Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Темы по "Метрическим книгам" - https://forum.vgd.ru/27/ - находятся в разделе "Генеалогия: источники"

Общение с архивом ЗАГС на территории РФ

Как получить максимум информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 207 208 209 210 211 * 212 213 214 215 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Avdeev
Новичок

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 49
Уважаемые друзья, посоветуйте, пожалуйста, как правильно составить запрос в ЗАГС, чтобы ответ на него пришел наиболее полным: в какой форме необходимо обращаться, к кому, что спрашивать (свидетельства или регистрационные записи актов), на каком основании, для каких целей и какие употребить термины.
Прошу прощения за столь примитивные вопросы: однако, полагаю (возможно, неверно), что в работе архивов очень большую роль играет “человеческий фактор”, и от того, как будешь спрашивать – будет зависеть конечный результат. Может быть, у кого-нибудь имеются примерные формы запросов? Буду очень признателен за любую информацию.
Спасибо.

Комментарий модератора:
Что можно получить и как делать запросы в ЗАГСы России написано в этой теме
https://forum.vgd.ru/30/95112/

Лайк (5)
Ekaterina87

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 227
Aljenka

Спасибо за совет. у меня как раз был вопрос (в голове) на тему военкомата. т.к. военкомат мне прислал копию извещения о смерти.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8926
Ekaterina87
В Воронеже дореволюционные метрические книги не переданы из ЗАГСа в областной архив?
Ekaterina87

На сайте с 2012 г.
Konstantin Ivanov

Добрый день!
я писала в областной город Калач, оттуда мой запрос переслали в Воронежский областной архив. Архив записи нашел и выслал в близлежащий ко мне Московский ЗАГС (у меня это Нагатинский ЗАГС). в котором и требуют все выше перечисленное.

вот написала запрос на справку о рождении бабушки (для подтверждения родства), а теперь и думаю, может сразу и на справку о ее смерти писать (годы жизни бабушки 1927-2009 гг.) чтоб уж отдали все документы. shok.gif
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5850

Ekaterina87 написал:
[q]
вот написала запрос на справку о рождении бабушки (для подтверждения родства), а теперь и думаю, может сразу и на справку о ее смерти писать (годы жизни бабушки 1927-2009 гг.) чтоб уж отдали все документы.
[/q]

Без св-ва о ее смерти вам ,по идее,не имеют права справку о ее рождении дать -надо сначала о смерти заказывать или обе справки одновременно confuse.gif
Ekaterina87

На сайте с 2012 г.

ИЮЛЬСКАЯ написал:
[q]
не имеют права справку о ее рождении дать
[/q]

кошмар какой то. %) спасибо.
значит буду просить и справку о смерти.
EkaterinaK

Санкт-Петербург; Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2003
Копию архивной записи о рождении отца (документы, подтверждающие родство были, и все тщательно проверялось, всё четко) отказались отдать в ЗАГСе.
А именно она-то и нужна - там количество детей указано, мертворожденных, живорожденных, врач, принимавший роды, а главное - адрес и года рождения бабушки и дедушки.

Как быть? Снова запрашивать архив? (Это истребование документов из Беларуси было). Как сформулировать запрос так, чтобы комар носа не подточил, но всю(!) информацию из архивной записи я получила?
---
Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
пУля

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 225
EkaterinaK
Истребовал документ ЗАГС или Вы сами запрашивали? И что просили - копию записи или справку?
Копии актовых записей действительно гражданам не выдаются. Разве что можно попросить работников ЗАГСа показать Вам эту запись с целью ознакомления и выписать необходимые данные.
ИЮЛЬСКАЯ
КрасноЯрочка

ИЮЛЬСКАЯ

Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5850

пуля написал:
[q]
. Разве что можно попросить работников ЗАГСа показать Вам эту запись с целью ознакомления и выписать необходимые данные
[/q]

я как раз это же хотела предложить a_003.gif
EkaterinaK

Санкт-Петербург; Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2003
После трехсот уговоров, показали, но не выписать не дали, вообще буквально пять секунд - и забрали. У меня хорошая зрительная память - запомнила улицу, кое-что я знала, но вот про живо и мертворожденных детей, и про врача - я понятия не имела. И не успела запомнить. В память врезается, когда ну хотя бы минут пять дали посмотреть, а тут - пять секунд.

Запрашивал ЗАГС по моей анкете.
Я запрашивала всё - и копию архивной записи, и само свидетельство. Я вот думаю, надо было четко по форме просить справку, может быть, тогда и всё бы включили.
---
Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
пУля

Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 225
EkaterinaK
Напишите заявление на имя начальника ЗАГСа по вопросу предоставления Вам разрешения на ознакомление со сведениями копии актовой записи, которая была истребована этим ЗАГСом по Вашему заявлению. При подтверждении родства отказать не имеют права (единственный правомерный отказ - если запись содержит данные об усыновлении). Проще будет показать Вам эту запись, чем отписаться, почему нельзя этого сделать.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 207 208 209 210 211 * 212 213 214 215 ... 801 802 803 804 805 806 Вперед →
Модератор: Maksim Andreevich
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » ЗАГС » Общение с архивом ЗАГС на территории РФ [тема №4252]
Вверх ⇈