14, 13.14.1 КоАП РФ) или уголовную (ст.ст. 137, 272 УК РФ) ответственность. В связи с этим не допускается размещение на форуме сообщений о неправомерном доступе к такой информации. Такие сообщения будут удаляться без предупреждения. Для этого просьба сообщать модератору через личные сообщения или написать в теме "Подсказки для ведущего и модераторов". https://forum.vgd.ru/219/24786/ К поступающим через личные сообщения предложениям о платном поиске в ЗАГС без документов стоит относиться с осторожностью и иметь в виду возможные негативные последствия.[/q] ИНФОРМАТИВНЫЕ ТЕМЫ по разделу на форуме - Генеалогия: источники https://forum.vgd.ru/650/ Генеалогия: общие вопросы https://forum.vgd.ru/24/ Генеалогия: практика https://forum.vgd.ru/27/
Обращайте внимание на первые посты в теме! Там даются ссылки на информативные сообщения, законы или часто встречающиеся вопросы по данной теме. |
Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема)
все вопросы по общению с архивом ЗАГС задавать в теме "✔ ЗАГС - общие вопросы по разделу" https://forum.vgd.ru/30/93374/
| Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 17 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
| kseniy2010 Сообщений: 1124 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 646
| Наверх ##
28 апреля 2014 16:11 Вообще справку о смерти должны дать любому , заявившему о ее выдаче. В любом случае, вы там на месте и могут хотя бы показать дату смерти или сказать. Но вообще должны выдать... | | |
| lawanda Сообщений: 593 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 363
| Наверх ##
28 апреля 2014 16:29 kseniy2010 написал: [q] Вообще справку о смерти должны дать любому , заявившему о ее выдаче.[/q]
Простите,откуда такая информация? В одном из ЗАГСов по телефону мне сообщили, что справку выдадут только в ответ на стандартно заполненную форму запроса, бланк которой я могу получить в своем ЗАГСе. А в ЗАГСе полученную ими справку мне выдадут только по предъявлении документов, подтверждающих родство. Я что-то неверно поняла? | | |
| Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 662 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 414
| Наверх ##
28 апреля 2014 18:36 28 апреля 2014 18:37 lawanda[q] В одном из ЗАГСов по телефону мне сообщили...[/q]
Как всегда имеется человеческий фактор. Мне, например, все запрошенные справки выдали без предъявления каких-либо документов. И только при получении последней справки у меня попросили паспорт. Поэтому, нужно пробовать. Можно и не говорить, что это чужой человек, чтобы не смущать работника. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
| Наверх ##
28 апреля 2014 21:57 Пуня написал: [q] [/q]  Спасибо! | | |
| HellCat999 Новичок
28 апреля 2014 22:19 Спасибо, попробую обратиться в ЗАГС. --- Ищу информацию о дате смерти или месте захоронения | | |
Быченкова Л Сообщений: 202 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 362 | Наверх ##
28 апреля 2014 23:03 28 апреля 2014 23:15 Пуня написал: [q] Как всегда имеется человеческий фактор. Мне, например, все запрошенные справки выдали без предъявления каких-либо документов. И только при получении последней справки у меня попросили паспорт. Поэтому, нужно пробовать. Можно и не говорить, что это чужой человек, чтобы не смущать работника. [/q]
Мне в районном ЗАГСе не выдали справку о смерти на моих родных деда и бабушку (умерли в 50-ых нач. 60-ых годов), присланную из другой области, по моему паспорту, свидетельству о рождении, свидетельству о браке (меняла фамилию), свидетельству о рождении отца (по отцовской линии дед и баб.), свидетельству о смерти отца. Так как отчество отца было изменено. А когда точно также получала справку о браке родителей, то тоже всю подноготную доказывала, ещё взяли ксерокопию моего свидетельства о браке. Но пробовать,конечно, надо. Тем более, что бывают иные примеры. У меня же осталось очень неприятное впечатление от ЗАГСа. | | |
| Наверх ##
29 апреля 2014 3:03 [q] Простите,откуда такая информация? [/q]
Мне сказала об этом начальник отдела ЗАГС -именно про справку о смерти. Фраза звучала примерно так: родственнику умершего или другому заинтересованному лицу в случае, если лицо, в отношении которого была составлена актовая запись, умерло. Правда встреча и споры по поводу кого считать ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ ЛИЦОМ, но эта начальник трактовала, что это любое лицоГляньте еще эту тему Справки о смертиЗдесь утвержденные формы справок ЗАГС http://base.garant.ru/179628/[q] по телефону мне сообщили, что справку выдадут только в ответ на стандартно заполненную форму запроса, бланк которой я могу получить в своем ЗАГСе[/q]
Заполнение в свободной форме не может служить причиной отказа. (СМ. ниже) Пишу всегда в свободной форме. То же самое касалось Беларуси. Первый раз отправила сама, и все получила. Хотя в моем ЗАГС говорили, что только через них надо запрашивать. Второй -через свой ЗАГС, было проблематичнее с бумагами и одной не хватало( и нес могла бы подтвердить, тк непрямая линия), но смогла убедить, что это выпавшее звено не представляется возможным сейчас восстановить, копии все взяли. Единственно почему могут отказать если не укажете свой адрес и ФИО, т.к. анонимные и неимеющие обратного адреса обращения граждан не рассматриваются по общему правилу и в др. республиках(как выяснилось). Приказ Министерства юстиции Российской Федерации (Минюст России) от 29 ноября 2011 г. N 412 г. Москва "Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги по государственной регистрации актов гражданского состояния органами, осуществляющими государственную регистрацию актов гражданского состояния на территории Российской Федерации"
Опубликовано: 28 декабря 2011 г. в "РГ" - Федеральный выпуск №5669 20. Органы, предоставляющие государственные услуги, не вправе требовать от заявителя:- предоставления документов и информации или осуществления действий, предоставление или осуществление которых не предусмотрено нормативными правовыми актами, регулирующими отношения, возникающие в связи с предоставлением государственной услуги; - предоставления документов и информации, которые находятся в распоряжении органов, предоставляющих государственные услуги, иных государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами. Выдача повторных свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния и иных документов (справок), подтверждающих факт государственной регистрации акта гражданского состояния 31. Для получения повторных свидетельств о государственной регистрации актов гражданского состояния и иных подтверждающих факт государственной регистрации акта гражданского состояния документов заявитель представляет:1) заявление о выдаче повторного свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния или иного документа (справки), подтверждающего факт государственной регистрации акта гражданского состояния. Заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) о государственной регистрации акта гражданского состояния может быть выполнено от руки (разборчиво), машинописным способом или распечатано посредством электронных печатающих устройств без сокращений слов и исправлений. Заявление о выдаче повторного свидетельства (справки) о государственной регистрации акта гражданского состояния может быть направлено в орган, предоставляющий государственную услугу, посредством почтовой связи или электронной почты;2) документ, удостоверяющий личность заявителя; 3) документы, подтверждающие право заявителя на получение повторного свидетельства (справки) о государственной регистрации акта гражданского состояния (статья 9 Федерального закона); 4) документ, подтверждающий уплату государственной пошлины за выдачу повторного свидетельства (справки) о государственной регистрации акта гражданского состояния или документ, являющийся основанием для предоставления налоговых льгот физическим лицам. 39. По требованию заявителя, которому отказано в предоставлении государственной услуги, руководитель органа, предоставляющего государственную услугу, обязан сообщить ему причины отказа в письменном виде по форме, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 31.10.1998 N 1274. http://www.rg.ru/2011/12/28/zags-dok.html | | |
| Наверх ##
29 апреля 2014 12:45 kseniy2010 написал: [q] [/q]
Интересненько! Особенно в свете того, что я родство не могу подтвердить из-за архивов ЗАГС Туркмении, и такая справка о смерти может оказаться чуть ли не единственным хотя бы косвенным подтверждением родства. Даже просто единственной ниточкой связи. Будем цепляться за эту соломинку! Спасибо! | | |
| Наверх ##
29 апреля 2014 17:55 lawanda написал: [q] из-за архивов ЗАГС Туркмении[/q]
Сами работники признают , что даже их запросы улетают в бывшие республики как в бездну-ответа чаще всего нет. Поэтому запрашивайте, а когда будет готова будете по ходу ситуации решать. Может удастся спокойно получить, может быть убедите, что не можете собрать док-ты по порядку, по очередности из-за Туркмении, если нет-ссылаться на законы и требовать.иногда срабатывает просьба дать письменный отказ-чтобы дальтше не развивать ситуацию, выдают. | | |
| Наверх ##
29 апреля 2014 19:02 kseniy2010 написал: [q] [/q]
Спасибо за поддержку! Рук не опускаем, будем запрашивать! | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/
Как получить справку из ЗАГСА? https://forum.vgd.ru/file.php?fid=705617&key=1436136452
Какие данные были в записях ЗАГСа по годам (из Энциклопедического словаря Народонаселения, 1994) https://forum.vgd.ru/post/30/178661/p5467459.htm#pp5467459