Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 244 245 246 247 248 * 249 250 251 252 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 644
LuckyLuke, действительно ли могли при записи акта о рождении ребенка указать возраст его родителей?
Aleksandrita
Начинающий

Пермь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3

kseniy2010 написал:
[q]
и в метрических книгах до 1920г. таких сведений не писали
[/q]

Дедушка родился в 1932 году.. Я бы, конечно, успокоилась, если бы знала, что их там нет, а то ведь они и не говорят, что таких сведений нет, а просто говорят, что не положено их в справку вписывать.

kseniy2010 написал:
[q]
по месту работы может быть автобиография
[/q]

Запросила, на основании личного дела с работы и выяснилось место и дата рождения, я своих дедушку и бабушку вообще никогда не видела и не знала. Они очень рано умерли.

kseniy2010 написал:
[q]
или анкета члена КПСС
[/q]

он беспартийный был, судя по личному делу

Вот, спасибо вам за внимание 101.gif

LuckyLuke написал:
[q]
отсутствие необходимой формы не может быть причиной в отказе в предоставлении информации.
[/q]

Да, есть у меня такое подозрение. Только как бы им так грамотно написать.. чтобы все же получить то, что нужно
---
ищу Нагуевских, Отойковых, Стаферовых, Беляковых, Архиповых
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Позвоните в этот ЗАГС, пригласите исполнителя и скажите, что из вашего ответа не поняла, спросите имеются ли другие сведения. Мне неоднократно не писали даже то, что должны, во время звонка выяснялось, что есть др. сведения, иногда зачитывали по телефону. Могут спросить зачем и куда нужны. (если скажешь для суда-серьезная причина, но при этом ответственная, тогда вряд ли скажут, скажешь для генеалогии-всерьез не воспримут, нужно выбрать что-то нейтральное).

А чье личное дело вы смотрели? Своего родителя?
Получается оттуда узнали о дедушке и бабушке?
Попытайтесь запросить справку о смерти! Кто-то из родителей знает дату и место? Там будет возраст указан , профессия, адрес и пр. Форма-34 (она утверждена и туда напишут все). А если не напишут уточните точно так же, по телефону, или повторно, тк иногда забывают!
Bronnikov

Россия,Красноярск.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 109

luminitsa написал:
[q]

Bronnikov,
см. личное сообщение
[/q]
Спасибо
---
1)Бронниковы -Пермская Губерния г.Екатеринбург. 2)Шороховы- Пермская губерния Екатеринбургский уезд.
LuckyLuke

LuckyLuke

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1035

kseniy2010 написал:
[q]
действительно ли могли при записи акта о рождении ребенка указать возраст его родителей?
[/q]

Да, могли:

Прикрепленный файл: 2013.05.13 Ответ_001.jpg
Aleksandrita
Начинающий

Пермь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3

kseniy2010 написал:
[q]
А чье личное дело вы смотрели? Своего родителя?
[/q]

нет, личные дела бабушки и дедушки, они работали на одном заводе здесь в Перми. Из личных дел я узнала даты и места рождения. Об их родителях (то есть моих пра-) там ничего не сказано. У меня есть свид-ва о смерти и бабушки и дедушки.

Я запросила справки о рождении в ЗАГС Череповца по дедушке, и в Ужур по бабушке. Вот по дедушке пришла справка по ф. 24, я им отписалась, что все получила, но хотела бы получить еще и другие сведения, на что они мне ответили, что тра-та-та .. нельзя в общем. smile_030.gif
---
ищу Нагуевских, Отойковых, Стаферовых, Беляковых, Архиповых
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2664
kseniy2010
[q]
LuckyLuke, действительно ли могли при записи акта о рождении ребенка указать возраст его родителей?
[/q]

Добавлю к ответу LuckyLuke. У меня есть выписка загсовской записи 1920 года - там тоже указан возраст родителей.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
luminitsa

luminitsa

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 295
Aleksandrita,
я тоже советую Вам позвонить в ЗАГС Череповца и вежливо попросить предоставить информацию (не в письменной форме), которая имеется в записи. Напомните, что вы запрашивали справку (когда, номер записи...), получили ее, но ..., что Вы пытались узнать нужную информацию из другого источника (личное дело), но там ее не оказалось, информация Вам нужна для ...
Я таким образом получила доп. информацию в ЗАГСах Беларуси после того как они мне прислали справки. А в одном из белорусских ЗАГСов, после того как я зачитала всю информацию из имеющегося у меня свидетельства о расторжении 2-го брака бабушки, мне ответили на интересовавший меня вопрос: где был заключен этот брак.
---
Рудинский (Рудзинский, Рудзенский), Тарасевич, Станелевичюс, Станилевичюс (Stanilevičius, Staniliewicz, Stanelewicz), Яхимович, Плышевский, Савицкий-Мин.губ.; Зозуля-г.Хмельник; Юпатов, Щемя(е)лев-Витеб.у.; Шитов (Клепин)-Яр.губ., Ваничев-Новгород.губ.; Минский, Заменский, Гостянский
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Видимо это особенность 20-х годов, те переходного периода. Так как ни ранее, ни позже такого не встречала. Как раз за 20-е годы найти не могу ни одной из трех нужных мне актов о рождении.
Aleksandrita,самый простой способ выяснить год рождения-через свидетельство о смерти. Его указывают всегда и в свидетельстве и в справках ф-33 и ф-34
Ведь может оказаться, что в записи о рождении возраста родителей нет.
Иногда удается выяснить через др. средства . напр. по фото.(по собственному опыту).
mik08031975
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Доброго времени!!! Меня зовут Михаил.Хочу обратиться к вам с просьбой если это возможно конечно.Меня интересует мой род корни я не чего о нём не знаю толком хотел бы знать больше.Знаю что отец мой из горьковской области Баландин Василий Михайлович 1931года рождения 7 января зарегистрирован брак со Станковой Зоей Лионидовной род.1933г.31 августа где не знаю .Вот ищу всё что мне могло бы помочь обратиться как то в загсы с запросами если такую информацию дают.Быть может кто на форумах что знает или его, отца моего, да и деда Баландина Михаила отчества к сожалению не знаю точно но по моему Васильевич он был. Год рождения не знаю ,бабушку мою по отцу звали Варя о ней тоже не чего не знаю.Семья была большая у отца во время войны растерялись все. Может кто и жив где .Тётку нашли Екатирину сестра отца к сожалению покойная уже. Где проживала в последнее время в Таджикистане г.Ленинобад. Были братья у него имён вот не знаю к сожалению не помню точнее.По маминой линии тоже к сожалению не чего не знаю только то что она по девичьи была Станкова отец её мой же дед Леонид мама её моя бабушка Антонина отчества не знаю фамилия девичья её Антонова то ли Антонинко были пробабушки мои ток по чьей линии кто уже не знаю это Нюра одну звали другую Варя всю жизнь перемещались из места на место мы и фотографий не осталось за исключением моих родителей молоды где они. И одна так же со мной где я маленький, где так же мои родители. Мама ушла в скоре из жизни после этого как была сделано это фото.Прошу помочь всех кто что либо знает всем весьма буду благодарен!!!!!Хотелось бы узнать был ли зарегистрирован брак отца с мамой или же деда с бабушкой в горьковской области или краснодаре или Ленинобад не знаю где.Надеюсь конечно же на какие то ответы .Огромное спасибо всем кто ответит!!!!!...........хочу так же добавить есть наверное много ошибок в написание текста я просто не грамотет и пишу как умею спасибо за понимание всем!!!!!

Прикрепленный файл: 9dr3VXqaJdU.jpg
---
михаил
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 244 245 246 247 248 * 249 250 251 252 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈