Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 240 241 242 243 244 * 245 246 247 248 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 412
chernak
[q]
У них вторые экземпляры на хранении , в крайнем случае они лучше нас знают что и когда к чему относилось.
[/q]

Я год вела переписку в поисках рождения отца. Указывала место рождения деревни, которая относилась при его рождения к району в который делала запрос. И мне благополучно и ЗАГС и Архив ЗАГС отвечали, что у них данные не сохранились. (???). Но случайно я узнала, что эта деревня теперь относится к соседнему району. Написала в ЗАГС этого района и получила, наконец-то, положительный ответ.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 644
О факте смерти пишу запрос на справку о смерти ф-34, добавляю, что прошу указать все имеющиеся доп. сведения о месте, дате рождения. адресе и тд
На двух персон пишу на отдельных листах и вкладываю в один конверт.
Пишу адрес архива. в котором удобнее получать. Это теперь обязательно указыаю, Так как вышел казус, они нашли по своим каналам адрес и выслали в районный ЗАГС не города, а района, да еще и тот ЗАГС переехал,звонила на почту и тд. Пришлось звонить, после звонка-высылали вторично.
Удачи!
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 865
Немного напишу о своей переписке с архивом ЗАГСА Костромской области.
В 2011 году они прислали мне такой ответ:

Прикрепленный файл: Ответ из ЗАГС Костромской обл. 07.06.11..jpg
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
MV1956

MV1956

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 865
И только заказав справку по запросу ЗАГСА Киева мне прислали

Прикрепленный файл: Справка о рождении Апухтина Александра Леонидовича из Костромск.jpg
---
Все мои личные данные и данные моей семьи размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
kseniy2010

На сайте с 2011 г.

MV1956 написал:
[q]
И только заказав справку по запросу ЗАГСА Киева мне прислали
[/q]

Обратили внимание, что запись сделана 19 августа , а родился 20 августа!
Скорее всего крестили 20 августа. В МК всегда две даты, возможно по невнимательности так переписали.
chernak

chernak

г.Красноярск Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 26

MV1956 написал:
[q]
переписке с архивом ЗАГСА Костромской области
[/q]

Там ссылка на закон , возможно отличаются Украинские и Российские , надо читать. Просто с Украиной таких проблем небыло. Но разница еще в чем , с Украины ответы за этот период идут из архива областного, это не архив ЗАГС, а здесь из архива ЗАГСа - там свои бланки и ответы согласно им. Мне с Донецкого архива было расписано : какая церковь, когда родился,когда был крещен,социальный статус родителей - крестьяне. Думаю тоже не все написали.
Veter - Brodyaga
Начинающий

Мурманск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 13
Умные люди подскажите.
Может ли Вологодский гос архив выдать мне справку о рождении прадеда родившегося в 1900 году? если верить сайту www.obd-memorial.ru из похоронки известно, что мой прадед уроженец д. Тиманевская погиб. д. Тиманевская примерно с 1920 стала относиться к Архангельской области, а до этого (если я правильно понял интернет) это была Вологодская губерния. или мне с этим вопросом не в гос архив а в ЗАГС Вологодской области обращаться?
---
Любушины, Холзаковы, Карповы, Катины, Малыгины......
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

Veter - Brodyaga написал:
[q]
Умные люди подскажите.
[/q]

Обращаться нужно в госархив того региона, в состав которого интересующий населённый пункт входит на момент запроса.
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 412
Veter - Brodyaga
Конечно, архив выдает Архивную справку о рождении, при наличии Метрических книг.
Сделайте запрос в Архангельский областной архив. В запросе напишите причину - для подтверждения родства с репрессированным дедом. Так будет больше надежды на положительный ответ.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Конечно следует обращаться в архив. До 1920 г. актовые записи делались в церквях в метрических книгах. Какое-то время эти книги были в ЗАГСах, сейчас уже переданы назад в архивы.
Попытайтесь выяснить к какому приходу относилась деревня. какая была церковь и пишите в архив.
На форуме есть географические темы, можете задать вопрос о церкви там, если сами не разберетесь.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 240 241 242 243 244 * 245 246 247 248 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈