Общение с архивом ЗАГС на территории РФ
Как получить максимум информации
Avdeev Новичок
г. Москва Сообщений: 18 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
17 октября 2003 12:47 Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины. Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию. Спасибо.
| | Лайк (5) |
svet_la_na Сообщений: 844 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3275 | Наверх ##
25 мая 2013 13:23 Svetlana написал: [q] Получается теперь надо писать повторный запрос?[/q]
Получается так! | | |
svet_la_na Сообщений: 844 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3275 | Наверх ##
25 мая 2013 13:34 Svetlana написал: [q] просить переслать в местный ЗАГС?[/q] Svetlana, в России справки или свидетельства отправляют только в местный ЗАГС, где при предъявлении требуемых документов их можно будет забрать. | | |
Svetlana Riga, Latvia Сообщений: 545 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 258 | Наверх ##
25 мая 2013 13:36 barkovasveta написал: [q] Svetlana, в России справки или свидетельства отправляют только в местный ЗАГС, где при предъявлении требуемых документов их можно будет забрать.[/q]
Это понятно, справки мною уже получены, нужна только дополнительная информация. Поэтому уточняю --- Ищу
Стрепуховых, Купленко, Безручко – Ростовская область
Завьяловых – Владимирская, Рязанская область
Зуевых, Григорьевых, Битяй – Беларусь, Вязьма, С-Петербург
| | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35189 | Наверх ##
25 мая 2013 15:17 25 мая 2013 15:18 Svetlana Может быть мой недавний успешный опыт Вам пригодится.
В этом году я по электронной почте отправила в архив ЗАГС Приморского края запрос о поиске записи о втором браке моей бабушки перед войной и указала ее фамилию в результате брака (с которой она и умерла), а также две возможных добрачных - девичью и первого репрессированного мужа (моего деда). По почте получила ответ, что запись найдена во Фрунзенском ЗАГСе г. Владивостока. В своем ЗАГСе я получила справку, из которой узнала, что брак был заключен в апреле 1938 г. с Павловым Иваном Васильевичем 29 лет, фамилия у бабушки до брака оказалась девичья.
Ее муж был очень хорошим человеком, заменил моей маме отца, но в начале войны пропал без вести. Я хотела что-то узнать об его военной судьбе, но с таким распространенным ФИО без дополнительных данных это оказалось невозможно.
К счастью все ЗАГСы Владивостока работают по электронной почте. Я написала эл. письмо на имя заведующей, поблагодарила за найденную информацию и справку о браке и попросила в виде исключения дополнительную информацию. Через несколько дней по эл. почте мне сообщили о месте работы, должности и дом. адресе Павлова И.В. Все это я использовала в запросе в военкомат. --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
Владимировна Росси́я Сообщений: 388 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 363 | Наверх ##
25 мая 2013 15:24 А можно адрес электронный, пожалуйста. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район) | | |
N_Volga Волгоград Сообщений: 2459 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 35189 | Наверх ##
25 мая 2013 15:29 12 ноября 2013 18:37 --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
Владимировна Росси́я Сообщений: 388 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 363 | Наверх ##
25 мая 2013 15:32 Спасибо --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Романовы, Рат(д)ько(в) (Иркутская губерния, Залари) Матви(е)енко. Пермяков (Кемеровская область Тисульский район) | | |
kseniy2010 Сообщений: 1132 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 644
| Наверх ##
11 июня 2013 18:00 Вчера получила уведомление из ЗАГСа Белоруссии об отправке трех справок. Уведомление от 16 апреля! Пришло в мой почтовый ящик вчера-почти 2 месяца Ссылаются на Конвенцию как основание для направления док-та по моему запросу и просят обратиться в отдел ЗАГС по моему району( в письме им все указала-куда направить). Дополнительно сообщили, что по одному родственнику, погибшему в 1945 г.с сведений с 1944 по 1948 гг в воссстановленных актах не обнаружено(писала в надежде, что как-то мать оформляла его гибель и получала свд-во, на самом деле как получали какой-то документ в этом случае я не знаю, но он наверное был нужен, чтобы получать напр. пособие по потере кормильца?кто-то сталкивался с этим?) Вяткина написал: [q] [Хотя запрашивала и возраст и место рождения и сведения о родителях.[/q]
Вряд ли в актовой записи о смерти будут сведения о родителях. Родителей указывают в документе о рождении, при регистрации именно этого факта, до 1920-сведения о родителях нужно искать в архивах! | | |
Птица_Любви Начинающий
Дальний Восток Сообщений: 33 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
4 июля 2013 6:29 Добрый день! Подскажите пожалуйста. Хочу получить документы по регистрации брака своего отца. Как их правильно назвать? ЗАГС ответил, что я не имею права на них, они только для внутреннего пользования. За справку о смерти взяли 200 р. А на что имею? На справку о рождении и смерти только? --- Ищу сведения о Матвиенко с Украины.
Фридберг - Эстоиния, Россия.
Елманов-Омская область. | | |
Птица_Любви Начинающий
Дальний Восток Сообщений: 33 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
4 июля 2013 6:39 Владимировна написал: [q] Запросила в ЗАГС Владивостока справку о рождении, в запросе указала " и иные записи содержащиеся в книги регистрации" Прислали письменный ответ и ксерокопию записи в книги регистрации!!!!!!!!!! [/q]
Вам прислали всю копию актовой записи? Какой загс Владивостока если не секрет? --- Ищу сведения о Матвиенко с Украины.
Фридберг - Эстоиния, Россия.
Елманов-Омская область. | | |
|
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/