Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8926 | Наверх ##
27 апреля 2014 1:49 Lalouna написал: [q] Трудность в том,что я живу за пределами СНГ и в связи с этим я не могу предоставить адрес Загс,на который мне бы могли выслать справки[/q] https://forum.vgd.ru/30/20909/ | | |
Snusmumrik Новичок
Омск Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
27 апреля 2014 5:21 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите мне, пожалуйста. Хочу узнать про своего дедушку. Проблема в том, что знаю только часть информации и родство с ним доказать не могу. Свидет о рождении отца на руках нет. Вот информация, которую знаю. Полозов Матвей, год рожд. 1903-1914, точно не знаю. воевал, был сослан из Ленинградской области в г. Магадан. знаю адрес, по которому проживал в Магадане, знаю имя бабушки и их детей. Вот и все, что известно. Подскажите, куда обращаться, чтобы узнать где именно он жил до ссылки и за что он был осужден. Есть ли возможность отправлять запросы по электронной почте, или на них не отвечают? Заранее спасибо всем откликнувшимся. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9508 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23408 | Наверх ##
27 апреля 2014 8:39 Snusmumrik написал: [q] где именно он жил до ссылки и за что он был осужден[/q]
Без подтверждения родства Вам ничего не узнать. Начните с восстановления Св-ва о рождении Вашего отца То есть Вам сначала сюда --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 665 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 413
| Наверх ##
27 апреля 2014 13:00 Snusmumrik Чтобы узнать где именно и за что он был осужден Вам нужно почитать здесь https://forum.vgd.ru/621/28943/И все вопросы по этой теме, которые у Вас возникнут, задайте в этой теме. Здесь Вам подскажут куда и как написать запрос. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
HellCat999 Новичок
28 апреля 2014 4:27 Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, как можно узнать дату смерти или место захоронения? Ситуация такая, что мой отец без официальной регистрации жил с женщиной, у нее был сын, я всегда считала его братом, хотя с ней и не ладила. После смерти отца я уехала в другой город и через некоторое время контакты с братом утратила. Вернувшись в Самару два года назад я узнала, что умерла женщина, с которой жил мой отец и брат тоже умер. Родственников больше по линии той женщины нет, все умерли. Общие знакомые толком ничего не знают. Как я могу узнать дату смерти или место захоронения, если я официально не являюсь родственником? Официальные документы в виде свидетельства о смерти и различные справки мне не нужны, мне бы просто информацию. Пыталась найти в Самаре частных сыщиков, которые бы могли помочь, но таковых не нашла. Подскажете, пожалуйста, как быть? Уже который год не могу даже на могилу сходить... --- Ищу информацию о дате смерти или месте захоронения | | |
Пуня г. Санкт Петербург Сообщений: 665 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 413
| Наверх ##
28 апреля 2014 7:52 28 апреля 2014 11:57 HellCat999
Вы можете сделать запрос в архив ЗАГС по Самарской области или в ЗАГС по месту их проживания. Запросите справку о смерти на данных людей. Укажите примерные годы смерти. Справка стоит 100 рублей. Она придет на адрес ЗАГС, который Вы укажите. В ЗАГСе предъявите свой паспорт и оплатите справку. Если Вы находитесь в Самаре, можете лично сходить в ЗАГС по месту проживания умерших и запросить у них справки. Когда у Вас будут справки, Вы можете обратиться в администрации Самарских кладбищ, если оно там не одно. Успехов. --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ | | |
Snusmumrik Новичок
Омск Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
28 апреля 2014 10:49 Спасибо за ответы! Буду изучать. Подскажите еще, пожалуйста, где можно узнать какие регионы входят в систему Загс-находка? | | |
HellCat999 Новичок
28 апреля 2014 13:08 А мне выдадут эту справку? Мой отец не был в официальном браке с этой женщиной, т.е. получается что тот, кого я ищу мне не является братом по документам. --- Ищу информацию о дате смерти или месте захоронения | | |
kseniy2010 Сообщений: 1132 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 644
| Наверх ##
28 апреля 2014 16:11 Вообще справку о смерти должны дать любому , заявившему о ее выдаче. В любом случае, вы там на месте и могут хотя бы показать дату смерти или сказать. Но вообще должны выдать... | | |
lawanda Сообщений: 596 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 362
| Наверх ##
28 апреля 2014 16:29 kseniy2010 написал: [q] Вообще справку о смерти должны дать любому , заявившему о ее выдаче.[/q]
Простите,откуда такая информация? В одном из ЗАГСов по телефону мне сообщили, что справку выдадут только в ответ на стандартно заполненную форму запроса, бланк которой я могу получить в своем ЗАГСе. А в ЗАГСе полученную ими справку мне выдадут только по предъявлении документов, подтверждающих родство. Я что-то неверно поняла? | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/