Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 222 223 224 225  226 227 228 229 230 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 644
Svetlana, действительно такой справки нет.
http://base.consultant.ru/cons...AW;n=58292
Здесь все формы заявлений и справок.Обратите внимание, что даже в заявлении о регистрации ребенка или брака нет графы о месте работы. Кроме основных-(ФИО) есть гражданство, национальность(и то по желанию), место жительства.
У вас в ваших справках эти данные есть?
Может вам попробовать заказать какие-то справки на умерших предков, возможно что там как раз эти сведения и есть, особенно после 70-хгг уже записывали больше инф-ии (у меня напр было записано не просто пенсионер, а пенсионер связи-это 1940год!).
Регламентирована-значит такая форма справки утверждена Постановлением, те существует официальный бланк этой справки с определенными строками!
https://forum.vgd.ru/30/17715/здесь обсуждаются вопросы получения справки и свид-ва о браке
https://forum.vgd.ru/30/39719/ здесь справки о смерти
Svetlana

Svetlana

Riga, Latvia
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 258
kseniy2010
Справки у меня есть - форма 27
Есть свидетельство о рождении за 1937 год
Мне нужна дополнительная информация именно из книги актов гражданского состояния, для которо место в справке как я понимаю не предусмотрено
---
Ищу
Стрепуховых, Купленко, Безручко – Ростовская область
Завьяловых – Владимирская, Рязанская область
Зуевых, Григорьевых, Битяй – Беларусь, Вязьма, С-Петербург
sokolena
Новичок

Уфа
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 18

ygv написал:
[q]
[/q]
спасибо
---
Безруковы, Чувилины, Юлбарисовы, Фазлыахметовы, Соколовские, Санкины, Разбежкины, Янаевы, Байбурины, Гавриковы, Караульщиковы,
геогрфия- Кушнаренковский район: Гуровка, Благовещенский: Андреевка, Чишминский: Сафарово, Слакбаш Благоварский: Баштермы, Уфим
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 644
Поскольку в 1937 году уже не регистрировали в церкви, то вряд ли там будет инф-ия, например ,откуда родом отец или какую должность занимал..В ЗАГСах такого не писали.
В свидетельстве о рождении моего деда 1904 гр которое он получал в 1950г, а затем паспорт, написано место рождения одно, а место регистрации : село и название церкви..и кончно кто родители.
Инф-ия противоречивая, как мне сказали, что такого не моджет быть, но еще не удалось проверить.
Копию книги может запросить ЗАГС в особых случаях, но выдать вам не может, и др. госструктуры.Для этого должня быть веские основания.Так мне объяснили по поводу спрвски из Белорусии, та мтоже говорят у них нет регламентированной формы с доп. сведениями.
Svetlana

Svetlana

Riga, Latvia
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 258

barkovasveta написал:
[q]
Svetlana, в заявлении, в котором прошу выслать справку о рождении/смерти/браке, указываю: "В справке прошу указать информацию, содержащуюся в записи актов гражданского состояния" и перечисляю то, что меня интересует: адрес проживания, место работы и т.д. и т.п.Удачи Вам!
[/q]

Владимировна написал:
[q]
Запросила в ЗАГС Владивостока справку о рождении, в запросе указала " и иные записи содержащиеся в книги регистрации" Прислали письменный ответ и ксерокопию записи в книги регистрации!!!!!!!!!!
[/q]

тогда как же эти случаи?
ЗАГС не пишет, что информации нет, в ответе отказ ее предоставить.
---
Ищу
Стрепуховых, Купленко, Безручко – Ростовская область
Завьяловых – Владимирская, Рязанская область
Зуевых, Григорьевых, Битяй – Беларусь, Вязьма, С-Петербург
svet_la_na

svet_la_na

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3275

Svetlana написал:
[q]
Мне нужна дополнительная информация именно из книги актов гражданского состояния, для которо место в справке как я понимаю не предусмотрено
[/q]

Svetlana написал:
[q]
тогда как же эти случаи?
[/q]

Светлана, моё мнение, что в каждом случае немаловажен человеческий фактор. Т.е. возможно, что работники ЗАГСа имеют право не предоставлять доп.информацию, но встречаются и исключения.

Svetlana написал:
[q]
barkovasveta написал:
Svetlana, в заявлении, в котором прошу выслать справку о рождении/смерти/браке....
[/q]

Светлана, если я о чём то прошу, это не значит, что непременно получу. dntknw.gif

Практика показывает, что такие случаи всё же являются исключением:

Владимировна написал:
[q]

Запросила в ЗАГС Владивостока справку о рождении, в запросе указала " и иные записи содержащиеся в книги регистрации" Прислали письменный ответ и ксерокопию записи в книги регистрации!!!!!!!!!!
[/q]
---
Губины, Поморцевы, Нефедовы, Вандышевы, Шилковы, Меланьины/Пермский край, Добрянский р-н/
Барковы /Калужская/
Гавриковы /Брянская/
Грефенштейн, Зенг, К(и)юль, Финк /Поволжье/
ДНЕВНИК
Зайцев

Зайцев

Казань
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 99
Мне в одной из справок о смерти написали даже диагноз. Зато в остальных 3-х из 40 ничего
Т.е. что было в архивной записи, то и включили в справку.
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 412
Svetlana
Думаю, что на графу "иные сведения" влияет человеческий фактор в первую очередь. На отца прислали справку о смерти, но не написали место рождения, хотя я просила в запросе. И только после повторного запроса, написали.
А на брата деда прислали справку и перечислили, видимо, все графы, которые у них имелись. Так я узнала кем он работал, хотя на момент смерти был уже более 10-15 лет на пенсии, а так же другие сведения. Об этом я писала годом раньше в этой ветке.
Запрашивала свидетельство о рождении отца и попросила сразу выслать выписку из актовой записи о родителях, так мне вместе со свидетельством прислали ксерокопию актовой записи о рождении.
А вот в Красноярский край запрашивала один из ЗАГСов справку о рождении и браке. Найти нашли, перечислили их порядковые номера записи в книге, но потребовали подтвердить родство. Подтвердить не смогла. Отправила только справки о смерти. Отказали. Позвонила, попыталась объяснить, что и для чего. На что она мне сказали, что официальную справку дать не может без подтверждения родства, а вот просто выписать всех кто нужен без печати, можно.
Так что пытайтесь, пробуйте, ищите свои пути.
Успехов.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Полина С
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 16
Пуня, спасибо. Вообще как я посмотрю по своим родственникам, в те года много кто в последствии даты рождения менял. Бабушка у меня себе пять лет себе убавила, тетка тоже, правда два года, и с дедом тоже правдивая дата не ясна. интересно как им это удавалось сделать? Видимо свидетельств о рождении тогда не у всех были? и при выдачи паспортов просто записывали со слов получающих паспорта?
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 412
Полина С
[q]
интересно как им это удавалось сделать?
[/q]

Наверное, потому, что паспорта были не у всех, а когда получали какие-то документы, так со слов.
Смотрела метрические книги за 1922 год, так детей записывали зачастую кто угодно, но не родители. Вот и получается, что прибавляли годы, уменьшали.
Я смотрела в РГИА дело о дворянстве, так там на одних и тех же людей подавали документы на причисление к дворянству несколько раз, так каждый раз давали выписку из метрик с разными датами рождения. Вот я тоже в растерянности, какую дату считать правильной.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 222 223 224 225  226 227 228 229 230 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈